Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Олег Газманов по пути в Уфу на «Сердце Евразии» сочинил две новые песни
Олег Газманов и его группа «Эскадрон» стали хэдлайнерами второго дня Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии», который завершился накануне в Уфе. Перед выступлением артист пообщался с журналистом агентства «Башинформ».

«Для меня большая честь и огромное удовольствие быть здесь, я очень люблю приезжать в Уфу. У меня всегда здесь полные залы и горячий прием. Это грандиозный фестиваль и название у него очень красивое — «Сердце Евразии». Место у фестиваля очень хорошее. Я обожаю такие места, когда и люди могут ходить, спокойно двигаться, и молодежи это очень нравится. В то же время это амфитеатр, где люди могут сидеть, — это самое лучшее, что можно придумать. Очень хорошая аппаратура и респект всем техникам! Мы сегодня отрепетировали очень быстро. Настоящее шоу. Единственное, что холодно — неожиданно подкралась осень».

Артист сообщил, что для уфимцев приготовил специальную программу, посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В программу Газманова вошли такие всем известные патриотические песни, как «Бессмертный полк», «Офицеры», «Сделан в СССР», так и тематические — «Погранзастава», «Никто кроме нас» и другие. Завершилось 45-минутное выступление песней «Вперед, Россия», на заключительных тактах которой небо прорезал праздничный фейерверк.

«Сегодня для меня день тоже знаменательный, — поделился артист. — Приятно, что организаторы посвятили его Победе в Великой Отечественной войне. Для меня это очень важно, потому что я родился в послевоенном Калининграде. Мои родители воевали, и я ношу их портреты в составе «Бессмертного полка». У меня боевые родители были, Царствие им небесное, отец дошел до Берлина, а мама закончила войну на Халхин-Голе. Вообще наша страна столько усилий, столько жертв понесла. Ужасно и удивительно, что наши бывшие союзники по этой войне всячески очерняют нашу Победу и пытаются переписать историю. Годы проходят, многое забывается. Но вот такие мероприятия, такие фестивали — это такие скрепы, за которые мы должны держаться. Когда нас не будет, наши потомки будут нести в составе «Бессмертного полка» пожелтевшие фотографии своих предков-героев — тогда мы будем бессмертными и никто не сможет переписать нашу историю».


Певец с юмором рассказал, как пережил непростые дни в самоизоляции из-за пандемии коронавируса и признался, что и сам переболел:
«Мне было дико тяжело, особенно моей семье. Я часто гастролирую, а там сбрасываю энергию, которой во мне очень много. Моя жена сказала, что я всех гоняю, достал всех, все мечтали, когда закончится этот карантин, чтобы меня выпихнуть наконец из дома. Тяжело было — как-то резко всё остановилось, у меня больше сотни концертов полетело. Я, правда, официально девять лет уже на пенсии. Я наконец понял, что такое пенсия — когда времени полно, а делать нечего. Я развил бурную деятельность, сделал себе апгрейт — переоборудовал аудиостудию, где записал несколько новых песен. Сделал по просьбе моих поклонников прямые эфиры. По телефону это было как-то самопально, не очень качественно, и я себе сделал студию, накупил фонариков, посмотрел в интернете, как их правильно расставить, я теперь спец по свету. Сделал к ряду моих песен видеокомпозиции, некоторые даже, по просьбам моих поклонников, выложил в сеть, потому что красиво получилось. Научился более-менее управлять дроном.

Переболел коронавирусом. Берегся-берегся, но все-таки, видимо, после того, как я расслабился и улетел в Белоруссию на фестиваль, там не уберегся. Видимо, через драники местные передали. Сейчас я уже восстанавливаюсь».


Певец поделился новостью, что 23 сентября у него будет релиз новой песни «Осенний сон», которая, по его признанию, хоть и романтическая по названию, но очень драйвовая. По пути в Уфу у Олега Газманова родились еще две новые песни.

«Мне сегодня повезло, был такой порыв. Я и в инстаграм выложил, что в аэропорту встретил Сережу Безрукова, Мазаева и пообщались. Безруков говорит: Я сейчас пою, у меня рок-команда. Я вспомнил, что у меня какие-то рок-песни есть. Порылся в компьютере, нашел какие-то старые песни, сел и две песни написал в самолете, пока летел. У меня есть папка с «рыбами» — песнями, которые были не дописаны. Смеялся, пока сочинял. Одна песня, про то, как мой друг ушел из дворца. А вторая песня называется «Мотороссы», от слова «мотор» и «россы». У нас есть мотоциклисты, они все время себя «байкерами» зовут, а мне хочется, чтобы русские слова были».

