Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкортостане осенью заработает крупный молочный комплекс на 2800 коров
В ноябре 2019 в Ермекеевском районе будет введен в строй крупный животноводческий комплекс «Семено-Макарово» на 2800 коров. В год здесь планируют производить более 22 тысяч тонн сырого молока высшего сорта. Здесь же появятся и площадки для выращивания молодняка молочных пород на 3200 голов. Общий объем инвестиций составит почти 3 млрд рублей. В комплексе будет создано более 100 новых рабочих мест. Учредителем компании «Северная Нива Башкирия» является российско-германская группа компаний «ЭкоНива» со штаб-квартирой в Воронеже. Она была основана немецким предпринимателем Штефаном Дюрром.

Директор будущего животноводческого комплекса Николай Лукерин рассказал агентству «Башинформ», что уже завезено более 800 голов высокопродуктивных коров.

«Мы заканчиваем строительство третьего коровника, надеемся, что скоро у нас появится и молодняк. Нет проблем с финансированием строительства, все идет по графику. Надеемся, что в ноябре текущего года наш животноводческий комплекс заработает на полную мощность».


Директор комплекса отметил, что произведенное молоко будет поставляться крупнейшему местному переработчику — Белебеевскому молочному комбинату. Контрольный пакет акций предприятия сейчас принадлежит французскому производителю сыров Savencia Fromage & Dairy.

Ждут завершения строительства и ввода крупного молочного комплекса и в Ермекеевском районе. В администрации муниципалитета рассказали, что помимо новых рабочих мест для жителей района новое сельхозпредприятие будет создавать новые возможности для агробизнеса. При этом нелишними будут и отчисления в муниципальный бюджет.

Напомним, 14 февраля в рамках Российского инвестфорума в Сочи врио главы Башкортостана Радий Хабиров подписал инвестсоглашение с представителем компании «ЭкоНива» Петром Дубянским о строительстве комплекса в Ермекеевском районе. В целом проект ООО «Северная Нива Башкирия» предусматривает строительство четырех молочных комплексов КРС на территориях Ермекеевского, Белебеевского и Бижбулякского районов на 15 тысяч голов КРС. Производственная мощность всех молочно-товарных ферм составит 124,7 тысячи тонн сырого молока высшего сорта. Общий объем инвестиций составит 17,4 млрд рублей.

Подробности реализации крупного инвестпроекта в сфере АПК были детально рассмотрены 7 марта этого года во время встречи Радия Хабирова с президентом группы компаний «ЭкоНива» Штефаном Дюрром в Уфе.

«Для нас очень важно, что вы выбрали Башкортостан площадкой для развития агропромышленного производства. Мы этому очень рады и ждём реализации тех проектов, которые есть у вас в планах. Поскольку сразу три района, где вы начинаете работу, получат дополнительные рабочие места и инвестиции, мы готовы оказать любые меры поддержки со стороны нашей республики и работать с вами дальше», — сказал во время мартовской встречи Радий Хабиров.


По словам Штефана Дюрра, республика оказала значительную поддержку в реализации их инвестпроекта.

«Вижу, что здесь нас ждут. Хочу сказать спасибо за ту поддержку, которую мы уже получили не только из федерального, но и из республиканского бюджета. Это значительная помощь. Здесь действительно очень комфортные условия для ведения бизнеса», — отметил президент группы компаний «ЭкоНива».


Справка:
Российско-германская группа компаний «ЭкоНива» основана в 1994 году. Сегодня в её состав входят ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг», осуществляющее поставки и сервисное обслуживание сельхозтехники, а также ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг», занимающееся агропроизводством.

Предприятия компании расположены в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Оренбургской и Тюменской областях и используют 480 тысяч гектар земли. Ежедневно предприятия «ЭкоНивы» производят более 1500 тонн молока. Это высшая ступенька пьедестала по объемам производства сырого молока в России и Топ 10 — в мире. Кроме того, компания поставляет в Россию сельскохозяйственную технику ведущих мировых производителей. В 2018 году в Башкортостане зарегистрировано дочернее предприятие компании — «Северная Нива Башкирия».

Автор: Азат Гиззатуллин
Фото: Филюс Ибрагимов
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий






В Сибае началось строительство завода по производству ориентированно-стружечных плит

В Сибае началось строительство завода по производству ориентированно-стружечных плит 20.06.2019 // Экономика

Завод по производству ориентированно-стружечных плит, проект которого был представлен...

Тотош уҡырға 0

В Башкортостане планируют обустроить пляж, горнолыжную трассу и туристическую базу близ Ишимбая

В Башкортостане планируют обустроить пляж, горнолыжную трассу и туристическую базу близ Ишимбая 19.06.2019 // Экономика

В ближайшие годы инвестор планирует организовать в Ишимбайском районе Башкортостана зоны массового...

Тотош уҡырға 49

Минприроды и Роспотребнадзор предлагают изгнать пластик из употребления

Минприроды и Роспотребнадзор предлагают изгнать пластик из употребления 18.06.2019 // Экономика

Минприроды РФ и Роспотребнадзор представили на Совете при президенте России свою позицию по...

Тотош уҡырға 51

Россиян освободили от уплаты НДФЛ по ряду социальных выплат

Россиян освободили от уплаты НДФЛ по ряду социальных выплат 18.06.2019 // Экономика

Россиян освободили от уплаты НДФЛ по ряду социальных выплат. Закон, уточняющий перечень доходов,...

Тотош уҡырға 92

Региональный оператор «Эко-Сити» подключил дополнительные номера «горячей линии» для абонентов МТС и Мегафона

Региональный оператор «Эко-Сити» подключил дополнительные номера «горячей линии» для абонентов МТС и Мегафона 17.06.2019 // Экономика

С 1 июня региональный оператор «Эко-Сити» подключил дополнительные номера «горячей линии» для...

Тотош уҡырға 66

Хабиров призвал сельские муниципалитеты активно претендовать на средства нацпроекта

Хабиров призвал сельские муниципалитеты активно претендовать на средства нацпроекта 17.06.2019 // Экономика

Сельским муниципалитетам нужно успеть подать заявки по развитию инфраструктуры в рамках нового...

Тотош уҡырға 56