Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкортостане еще одна больница частично закрыта на карантин
По предписанию регионального Роспотребнадзора в Башкортостане закрыли на карантин отделение районной больницы в селе Кушнаренково.

«Ограничительные мероприятия были введены на основании предписания регионального Роспотребнадзора после выявления пациента с подтвержденным положительным анализом, — рассказал главврач Кушнаренковской ЦРБ Ольга Шайхутдинова. – Больной с положительным диагнозом был госпитализирован в инфекционный госпиталь города Дюртюли. 8 апреля, 10 апреля и 18 апреля был осуществлен забор биоматериала у контактных лиц сотрудников и пациентов отделения. В настоящее время все биоматериалы направлены в Центр гигиены и эпидемиологии РБ. Сейчас в карантинном отделении ГБУЗ Кушнаренковская ЦРБ находятся 6 сотрудников и 8 больных. Повышенной температуры в сочетании с другими клиническими проявлениями, характерными для коронавирусной инфекции, не наблюдается. Сотрудники отделения обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. Организовано четрыехразовое питание. Коллективом ЦРБ осуществляется постоянный контакт с коллегами, моральная поддержка разговорами по телефону, личными сообщениями. Все 14 человек из карантинного отделения обеспечены наборами продуктов питания и предметами быта по мере необходимости».

Руководитель учреждения также отметила, что больница в селе Кушнаренково продолжает работать в штатном режиме. Работает поликлиника, приемный покой больницы. Под контролем находится 181 человек, имевший контакт с вирусными больными, из них 120 — это медики, работающие в карантинных больницах Уфы и члены их семей.

«Сначала мы взяли под контроль 28 иностранцев, приехавших из Узбекистана на заработки, — поясняет Резеда Тангатарова, председатель профсоюзной организации работников здравоохранения Кушнаренковской ЦРБ. — Затем с 7 апреля в район стали приезжать пациенты и сотрудники РКБ им. Г.Г.Куватова – 26 пациентов республиканской больницы и 51 медработник. Потом больные и медработники ГКБ №21, Республиканского онкологического диспансера. Все они находятся на самоизоляции. На первый, третий и десятый день на дому у контактных пациентов берутся анализы. Если по каким-то причинам человек нарушает режим самоизоляции, информация тут же поступает в правоохранительные органы. В самой районной больнице действует жесткий режим контроля. Только из средств профсоюзного комитета Кушнаренковской ЦРБ потрачено 130 тысяч рублей на приобретение средств индивидуально защиты – комбинезонов, защитных очков. Мы также закупили для больницы тепловизоры для измерения температуры у пациентов. Перед поликлиникой постоянно стоит мобильный медицинский комплекс. У входа в поликлинику измеряется температура каждого пациента, собирается эпидемиологический анамнез, при повышенной температуре больной направляется в эту машину, где его осматривает терапевт, при необходимости проводится забор мазков. Это делается для того, чтобы больной с подозрением на COVID-19 не контактировал с другими людьми. Отдельные потоки, отдельный вход, отдельный бокс предусмотрены и в приемном покое».

По словам медика, многим сотрудникам больницы приходится допоздна задерживаться на работе, чтобы обеспечить необходимые эпидемиологические мероприятия. При повышении температуры выше 38 градусов, ухудшении самочувствия у наблюдаемых, на дом приезжает терапевт. Если есть показания, проводится комплекс необходимых диагностических мероприятий. Назначается лечение. При признаках коронаврусной инфекции больной должен быть доставлен в инфекционный госпиталь в Дюртюли.

«Также проводится огромная работа по профилактике коронавирусной инфекции, при этом работа выстроена так, чтобы наши пациенты не остались без внимания. Участковые терапевты перешли в режим патронажа пациентов на дому. Нагрузка на медиков колоссальная и порой завидуешь тем, кто сейчас на карантине», — отмечает Резеда Тангатарова.

Фото: реском Профсоюза здравоохранения РБ
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий





В Башкирии очередными жертвами коронавируса стали 70-летний мужчина и 64-летняя женщина

В Башкирии очередными жертвами коронавируса стали 70-летний мужчина и 64-летняя женщина 27.11.2020 // Общество

В Министерстве здравоохранения Башкортостана сообщили подробности о погибших от ковида за 26 ноября....

Тотош уҡырға 19

В регионах России ввели единый телефонный номер по COVID-19

В регионах России ввели единый телефонный номер по COVID-19 27.11.2020 // Общество

В России ввели единый телефонный номер по коронавирусу — 122. Об этом сообщают РИА Новости,...

Тотош уҡырға 19

20 финалисток конкурса башкирских красавиц «Хылыукай» поборются за Гран-при - автомобиль

20 финалисток конкурса башкирских красавиц «Хылыукай» поборются за Гран-при - автомобиль 27.11.2020 // Общество

В Уфе полным ходом идет подготовка к финалу Всероссийского конкурса башкирских красавиц «Хылыукай»....

Тотош уҡырға 18

В Башкортостане учредили почётную награду для добровольцев и волонтёров

В Башкортостане учредили почётную награду для добровольцев и волонтёров 27.11.2020 // Общество

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ об учреждении почётной награды для добровольцев и...

Тотош уҡырға 18

Дистанционное обучение для школьников Башкортостана продлили до 6 декабря

Дистанционное обучение для школьников Башкортостана продлили до 6 декабря 27.11.2020 // Общество

Сегодня на заседании республиканского оперативного штаба было принято решение о продлении...

Тотош уҡырға 18

Башкортостан в 2020 году занял 5 место по объему финансирования президентскими грантами

Башкортостан в 2020 году занял 5 место по объему финансирования президентскими грантами 27.11.2020 // Общество

По результатам подведения итогов конкурсов президентских грантов в 2020 году НКО Приволжского...

Тотош уҡырға 22