Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкортостане досрочно приступили к ремонту дорожных объектов
В 2020 году в Республике Башкортостан в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется привести в нормативное состояние 303,09 км дорог, работы будут проводиться на 107 основных объектах.

Помимо ремонта асфальтобетонного покрытия, благодаря нацпроекту, в республике будет установлено 248 дорожных знаков, 1200 п.м. пешеходных ограждений, 23 светофорных объекта. Предусмотрен капитальный ремонт автомобильных дорог протяженностью 12,33 км, реконструкция дорог протяженностью 2,96 км, строительство новых протяженностью 1,839 км. Также запланирована установка 3 автоматических пунктов весогабаритного контроля, кроме того будет увеличено количество камер фотовидеофиксации на 459 шт.

На эти цели будет направлено 7 324,7 млн рублей, из них 2 223 млн рублей - финансирование из федерального бюджета. Реализуется нацпроект в 2020 году в 7 муниципалитетах: городах Уфа, Стерлитамак, Салават; в Иглинском, Ишимбайском, Стерлитамакском, Уфимском районах.

– В этом году работы на объектах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовали досрочно – на 2-3 недели раньше обычного», – отметил председатель Гостранса Республики Башкортостан Алан Марзаев. – На сегодняшний день подрядчики вышли уже на 17 объектов из общего количества 107. Этому способствовали не только благоприятные погодные условия, но и своевременное проведение конкурсных процедур.

В частности, на автомобильной дороге регионального значения Уфа-Чишмы в Чишминском районе на участке 26,4-27,9 км произвели фрезерование старого покрытия и приступают к устройству выравнивающего слоя, далее обустроят верхний слой дорожного покрытия щебеночно-мастичным асфальтобетоном. Помимо этих работ дорожники укрепят обочины, восстановят недостающие и поврежденные дорожные знаки и сигнальные столбики, в завершение работ нанесут дорожную разметку с применением термопластика. Предварительный срок ввода в эксплуатацию ремонтируемого участка автодороги Уфа-Чишмы – 1 июня.

На укладку выравнивающего слоя горячим асфальтобетоном вышли на автодороге межмуниципального значения Стерлитамак-Салават. Протяженность ремонтируемого участка автодороги, включенную в программу мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по просьбам жителей, составляет 3 км. Работы планируют завершить до конца июня.

Одной из первых ремонтируемых в рамках нацпроекта в 2020 году стала улица Левитана на участке от улицы Таллинской до улиц Новороссийской в Демском районе Уфы. Общая протяженность участка, подлежащего ремонту, составляет 920 метров. В ходе работ будет выполнено фрезерование и уложено асфальтобетонное покрытие, в том числе покрытие тротуара, запланировано устройство новых бортовых камней, технической полосы, нанесена горизонтальная дорожная разметка из термопластика.

Кроме того, в Уфе продолжается реализация капиталоемких проектов нацпроекта: строительство нового моста через реку Белую в створе улицы Воровского, реконструкция улиц Комсомольской и 8 Марта, капитальный ремонт улицы Мустая Карима, строительство улицы Валерия Лесунова и бульвара Баландина.

До 30 мая завершат работы на улице Горького в с. Иглино. Ремонт участка протяженностью 2,5 км будет проводиться комплексно, включая установку 2-х остановочных павильонов, установку дорожных знаков, устройство металлических пешеходных ограждений.

С полным перечнем улиц и автомобильных дорог республики, на которых планируется проведение мероприятий в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году можно ознакомиться на сайте Гостранса Республики Башкортостан.

Источник: pravitelstvorb.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий





В Башкортостане собрали 300 тысяч тонн семян подсолнечника

В Башкортостане собрали 300 тысяч тонн семян подсолнечника 26.10.2020 // Экономика

Аграрии Башкортостана собрали 383 тысячи тонн маслосемян различных культур, убрав 96 процентов...

Тотош уҡырға 27

Башкирия получила новые «Лады Ларгусы» и КамАЗы для доставки почты

Башкирия получила новые «Лады Ларгусы» и КамАЗы для доставки почты 25.10.2020 // Экономика

Управление федеральной почтовой связи Башкортостана получило 28 автомобилей Lada Largus и два...

Тотош уҡырға 26

Власти Башкортостана поддержат инвестпроект по строительству птицефабрики в Кигинском районе

Власти Башкортостана поддержат инвестпроект по строительству птицефабрики в Кигинском районе 24.10.2020 // Экономика

Власти Башкортостана поддержат инвестора птицеводческого комплекса «БиоТехТугузлы» в Кигинском...

Тотош уҡырға 47

Закрытие офиса БСК в Москве сэкономило 1 млрд рублей, средства пошли на повышение зарплаты

Закрытие офиса БСК в Москве сэкономило 1 млрд рублей, средства пошли на повышение зарплаты 24.10.2020 // Экономика

Башкирская содовая компания закрыла свой офис в Москве и перевела сотрудников в Стерлитамак....

Тотош уҡырға 43

Хабиров: Башкирия поддержит иск Генпрокуратуры по возврату акций БСК в госсобственность

Хабиров: Башкирия поддержит иск Генпрокуратуры по возврату акций БСК в госсобственность 24.10.2020 // Экономика

Глава республики Радий Хабиров сегодня во время общения с профсоюзным активом Башкирской содовой...

Тотош уҡырға 42

В Башкортостане в строительство завода по асептической упаковке вложили более 1,8 млрд рублей

В Башкортостане в строительство завода по асептической упаковке вложили более 1,8 млрд рублей 24.10.2020 // Экономика

Инвестпроект ООО «Стерэкс Пак» в сфере импортозамещения стартовал в селе Большой Куганак...

Тотош уҡырға 40