Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Уфе прошла церемония вручения первой детской премии «Бирешмә!» - Не сдавайся!
2 марта в свой 28-й день рождения детско-юношеский телеканал «Тамыр» организовал великолепный праздник - Торжественную церемонию вручения Первой детской премии «Бирешмә!» - «Не сдавайся!». На большой сцене ГКЗ «Башкортостан» чествовали детей и подростков, проявивших мужество и активную гражданскую позицию, преодолевших трудные жизненные ситуации и достигших успехов на выбранном пути. Ребята с разных уголков республики получили свои заслуженные награды в семи основных номинациях. Инсаф Мигранов с Бижбулякского, Гульназ Бирганова и Гулия Искужина с Бурзянского, Фанзиль Гайнетдинов с Мечетлинского, Гульсясак Шарипова с Хайбуллинского районов, Ляйсан Хамитова из города Ишимбай и Рената Хакимова из Уфы были признаны жюри победителями. Иделю Хакимову и Булату Буранову телеканал «Тамыр» вручил специальный приз за большие творческие успехи.

Супруга Главы республики Каринэ Хабирова поблагодарила телеканал «Тамыр» за вклад в духовное воспитание подрастающего поколения.
- Поздравляю замечательный телеканал «Тамыр» с днем рождения. 28 лет - это немало, не каждый телеканал может похвастаться таким возрастом. Желаю вам процветания, чтобы вы дальше также росли, разрастались, вовлекали еще больше детей в творчество, в медиа индустрию!

Каринэ Владимировна подарила специальный приз юному герою Инсафу Мигранову - победителю в номинации «Бирешмә! Ярҙам ит». Мальчик в одиночку переплыл на лодке реку и спас из воды пожилого мужчину. «Мне просто надо было вытащить человека. Я даже не подумал про страх. Если бы я начал раздумывать, он мог бы задохнуться и умереть»,- говорит маленький герой. В семье Миграновых трое детей, Инсаф - старший. Сестренка Сафия и братишка Салим по праву гордятся старшим братом.

Чествовали победителей руководители ведомств, медиаперсоны и молодые музыканты, звезды башкирской эстрады.
Яркие новые номера в честь победителей подготовили главные герои полюбившегося зрителям первого подросткового сериала на башкирском языке «Бирешмә!». Им принадлежит и идея детской премии. Гульгена Багаутдинова, Гальсар Байгускарова, Хайдар Валиев, Данир Гимадиев непросто придумали идею премии, но и приложили все усилия превратить историю в праздник добра и признания заслуг юных героев. В 2019 году проект «Первая детская премия «Бирешмә!» был удостоен Бронзового Орфея - главной награды Высшей телевизионной премии России «ТЭФИ-Регион» в номинации «Телевидение и жизнь. Социальный проект».

- У победителей, несмотря на юный возраст, непростая судьба, есть ребята с ограниченными возможностями здоровья, дети из неполных семей. Но все они смогли преодолеть трудности и идти к цели, к мечте. Ценность премии в том, что дети учатся признавать успехи и радоваться за сверстников, анализировать и давать самооценку своим поступкам. Это очень важно, - говорит директор телеканала "Тамыр" Гульназ Кульсарина.

Коллектив телеканала «Тамыр» благодарит всех, кто помог превратить вручение детской премии в грандиозный праздник чести и добра: коллективу ГКЗ "Башкортостан", Стерлитамакскому хлебокомбинату "СТЕРХ", Сети оптик "Мастер зрения", студии цветов "Клевер" .
- Спасибо родному Тамыру, - говорит обладатель специального приза Идель Хакимов. - Я думал, что красная дорожка - шутка, оказалось, нет. Я первый раз прошел по красной дорожке, было очень волнительно и весело. Вы мне даете силы, столько добра в вас!
Идель - лауреат конкурса творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья "Созвездие талантов". Мальчик живет с тетей. Ему с аббревиатурой ОВЗ непросто находить понимание и простую поддержку у людей. Идель особо ценит проекты, где нет разделения на здоровых и ограниченных.



В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий






В Илишевском районе Башкортостана появится музей поэта Роберта Миннуллина

В Илишевском районе Башкортостана появится музей поэта Роберта Миннуллина 28.03.2020 // Культура

В деревне Шамметово Илишевского района Башкортостана появится музей поэта Роберта Миннуллина. Об...

Тотош уҡырға 50

Ушел из жизни народный поэт Татарстана, уроженец Башкортостана Роберт Миннуллин

Ушел из жизни народный поэт Татарстана, уроженец Башкортостана Роберт Миннуллин 27.03.2020 // Культура

Сегодня ночью в Казани после болезни ушел из жизни народный поэт Татарстана, публицист, известный...

Тотош уҡырға 47

VI Всемирная Фольклориада переносится на следующий год из-за пандемии коронавируса

VI Всемирная Фольклориада переносится на следующий год из-за пандемии коронавируса 26.03.2020 // Культура

Крупный международный фестиваль традиционной культуры — VI Всемирная Фольклориада в этом году не...

Тотош уҡырға 38

Литературную премию президента РФ за произведения для детей вручат позже

Литературную премию президента РФ за произведения для детей вручат позже 26.03.2020 // Культура

Вручение премии президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и...

Тотош уҡырға 48

Звезда башкирской сцены Фидан Гафаров стал почетным гражданином города Уфы

Звезда башкирской сцены Фидан Гафаров стал почетным гражданином города Уфы 26.03.2020 // Культура

Звезда башкирской театральной сцены и эстрады, популярный актер и исполнитель лирических песен...

Тотош уҡырға 44

Глава Башкортостана издал указ о праздновании 140-летия Мажита Гафури

Глава Башкортостана издал указ о праздновании 140-летия Мажита Гафури 25.03.2020 // Культура

Глава Башкортостана Радий Хабиров издал указ о праздновании в 2020 году 140-летия народного поэта...

Тотош уҡырға 43