Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Коронавирус в Башкортостане: Зараженных более 2000; новая жертва COVID-19; пик уже пройден?
В Уфе вспышка новой коронавирусной инфекции зарегистрирована среди строителей Восточного выезда. Борьба с COVID-19: что еще произошло за минувшие выходные в республике.

Зараженных более 2000. К 17 мая в Башкирии количество зараженных коронавирусной инфекцией перевалило за две тысячи и составило 2061 случай. За сутки инфицированных стало больше на 98 человек, сообщил «Башинформ». При этом за сутки выздоровели 52 человека, а всего — 651. С COVID-19 в стационарах находится 625 человек. Из них в тяжелом состоянии – 34 пациента, на ИВЛ – 11 человек.

По данным на субботу, 16 мая, больше всего больных коронавирусной инфекцией — 303 — госпитализировано в больницы Уфы. Среди них — клиника БГМУ, больницы №№ 18, 5, 8, 13, РКБ имени Куватова, ГКБ Дёмского района, инфекционная больница Уфы. В Нефтекамске проходят лечение 69 больных, в горбольнице Салавата — 22, в Чишминской ЦРБ — 21, в стерлитамакской больнице №4 — 19 человек, в Верхне-Татышлинской ЦРБ — 15, в Белебеевской ЦРБ — 14, в Белорецкой ЦРБ и горбольнице №1 Октябрьского — по 13 больных. В Туймазинской ЦРБ находится 12 больных COVID-19, в Бирской ЦРБ и в центральной горбольнице Кумертау — по 11 инфицированных. В стерлитамакской больнице №2 — 10 человек. В других больницах республики насчитывается от 3 до 9 пациентов с COVID-19. 16 мая из-за выявления пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию закрыли на карантин отделение кардиологии 21-й больницы Уфы. В среднем в сутки в регионе делается около 7 тысяч тестов на COVID-19.

Коронавирус добрался до Восточного выезда. По данным «Башинформа», заразились коронавирусом и более 10 работников турецкого ООО «Лимакмаращавтодороги», занятых строительством Восточного выезда из Уфы. Вспышка коронавируса среди строителей Восточного выезда была зарегистрирована еще 5 мая. Все заболевшие, среди которых граждане Узбекистана и Таджикистана, находятся в уфимской больнице №18. 177 человек, контактировавшие с больными COVID-19, находятся на изоляции в уфимском хостеле. Работа «Лимакмаращавтодороги» приостановлена.

Новая жертва коронавируса. 16 мая «Башинформ» информировал, что в Башкирии зарегистрирована 17-я жертва коронавирусной инфекции. «Это женщина 59 лет, жительница Балтачевского района. Причина смерти, по данным патологоанатомического заключения, установлена как COVID-19», — сообщили в Минздраве РБ.

Вахтовики возвращаются по домам. В воскресенье, 17 мая, у первых 200 вахтовиков, которые вернулись в Башкирию с Чаяндинского месторождения в Якутии, закончился 14-дневный карантин и они отправились по домам. Отмечается, что все они дважды сдавали анализы на COVID-19 и получили отрицательный результат. В начале мая 400 вахтовиков были размещены в обсерваторе Абзелиловского района. Они вернулись из мест, где возникли очаги распространения коронавируса, и должны были провести две недели в изоляции, напомнили в «Башинформе». Инфекция подтвердилась у семерых вахтовиков. Их сразу госпитализировали в Белорецкую больницу, а контактировавших с ними — в инфекционное отделение Аскаровской районной больницы.

Пик уже пройден? В России созданы две модели по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Первую представила компания-разработчик аналитических продуктов Megaputer Intelligence, а вторую разработали в проектном офисе по математическому моделированию УГАТУ и БГМУ. Согласно разработкам ученых из Уфы, пик заболеваемости COVID-19 в стране прошел 8-9 мая, когда регистрировалось по 10,5 тысячи заразившихся. Сообщается также, что небольшие регионы страны взяли под контроль распространение вируса к 15 мая, а в более крупных ситуация хоть и напряженная, но скорость выздоровления выше, чем скорость заражения. Как пояснил «Башинформ», в основе уфимской модели прогнозирования лежат классические эпидемиологические модели анализа временных рядов. Горизонт прогнозирования – семь-десять дней, точность 96-97%.

Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий





Минздрав Башкортостана прокомментировал разрушения потолка в ковидном госпитале в Зубово

Минздрав Башкортостана прокомментировал разрушения потолка в ковидном госпитале в Зубово 26.10.2020 // Общество

Минздрав Башкортостана прокомментировал разрушения потолка в ковидном госпитале в Зубово....

Тотош уҡырға 24

Внимание: в Башкортостане ожидаются очень сильный ветер и похолодание местами до -12°

Внимание: в Башкортостане ожидаются очень сильный ветер и похолодание местами до -12° 26.10.2020 // Общество

Вечером 26 и в первой половине ночи 27 октября в восточных районах Башкортостана ожидается очень...

Тотош уҡырға 29

Решение по переходу вузов на дистант будет принято в ближайшее время - Минобр Башкортостана

Решение по переходу вузов на дистант будет принято в ближайшее время - Минобр Башкортостана 26.10.2020 // Общество

Решение по вопросу обучения студентов вузов будет принято в ближайшее время, сообщила заместитель...

Тотош уҡырға 26

В Башкортостане резко уменьшилось число умерших от алкоголя - Хабиров

В Башкортостане резко уменьшилось число умерших от алкоголя - Хабиров 26.10.2020 // Общество

В Башкортостане резко уменьшилось число умерших от случайных отравлений алкоголем, констатировал в...

Тотош уҡырға 28

В Башкортостане растет число заболевших студентов, вузы могут перейти на дистанционку

В Башкортостане растет число заболевших студентов, вузы могут перейти на дистанционку 26.10.2020 // Общество

В Башкортостане из-за резкого увеличения числа заболевших студентов, вузы могут полностью перейти...

Тотош уҡырға 32

«У нас даже мыслей нет закрывать предприятия» - Радий Хабиров

«У нас даже мыслей нет закрывать предприятия» - Радий Хабиров 26.10.2020 // Общество

Несмотря на непростую ситуацию с коронавирусом, «у нас даже мыслей нет закрывать предприятия»,...

Тотош уҡырға 35