Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров: К 1 сентября все райцентры Башкортостана будут соединены автобусными маршрутами
Сегодня главный государственный автоперевозчик республики ГУП «Башавтотранс» получил 110 новых автобусов малого класса марки «Форд Транзит» для обслуживания междугородних, городских и пригородных маршрутов. 55 из них будут обслуживать междугородние перевозки и соединят столицу республики с теми районными центрами, где на сегодняшний день отсутствовало регулярное автобусное сообщение, еще 55 будут работать на обслуживании пригородных перевозок.

«Мы давали поручение «Башавтотрансу», чтобы к 1 сентября все районы республики были соединены с Уфой автобусами нашего государственного перевозчика. Именно «Башавтотранс» обеспечивает социальные перевозки и в отличие от коммерческих автобусов он везет даже двух пассажиров. В этом и смысл, для чего мы «Башавтотранс» сохранили. Мы уже первые партии больших автобусов передали им. Сегодня мы передаем 110 автобусов, на следующей неделе еще 100, в целом порядка 550 автобусов, чтобы поездки были комфортными. Это радостное событие, которого ждали жители. Сегодня 16 УПАПов получат автобусы», — сказал Радий Хабиров, отвечая на вопросы журналистов.


Руководитель республики передал ключи от автобусов руководителям районных управлений пассажирских автомобильных перевозок. Он также отметил, что у такой большой республики как Башкортостан должна быть своя государственная компания по перевозке пассажиров. Радий Хабиров поблагодарил всех, кто боролся за сохранение компании и сказал, что сегодня она встает на ноги.

«Нам очень хочется, чтобы «Башавтотранс» был внимательным к людям, были хорошие автобусы, были удобные сервисы. Водителям бы хотел пожелать спокойной дороги. Спокойно и безопасно перевозите наших людей из одной точки в другую», — сказал руководитель региона и пожелал руководству компании не останавливаться на достигнутом, а придумывать новые сервисы для удобства пассажиров и смотреть в будущее.


Радий Хабиров осмотрел новые автобусы, в разговоре с руководством предприятия просил обратить особое внимание на безопасность пассажирских перевозок.

Отметим, что обновление подвижного состава к 1 сентября позволит соединить все районные центры со столицей республики прямыми маршрутами государственного перевозчика. Сегодня без таких связей остаются 10 районных центров – Аскарово, Бакалы, Верхнеяркеево, Давлеканово, Новобелокатай, Киргиз-Мияки, Раевский, Старосубхангулово, Николо-Березовка, Ермекеево.

Автобусы максимально безопасны и удобны для пассажиров, оборудованы системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, тахографами, информационными комплексами (электронные рейсоуказатели), мягкими сиденьями, автобусы среднего класса будут оборудованы специальной аппарелью и площадкой для размещения инвалидной коляски со специальными приспособлениями для крепления в комплектации с возможностью перевозки людей с ограниченной мобильностью.

ГУП «Башавтотранс» в этом году получит всего 527 новых автобусов, большая часть из которых должны поступить уже в этом году. А до 1 апреля 2020 года поступят еще 45 больших и 17 средних автобусов для обслуживания маршрутов, соединяющих малые населенные пункты с городами и районными центрами внутри и между районами.

Справка. В состав ГУП «Башавтотранс» входят 16 автотранспортных предприятий: Баймакское, Белебеевское, Бирское, Дюртюлинское, Красноусольское, Мелеузовское, Месягутовское, Нефтекамское, Октябрьское, Салаватское, Сибайское, Стерлитамакское, Туймазинское, Учалинское, Уфимское ПАТП-1, Уфимское ПАТП-3.

В настоящее время руководством «Башавтотранса» направлены письма в адрес администраций Белорецкого и Абзелиловского районов о рассмотрении вопроса целесообразности возобновления работы Белорецкого АТП и Абзелиловской колонны.

Автор: Азат Гиззатуллин
Фото: автора
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий






В России установили прожиточный минимум на второй квартал 2019 года

В России установили прожиточный минимум на второй квартал 2019 года 24.08.2019 // Экономика

Минтруд России установил величину прожиточного минимума на душу населения за второй квартал 2019...

Тотош уҡырға 41

В Башкортостане не хватает 15-20 тысяч мусорных контейнеров и 10 тысяч площадок для сбора ТКО

В Башкортостане не хватает 15-20 тысяч мусорных контейнеров и 10 тысяч площадок для сбора ТКО 23.08.2019 // Экономика

В районах Башкортостане наблюдается острая нехватка контейнеров и контейнерных площадок....

Тотош уҡырға 50

Башкирский мед - как объект гастрономического туризма

Башкирский мед - как объект гастрономического туризма 22.08.2019 // Экономика

В Полномочном представительстве Башкортостана в Москве состоялась презентация башкирского меда и...

Тотош уҡырға 46

В Башкортостане в рамках нацпроекта на строительство и ремонт дорог потратят 8,2 млрд рублей

В Башкортостане в рамках нацпроекта на строительство и ремонт дорог потратят 8,2 млрд рублей 21.08.2019 // Экономика

В 2019 году на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Башкортостан...

Тотош уҡырға 48

Все райцентры Башкортостана обеспечены транспортным сообщением с Уфой

Все райцентры Башкортостана обеспечены транспортным сообщением с Уфой 20.08.2019 // Экономика

Все районные центры республики обеспечены транспортным сообщением с Уфой....

Тотош уҡырға 48

В Башкортостане в дальней деревне Аймембетово достраивают новую школу

В Башкортостане в дальней деревне Аймембетово достраивают новую школу 20.08.2019 // Экономика

В деревне Аймембетово Архангельского района, где проживает более 300 человек, подрядчики завершают...

Тотош уҡырға 48