Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Единый диспетчерский центр, гаджеты, неотложка: как меняется скорая помощь в Башкортостане
Цифровизация, автоматизация. Модные слова, которые рядовому непосвященному человеку понять не очень просто. А сегодня они слышатся чуть ли не из каждого утюга. Причем внедрить искусственный интеллект хотят в каждую службу. Республиканская станция скорой медицинской помощи взялась за это дело почти четыре года назад. Но с 2020 года она заработала на полную мощность. Дел у программистов еще хватает, но начало, которое призвано «перезагрузить» скорую помощь Башкирии, улучшить качество оказания услуг и увеличить оперативность, уже положено.

В специальном проекте ИА «Башинформ» мы расскажем о нововведениях, цифровизации и первых шагах «скорой» республики к искусственному интеллекту.

Диспетчеру будет помогать встроенная «интуиция»

Вернемся немного назад. С 2017 года в Башкирии внедрили, как пилотный проект, РМИАС (Республиканскую медицинскую информационно-аналитическую систему). Программисты, IT-специалисты трудились и до сих пор трудятся над ней в поте лица. Совершенствовать есть что. Сегодня система внедрена и работает на 100%. Однако чуть ли не ежедневно появляются новые пожелания, которые необходимо воплощать в жизнь.

В Уфе сегодня работает один оперативный отдел приема звонков населения. В этот штаб поступают звонки с территории башкирской столицы и Уфимского района. Порядка 50 диспетчеров со специальным образованием принимают сообщения по определенному алгоритму, от которого нельзя отклоняться - пол, возраст, ФИО, адрес, повод (экстренный или неотложный). Все данные забиваются в РМИАС и отправляются на конкретную подстанцию, где звонок в виде электронного сообщения обрабатывает диспетчер направлений.


«У каждого диспетчера направлений в оперативном управлении находится от 10 до 16 бригад, которые обслуживают население в районе трех километров. Это сделано для того, чтобы сохранить время доезда (по закону, это не больше 20 минут), - объясняет заместитель главного врача Республиканской станции скорой медицинской помощи Александр Степанов. - Программа сама без человеческого вмешательства в зависимости от адреса вызова определяет ближайшую подстанцию и электронная карта уже попадает на пульт диспетчера направлений. Он в свою очередь вызывает бригаду по рации (если она не на базе) или объявляет по громкой связи».

Вся Уфа и Уфимский район разбиты на квадраты. Всего их 12: то есть семь подстанций и еще пять дополнительных точек базирования за пределами городского округа. Разработчики РМИАС и замглавврача башкирской «скорой» говорят, что в ближайшем будущем в регионе появится функция интуитивной помощи врачам и диспетчерам «скорой медицинской помощи» наподобие московской станции скорой медицинской помощи имени Александра Сергеевича Пучкова.

Во-первых, столичная система позволяет оперативно принимать звонки. На опрос у московских диспетчеров уходит в среднем две минуты. Осуществляется это за счет того, что в программу «вшит» специальный опросник, от которого желательно не отклоняться. В Башкирии тоже существует так называемое «дерево расспроса» для диспетчера, однако оно выполнено в письменном виде и пользуются им только начинающие работники.

Все как на ладони

Еще одна ступень автоматизации в башкирской «скорой» - это спутниковая система ГЛОНАСС. Внедрена она давно, но с годами совершенствуется. Еще каких-то 10 лет назад в Уфе регистрировали угоны спецмашин скорой медицинской помощи. Сегодня это практически нереально.

«Каждая машина у нас видна на карте. Слева составлен список всех машин подстанции, а на карте они изображены в трех вариациях. «Зеленый» - означает, что бригада находится в работе, то есть едет на вызов. На базу или везет пациента в больницу. О цели поездки мы узнаем от старшего работника бригады, так как они отзваниваются и уточняют, куда с таким-то предварительным диагнозом везти больного, - рассказывает о своей работе фельдшер по приему и передаче вызовов Южной подстанции скорой медпомощи Уфы Рустем Хузиахметов. – «Красный» статус – не в работе, но при необходимости эту машину можно задействовать как дополнительную силу. Ну и «желтая стрелочка» - показывает направление движения».

