Вконтакте Вконтакте Вконтакте
Газета «Башкортостан».
Государственное унитарное предприятие Республики Башкортостан Издательский дом «Республика Башкортостан»
» » Флешмоб «День национальной кухни» охватил 98 предприятий индустрии питания Башкортостана
Кулинарный флешмоб «День национальной кухни» прошел в городах и районах Башкортостана в новогодние праздники под хештегом #БлюдоНовогоднегоСтола. Старт флешмобу 10 января дал министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев.

«Акция охватила 98 предприятий индустрии питания региона. К ней также присоединились студенты Башкирского государственного аграрного университета и жители республики», – рассказал руководитель ведомства.

Они размещали в соцсетях видеоролики с любимыми рецептами новогодних блюд и придумывали к ним оригинальные хештеги: #Куюргазинскийрай, #вСибаевкуснее, #башкирролл, #ТемлеСалават.

Шеф-повар ресторана «Монако» Максим Лазарев поделился рецептом блюда из голени индейки в имбирном маринаде с медово-картофельным пюре и молодыми овощами.

Далее эстафету подхватил шеф-повар ресторана «Эльторо» Ильшат Исламов, который приготовил десерт с творогом «кызыл эремсек».

Шеф-повар ресторана «Дуслык» Доно Абдуракибова показала, как правильно запечь гуся с грушами – популярное блюдо в новогодние праздники.

Об особенностях приготовления горячего блюда из конины с черносливом и салата из печёных овощей с шевром рассказал шеф-повар ресторана «Цех» Илья Сухов.

Бренд шеф-повар группы компаний «Отдых» Юрий Тарасов поделился рецептом пахлавы на башкирском мёде с соусом из ванильного кумыса.

Салат буратта с паприкой гриль и листьями салата в соусе из пряных цитрусовых приготовил бренд шеф-повар группы компаний «Даско» Роман Юдин.

Об «утиных историях» поведал шеф-повар ресторана «Огонь» Павел Киселев, раскрыв своим поклонникам авторский рецепт по приготовлению салата «Вилли с уткой» и «Брускетта с уткой».

Как готовится бишбармак, рассказала повар филиала Уфимского управления по ООП ООО «Газпромпитание» Галия Гайнуллина, а ягодный смузи – Эльвира Курбанова.

Шеф-повар сибайского кафе «Республика» Кирилл Руденко поделился рецептами блюд для праздничного стола – бишбармака и бефстроганов.

Приготовленные ими блюда имели успех среди жителей республики. Видеоролики участников собрали большое количество просмотров и лайки.

Напомним, акция проводилась с целью повышения престижа профессий специалистов в области индустрии питания, пропаганды их достижений и передового опыта. Организаторами выступили Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан, Ассоциация кулинаров, рестораторов и отельеров РБ.

Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте


Аэропорт «Уфа» переходит на весенне-летнее расписание

Аэропорт «Уфа» переходит на весенне-летнее расписание Сегодня, 12:56 // Общество

Международный аэропорт «Уфа» с 31 марта переходит на весенне-летнее расписание полетов....

Подробнее 0

ЕИРЦ начнет обслуживать клиентов в Уфе по предварительной записи

ЕИРЦ начнет обслуживать клиентов в Уфе по предварительной записи Сегодня, 12:41 // Общество

С 1 апреля офисы ЕИРЦ Башкирии Уфы и Уфимского района будут обслуживать клиентов по предварительной...

Подробнее 0

С 1 апреля запускается автобусный маршрут Уфа — Авдон

С 1 апреля запускается автобусный маршрут Уфа — Авдон Сегодня, 12:38 // Общество

С понедельника, 1 апреля, начинает работать регулярный пригородный маршрут № 122 Уфа — Авдон,...

Подробнее 0

Завершены поиски пропавшего месяц назад подростка из Башкирии

Завершены поиски пропавшего месяц назад подростка из Башкирии Сегодня, 11:49 // Общество

С 25 февраля о местонахождении 14-летнего Эмиля Г. ничего не было известно....

Подробнее 11

В центре Уфы частично перекроют улицы до 2025 года
В Башкирии заметили в небе стаю лебедей

В Башкирии заметили в небе стаю лебедей Сегодня, 11:38 // Общество

В Бурзянском районе инспекторы Башкирского государственного природного заповедника заметили в небе...

Подробнее 21