«Мне всегда хочется мемы такие сочинять, которые бы оставались и сами себя продвигали. Почему я еще счастливый человек, потому что у многих моих песен долгая жизнь. Есть слова, есть истории. Очень многие люди в нашей стране разных поколений, если спросить «Ты морячка?», ответят «Я моряк», «Ваше сердце под прицелом», «Москва, звонят колокола», «Ты служишь украшением стола». Когда то, что ты сочинил, становится частью речи твоего народа, — это самое большое счастье. Я сегодня был счастливый в самолете. Летел и сочинял в свое удовольствие».


Поклонники знают, что Олег Газманов всегда в хорошей физической форме. Артист признается, что каждый день начинает с зарядки и делится своим видением счастья.

«Жизнь состоит из того, что ты думаешь. Если ты все время ноешь, жизнь состоит из нытья. Если ты думаешь о своей жизни, как о счастливом моменте, который дал Господь, значит, ты будешь счастливым человеком, неважно, сколько у тебя чего и как. Если не умираешь с голоду, если есть, что одеть, неважно, модно или не модно, — ты все равно можешь быть счастливым. В моей жизни было много разных эпох, позиций: и спортом занимался профессионально, и наукой, и в море ходил, и лекции читал. И трудно бывало, и без денег, и с деньгами. Честно говоря, я не могу сказать, что сегодня самый счастливый момент моей жизни, лет 30 назад тоже был счастливый. Чтобы быть счастливым, нужно воспользоваться тем, что тебе дал Господь».

«Я не люблю поговорку «В здоровом теле здоровый дух». Если у тебя дух есть, есть воля, ты всегда свое тело можешь сделать здоровым, красивым. Если ты все время улыбаешься, если тебе хорошо в этой жизни, то и лицо твое не будет вредным и злобным. Мне повезло, как мужчине, который любит свою работу — мужчина находится на работе большую часть своей жизни. Если ты идешь с удовольствием на работу, как на праздник, тогда 90 процентов своей жизни ты счастливый человек. Если тебе неинтересно ходить на работу, поменяй работу и не будь несчастным!».

Автор: Лейла Аралбаева
Фото: Валерий Шахов
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий





Всемирный курултай башкир создал комиссию для разработки гербов всех башкирских родов

Всемирный курултай башкир создал комиссию для разработки гербов всех башкирских родов 01.10.2020 // Культура

В Конгресс-холле «Торатау» прошло расширенное заседание Комиссии по истории и развитию башкирского...

Тотош уҡырға 21

Стартовало голосование за турпроекты Башкортостана, участвующие в федеральном конкурсе

Стартовало голосование за турпроекты Башкортостана, участвующие в федеральном конкурсе 01.10.2020 // Культура

30 сентября на сайте Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и...

Тотош уҡырға 26

В Уфе Дом-музей Ленина открывает выставку древних башкирских ремесел

В Уфе Дом-музей Ленина открывает выставку древних башкирских ремесел 01.10.2020 // Культура

В Уфе открывается выставка «Древние башкирские ремесла руками современных мастеров». Организатором...

Тотош уҡырға 34

В Башкортостане прошел первый отборочный тур Всероссийского фестиваля «Йэшлек-шоу»

В Башкортостане прошел первый отборочный тур Всероссийского фестиваля «Йэшлек-шоу» 29.09.2020 // Культура

В Башкортостане состоялся первый отборочный тур Всероссийского молодежного фестиваля «Йэшлек шоу —...

Тотош уҡырға 60

Уфа собирает тюркологов России и СНГ

Уфа собирает тюркологов России и СНГ 29.09.2020 // Культура

30 сентября в Уфе пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «Башкирская идентичность в...

Тотош уҡырға 64

Как в Архангельском районе начали туризм возрождать - репортаж

Как в Архангельском районе начали туризм возрождать - репортаж 29.09.2020 // Культура

В Архангельском районе Башкортостана состоялся фестиваль «Легенды Башкирии. Красная Регизла»....

Тотош уҡырға 53