Пока карта не внедрена в систему РМИАС, как это сделано в той же самой Москве. Поэтому диспетчеры в Башкирии вынуждены использовать две системы, которые стыкуются с большим трудом.

Планшет работает на уровне врача-кардиолога

Недавнее ноу-хау «скорой» - это планшеты. Поначалу врачи и фельдшеры недоумевали, мол, работы только прибавилось: и гаджетом учись пользоваться, и бумажки заполняй. К сожалению, двойную работу приходится делать по сей день. На федеральном уровне пока еще не приняли решение об отмене заполнения листов вызовов. Однако жизнь врачей и фельдшеров в республике все-таки облегчилась. В первую очередь с точки зрения расспроса пациента на месте и постановки диагноза.

«Когда поступил вызов, из планшета раздается характерный звук в виде сирены, - объясняет фельдшер уфимской скорой. – Если больной опознанный, то есть вызывающий назвал его данные, то мы вбиваем их и уже видим абсолютно все его обращения в медицинские учреждения: когда и к каким врачам обращался, какие диагнозы ему ставили, какое лечение прописывали, какие операции проводились. Таким образом, мы уже едем на вызов не вслепую, а подготовленными».

По словам замглавврача Республиканской станции скорой медицинской помощи Александра Степанова, в будущем рассматривается вопрос о том, чтобы карты вызова можно было не заполнять, а распечатывать с того же самого планшета. Говорят, у гаджета такая функция есть. Осталось только до конца научить докторов правильно заполнять карты пациента в системе РМИАС. Но пока желания медиков обгоняют возможности оперативной работы программистов.

Гордость башкирской «скорой» в 2020 году – это наличие у каждой бригады нового облегченного ЭКГ-аппарата. Он находится в специальном бронебоксе, который разбить практически невозможно.

«Новый аппарат подключается через приложение на планшете. Далее проводится стандартная процедура сканирования и вывод электрической активности сердца на экран или распечатку. Возможно и то, и другое. Более того, эти ЭКГ-аппараты самостоятельно расшифровывают показатели пациента на уровне врача-кардиолога. Это помогает фельдшерам, которые только начали свою профессиональную деятельность», - рассказывает молодой фельдшер.

Также на Уфу и Уфимский район, в частности, работает врач-консультант, который может на свой рабочий компьютер получить данные с ЭКГ-аппарата в режиме онлайн и проконсультировать пациента или врача бригады.

Вообще, как таковых консультативных бригад в Башкирии, как в Москве, нет (в столичной службе в смену работают как минимум 12 врачей-кардиологов, которые помогают не только выездным бригадам, но и больным). В Башкирии подобного нет. Имеются семь специализированных бригад: три реанимационные, три кардиологические и одна неврологическая.

ВАЖНО!
С 1 января 2020 года по приказу Минздрава республики в Башкирии введен «зеленый светофор» для больных с острым коронарным синдромом (ОКС). Пока это не автоматизировано и не встроено в РМИАС, но предполагается, что автоматизация настигнет и этот процесс.

Сегодня создан специальный онлайн-документ и чат в популярном мессенджере со старшими врачами скорой и больниц, где обозначаются свободные операционные в пяти сосудистых центрах Уфы. Таким образом, пациент «скорой» с ОКС едет с бригадой в ближайшую свободную операционную, чтобы после оперативного вмешательства выйти абсолютно здоровым человеком, а не с инвалидностью, как бывало ранее.
Процесс укрупнения и создание ЕДЦ

В обозримом будущем оперативный штаб Республиканской станции скорой медицинской помощи объединят в Единый диспетчерский центр, то есть звонки в «скорую» будут поступать и обрабатываться со всей республики. Специалисты говорят, что уже набрали необходимое количество диспетчеров, дело осталось за разработчиками РМИАС.

На сутки оперативный штаб выводит до 15 диспетчеров: это врачи, фельдшеры и медсестры. То есть люди со специальным медицинским образованием. Именно они опрашивают звонящего и решают, какую бригаду отправить к больному: экстренной помощи или неотложной. В этот момент, как правило, у пациентов возникает недопонимание.

«Бригада неотложной помощи отправляется только в будние дни и рабочие часы поликлиник. То есть бригада приедет к пациенту в течение двух часов, - пояснила заведующая оперативным штабом РССМП Елена Коршунова. – Экстренная бригада отправляется к пациентам тогда, когда есть угроза жизни и здоровью, и доезжает она уже в течение 20 минут».

