Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Башкирия готова к проведению первого международного онлайн-форума «Мир после коронавируса»
Сегодня в агентстве ТАСС прошла онлайн пресс – конференция, посвященная проведению первого международного онлайн – форума «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии». Напомним, что организаторами форума являются правительство Башкортостана, Высшая школа экономики (ВШЭ) и Агентство стратегических инициатив (АСИ). Форум пройдет 28 апреля и его участники обсудят последствия коронавируса, восстановление и развитие экономики, а также ее цифровизацию.

«Мы находимся в стадии, когда ситуация с коронавирусом еще не закончилась. Все государства сейчас борются с этой серьезной угрозой человечеству. Мы сами задумались о том, каким мир будет после коронавируса, какие новые явления произойдут как в нашей республике, в целом в нашей стране. Поэтому мы приняли решение нам всем собраться вместе, пригласить ведущих экспертов, футурологов, политических экспертов, чтобы всем вместе попытаться осмыслить это довольно уникальное явление», — отметил глава Башкортостана Радий Хабиров по время онлайн пресс-конференции».
По словам главы региона, главной задачей форума является понимание того, как выйти с этой непростой ситуации, с кризиса мировой экономики

«Кризис может служить тем инструментом, который разрушит неэффективные стереотипы во всех отраслях. Если правильно выйти из кризиса, если правильно работать после завершения пандемии, у нас есть возможность стать еще сильнее, успешнее, эффективнее», — сказал Радий Хабиров.

Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева поблагодарила главу Башкирии за организацию такого форума и актуальность поднятых проблем.

«Нам действительно сегодня не хватает такого диалога с привлечением международных экспертов, обсуждения не только тактических мер, которые принимаются и в нашей стране. Безусловно все задумываются, а что будет после. И нам необходимо уже сегодня думать о том, и принимать решения как мы будем жить дальше», — отметила Светлана Чупшева.
По ее мнению сегодня важно, чтобы Россия принимала активное участие в международных дискуссиях по выработке решений вывода из кризиса технологических производств.

«Важно создавать крупные консорциумы по разным направлениям. Я уверена, что этот форум станет площадкой для дискуссии и выстраивания отношений между международными экспертами и представителями бизнеса»
Бывший премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт, в свою очередь, поблагодарив руководство Башкортостана отметил, что такая конференция сегодня очень актуальна.

«Многие задумываются над тем, какой будет экономика после пандемии, понятно, что она сегодня меняется, и мы видим, что некоторые отрасли сегодня становятся сильнее, а некоторые слабеют».
Депутат Бундестага, участник форума Штефан Койтер рассказал, что он впервые будет принимать участие в онлайн – форуме и конечно бы хотел лично приехать в Башкортостан.

«Все форумы, которые организуются в России интересны по своему формату и отдельно по гостеприимству. Но сегодня это, к сожалению, невозможно. Поэтому я рад, приглашению со стороны Андрея Назарова, и я даже не сомневался, принимать ли мне это приглашение. Сегодня мы все должны понимать, что вопросы поддержки экономики и бизнеса мы должны решать сейчас, а не после пандемии. Мы должны учиться жить в новых условиях прямо сейчас», — отметил депутат немецкого Бундестага.
По словам первого заместителя премьер-министра правительства Башкортостана Андрея Назарова, в рамках форума планируется подписание ряда соглашений, принятие резолюции, а также выпуск сборника материалов. Свое участие подтвердили более 100 спикеров из 25 стран мира. Организаторы запланировали десять тематических секций и две крупные панельные сессии – международную и российскую

Первый международный онлайн-форум «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии» пройдет на базе платформы bashkiria-live.com.

Среди участников писатель Нассим Талеб, физик Митио Каку, основатель FuturMap Параг Ханна, продюсер Люк Бессон, экс-премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт. Ожидается, что в обсуждении также примут участие ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, глава Крыма Сергей Аксенов, бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Программа форума включает работу 10 секций и два пленарных совещания. Среди российских спикеров, в том числе, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, гендиректор АСИ Светлана Чупшева, глава Крыма Сергей Аксенов, член Экономического совета при президенте России Андрей Репик, бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Регистрация на форум будет открыта 25 апреля.

Фото: glavarb.ru
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий





В Башкортостане собрали 300 тысяч тонн семян подсолнечника

В Башкортостане собрали 300 тысяч тонн семян подсолнечника 26.10.2020 // Экономика

Аграрии Башкортостана собрали 383 тысячи тонн маслосемян различных культур, убрав 96 процентов...

Тотош уҡырға 27

Башкирия получила новые «Лады Ларгусы» и КамАЗы для доставки почты

Башкирия получила новые «Лады Ларгусы» и КамАЗы для доставки почты 25.10.2020 // Экономика

Управление федеральной почтовой связи Башкортостана получило 28 автомобилей Lada Largus и два...

Тотош уҡырға 26

Власти Башкортостана поддержат инвестпроект по строительству птицефабрики в Кигинском районе

Власти Башкортостана поддержат инвестпроект по строительству птицефабрики в Кигинском районе 24.10.2020 // Экономика

Власти Башкортостана поддержат инвестора птицеводческого комплекса «БиоТехТугузлы» в Кигинском...

Тотош уҡырға 47

Закрытие офиса БСК в Москве сэкономило 1 млрд рублей, средства пошли на повышение зарплаты

Закрытие офиса БСК в Москве сэкономило 1 млрд рублей, средства пошли на повышение зарплаты 24.10.2020 // Экономика

Башкирская содовая компания закрыла свой офис в Москве и перевела сотрудников в Стерлитамак....

Тотош уҡырға 43

Хабиров: Башкирия поддержит иск Генпрокуратуры по возврату акций БСК в госсобственность

Хабиров: Башкирия поддержит иск Генпрокуратуры по возврату акций БСК в госсобственность 24.10.2020 // Экономика

Глава республики Радий Хабиров сегодня во время общения с профсоюзным активом Башкирской содовой...

Тотош уҡырға 42

В Башкортостане в строительство завода по асептической упаковке вложили более 1,8 млрд рублей

В Башкортостане в строительство завода по асептической упаковке вложили более 1,8 млрд рублей 24.10.2020 // Экономика

Инвестпроект ООО «Стерэкс Пак» в сфере импортозамещения стартовал в селе Большой Куганак...

Тотош уҡырға 40