Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Ремонт подъездов и комплексное благоустройство территорий: в Сибае прошел форум «Управдом»
В Сибае прошёл форум «Управдом» по программам ремонта подъездов, формирования комфортной городской среды с участием исполняющего обязанности заместителя премьер-министра Правительства республики — министра жилищно-коммунального хозяйства Михаила Киреева.

Делегация осмотрела в городе подъезды многоквартирных домов, включенных в адресный перечень республиканской программы по ремонту подъездов, дворовые и общественные территории, дворы домов, планируемые к благоустройству в рамках реализации программ «Башкирские дворики» и «Городская среда».

По словам Киреева, многие подъезды находятся в хорошем состоянии.

«В целом, я считаю, что подъездный фонд в Сибае достаточно неплохо содержится. Я бы сказал, даже выше среднего уровня по республике. Что касается благоустройства внутри дворовых территорий города, то содержатся они неплохо. Все территории общего пользования в центральной части, на красной линии — на достойном уровне. Единственное замечание — это плохое содержание детских площадок, они не очищаются, качели не работают», — заявил журналистам и.о. вице-премьера.


Мэр города Рустем Афзалов рассказал о планах по благоустройству городского округа. Например, на строительство центрального водопровода будет направлено более полумиллиарда рублей. Большие средства нужно вложить в инженерные сети микрорайона Северный, где пока нет ничего, кроме электричества. Решения также требует прокладка водопроводных сетей в микрорайонах Горный и Аркаим. В этом году, по словам главы, планируется продолжить работу по отсыпке подъездных путей с основных дорог к улицам микрорайонов. На средства программы РАИПП будет приобретена подметальная машина. Острой проблемой остается переселение граждан из ветхого жилья, таких домов 54. Некоторые жители двухэтажных домов отказались от участия в Республиканской программе по ремонту подъездов, занялись сбором документов, чтобы попасть в программу переселения. Здесь, по словам Рустема Афзалова, нужно решать вопрос с предпринимателями, чей бизнес расположен в домах.

Первый замглавы администрации Сибая Ильфат Сафин рассказал, что планируется в текущем году в рамках благоустройства дворовых и общественных территорий. На реализацию программы «Башкирские дворики» в 2019 году будет выделено более 35 млн рублей из республиканского, муниципального бюджетов при участии софинансирования от населения, на «Городскую среду» — более 31 млн рублей. Работы начнутся с 15 мая, продлятся до сентября.

Главный архитектор города Мунир Рахимов ознакомил присутствующих с проектами устройства в этом году детских площадок в микрорайонах Горном и Аркаим, а также городского пляжа на реке Туяляс, который за всё время будет благоустроен впервые. Там планируются детская, взрослая и бизнес зоны, дорожки, асфальтирование территории, зеленые насаждения, точки общепита и другое. В реку для очищения дна будут запущены более 5 млн мальков.

По словам Михаила Киреева, проект будущей набережной — грандиозный, любой водоем всегда привлекает людей, поэтому его благоустройство — отличная идея, которую можно развивать.

«Готовый проект можно дополнять. Например, можно сделать там площадку для пляжного волейбола и проводить в будущем республиканские соревнования, может, какие-либо фестивали», — сказал Киреев.


Жители на форуме «Управдом» задавали актуальные для них вопросы. Поступали обращения о плате за вывоз мусора, плате за отопление, о графике маршрутов АТП, состоянии остановочных комплексов, о том, можно ли поменять перечень работ программы по ремонту подъездов, озеленении придомовых территорий, как поставить на учет придомовой земельный участок и другие. На свои вопросы жители получили конкретные ответы, остальные были взяты на контроль ведомств.

Автор: Гульфия Акулова
Фото: Ринат Муллагильдин
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий






В Башкортостане в палатке на водохранилище найден труп мужчины

В Башкортостане в палатке на водохранилище найден труп мужчины 21.03.2019 // Общество

В палатке на водохранилище около села Аксарово Куюргазинского района найден человек без признаков...

Тотош уҡырға 40

Башкортостан на конкурсе «Мисс Россия 2019» представит Эльвира Карамышева

Башкортостан на конкурсе «Мисс Россия 2019» представит Эльвира Карамышева 20.03.2019 // Общество

Сегодня в Москве официально стартует главный конкурс красоты страны «Мисс Россия 2019»....

Тотош уҡырға 66

Травник Михаил Гордеев: «После пожара не строю планов на будущее»

Травник Михаил Гордеев: «После пожара не строю планов на будущее» 20.03.2019 // Общество

Знаменитый травник Михаил Гордеев рассказал о своей работе после пожара на заводе в поселке Русский...

Тотош уҡырға 45

Уфимец, насмерть сбивший в центре Уфы судью, вышел на свободу

Уфимец, насмерть сбивший в центре Уфы судью, вышел на свободу 20.03.2019 // Общество

Житель Уфы Илья Климов, насмерть сбивший 48-летнюю судью Арбитражного суда Башкирии, вышел на...

Тотош уҡырға 60

Радий Хабиров посетил Республиканский детский дом № 1

Радий Хабиров посетил Республиканский детский дом № 1 20.03.2019 // Общество

20 марта в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил Республиканский детский дом № 1 имени...

Тотош уҡырға 60

Неясная доля жены Павла Грудинина

Неясная доля жены Павла Грудинина 20.03.2019 // Общество

Бывшая жена добивается справедливости в Никулинском суде Москвы....

Тотош уҡырға 52