В зале оперативного штаба есть экран, где фиксируется вся работа диспетчеров: сколько он принял вызовов и сколько отсутствовал на рабочем месте. Кроме того, за работниками наблюдает всевидящее око камеры видеонаблюдения, а все разговоры со звонящими записываются и хранятся на специальных серверах АТС в течение двух лет. По словам начальника информационно-аналитического отдела Шамиля Гайсина, это необходимо для защиты, шифровки информации (так как утечка персональных данных чревата тяжелыми последствиями) и разрешения спорных моментов работы диспетчеров.

В башкирской «скорой» сравнительно недавно внедрили гарнитуру для диспетчеров, что сократило среднее время приема вызова с минуты до 40 секунд. Соответственно, драгоценные секунды и минуты можно отдать на распределение бригад и время передачи данных бригаде, что в итоге сказывается и на сокращении времени доезда.

В планах РССМП укрупнить медицинские округа. То есть подчинить «скорые» одного района более крупной ЦРБ. Всего в Башкирии девять медицинских округов и 58 диспетчерских отделений, в 24 из которых на обслуживании по одной-две бригады. С экономической точки зрения это невыгодно. По словам Александра Степанова, по пути укрупнения с января 2020 года в республике пошли месягутовская и нефтекамская ЦРБ. До лета они должны пройти процесс становления и заработать на полную мощь, тем самым сократив время прибытия бригад и не расходуя минуты на договоренности с соседними медицинскими учреждениями.

P/S/ За сутки оперативный штаб «скорой» в среднем обрабатывает до 3-4 тысячи вызовов. В выходные и праздничные дни их количество может возрастать до 5 тысяч. Один диспетчер за суточное дежурство принимает до 250 звонков.

На Минздрава республики сегодня обсуждается вопрос установки дополнительных подстанций под Уфой в направлении Нагаево, Акбердино, микрорайона Затон. Также внедряется опыт установки модульных подстанций там, где растет численность населения.

Средняя заработная плата фельдшеров уфимской «скорой» сегодня составляет 47 тысяч рублей на руки. В 2020 году эту сумму власти хотят довести до 60 тысяч.

Автор: Наталья Овчарук
Фото: Валерий Шахов
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий






Повестка брифинга по коронавирусной инфекции: 4 апреля, 14.00

Повестка брифинга по коронавирусной инфекции: 4 апреля, 14.00 04.04.2020 // Общество

4 апреля в Министерстве здравоохранения Республики Башкортостан прошел брифинг по недопущению...

Тотош уҡырға 27

За нарушение режима самоизоляции граждан могут штрафовать на сумму до 30 тысяч рублей

За нарушение режима самоизоляции граждан могут штрафовать на сумму до 30 тысяч рублей 04.04.2020 // Общество

Согласно принятому 1 апреля 2020 г. ФЗ-99, статья 20.6.1 КоАП РФ вводит санкции за нарушения правил...

Тотош уҡырға 29

Владимир Мединский и Радий Хабиров поблагодарили президента за Шаймуратова

Владимир Мединский и Радий Хабиров поблагодарили президента за Шаймуратова 04.04.2020 // Общество

Помощник Президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир...

Тотош уҡырға 29

В Башкортостане Минздрав обратился к жителям и предприятиям за благотворительной помощью

В Башкортостане Минздрав обратился к жителям и предприятиям за благотворительной помощью 04.04.2020 // Общество

В Башкортостане Минздрав обратился к жителям и предприятиям за благотворительной помощью....

Тотош уҡырға 29

Роспотребнадзор Башкортостана прояснил, в каких случаях маску носить не обязательно

Роспотребнадзор Башкортостана прояснил, в каких случаях маску носить не обязательно 03.04.2020 // Общество

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии республики Анна Казак на брифинге Минздрава...

Тотош уҡырға 39

Жителей Нефтекамска предупредили о перекрытии улиц из-за коронавируса

Жителей Нефтекамска предупредили о перекрытии улиц из-за коронавируса 03.04.2020 // Общество

Администрация Нефтекамска приняла решение перекрывать подъездные пути к городу ежедневно с 10.00 до...

Тотош уҡырға 37