Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Коронавирус в Башкортостане: Больницу закрыли из-за медработника; снова на самоизоляцию
В Башкортостане новую коронавирусную инфекцию выявили у сотрудников семи социальных учреждений.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

Из-за медработника закрыли больницу. Утром 18 мая в Башкирии закрыли вход на территорию Малоязовской центральной районной больницы. Как выяснилось, у одного из сотрудников этой больницы обнаружено подозрение на коронавирус. У него и членов семьи — высокая температура, признаки ОРВИ. У них взяты анализы, сообщил «Башинформ». Для предотвращения возможного распространения коронавируса было принято решение закрыть больницу на карантин, также 14 контактировавших с этим сотрудником медработников ушли на самоизоляцию.

Выросло число инфицированных. По данным «Башинформа», на 18 мая в Башкирии выявлено 2 155 случаев заражения коронавирусной инфекцией, плюс 94 человека за сутки. Сейчас число больных в регионе составляет 1487 человек. Из них 670 лечатся в стационарах, 41 пациент с тяжелой формой заболевания. Выздоровели 669 человек (+18 за сутки). Новых случаев смерти от коронавируса нет (17 человек за весь период). Проведено 160 457 исследований на COVID-19, обследовано 151 489 жителей республики. На самоизоляции находятся 23 тысячи человек.

COVID-19 выявлен у сотрудников семи соцучреждений Башкирии, сообщила 18 мая на совещании в правительстве вице-премьер Ленара Иванова. Положительные анализы на COVID-19 обнаружены в ходе тестирований во время смены персонала учреждений. Эти сотрудники к работе не допущены. Признаков заболевания у постояльцев соцучреждений нет.

У зараженных коронавирусом строителей Восточного выезда болезнь протекает без осложнений. Об этом проинформировали в Башкирской концессионной компании. Вспышка СOVID-19 на строительном объекте, который является самым масштабным инвестпроектом в республике и оценивается в 33,5 млрд рублей, произошла 5 мая — заболели 10 работников, среди них граждане Узбекистана и Таджикистана. «Работники с подтвержденным диагнозом проходят курс лечения, в том числе – амбулаторно. По мере выздоровления и с окончанием периода действия карантина они пройдут повторное тестирование», — рассказали в компании, отметив, что «все сотрудники предприятия прошли тестирование и в настоящее время, за исключением работников, обеспечивающих содержание автодорожного тоннеля, направлены на самоизоляцию». Работы в тоннеле Восточного выезда были возобновлены в конце апреля.

В ожидании антител. А глава исполкома «Единой России» в Башкирии Рустем Ахмадинуров, переболевший COVID-19, уже выписался из больницы. «#СпасибоВрачам инфекционной больницы №4 и лично заведующей третьим отделением Нурие Искандаровне Абдрахмановой! Жду, когда выработаются антитела на COVID-19», — написал он 18 мая в соцсетях, поделившись с подписчиками фотографиями из больницы. О том, что Рустем Ахмадинуров попал в больницу с пневмонией и его тест на COVID-19 оказался положительным, сообщил 3 мая в соцсети глава Башкирии Радий Хабиров.

Выплаты получат все медики и водители «скорой». 18 мая стало известно, что в Башкирии стимулирующие выплаты получат все медики и водители скорой помощи, работающие с COVID-19. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства РФ от 15 мая 2020 года. По данным «Башинформа», в постановлении исключили слова «за фактически отработанное время». В итоге стимулирующую выплату получат все, в полном объеме (80, 50, 25 тысяч рублей соответственно), кто хоть раз работал с ковид-больным в стационаре или в скорой медицинской помощи. Отметим, ранее доплаты были предусмотрены медработникам, оказывающим медпомощь гражданам с COVID-19, за фактически отработанное время.

Вахтовики покинули обсерватор, но обещали вернуться. 18 мая обсерватор, организованный в Абзелиловском районе республики для первой группы вахтовиков с Чаяндинского месторождения в Якутии, где была вспышка коронавируса, завершил свою работу. В обсерваторе было 400 башкирских вахтовиков, восемь из них с подозрением на коронавирус и контактные лица были размещены в больницы. Остальные вахтовики, которые провели на базе отдыха «Березки» на карантине две недели и у кого COVID-19 не подтвердился, отправились по своим домам, рассказал «Башинформ». По словам вахтовиков, многие из них «решили приехать сюда отдыхать в более благополучные времена».

И снова на самоизоляцию. В Башкирии для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, вновь будет введен режим самоизоляции. Об этом 18 мая заявил глава региона Радий Хабиров. Готов соответствующий указ. «В указе содержатся две рекомендательные нормы. Первое: работающие люди старше 65 лет переходят на удаленный режим работы… Но базовой нормой будет то, что люди 65+ вновь уходят на режим самоизоляции», — пояснил глава.

В лидерах по борьбе с коронавирусом. Башкирия вошла в тройку регионов-лидеров по эффективности борьбы с коронавирусом в отношении мер поддержки семьи и детей. Такой анализ провел экспертный институт социальных исследований с 11 по 17 мая, выяснил «Башинформ». На первом месте рейтинга оказалась Ленинградская область, на втором — Башкирия, на третьем — Удмуртия.

Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий





В 2021 году в Уфе пройдет финал WorldSkills Россия

В 2021 году в Уфе пройдет финал WorldSkills Россия 21.09.2020 // Общество

В 2021 году в Уфе состоится финал всероссийского чемпионата WorldSkills Россия....

Тотош уҡырға 43

Радий Хабиров о задержавшихся на границе гражданах Киргизии: «Им надо помочь»

Радий Хабиров о задержавшихся на границе гражданах Киргизии: «Им надо помочь» 21.09.2020 // Общество

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве республики руководитель Башкортостана Радий...

Тотош уҡырға 45

В Башкортостане медицинские школьные инспекторы прекращают свою деятельность

В Башкортостане медицинские школьные инспекторы прекращают свою деятельность 21.09.2020 // Общество

В Башкортостане школьные медицинские инспекторы 21 сентября заканчивают свою работу. Об этом на...

Тотош уҡырға 40

МЧС Башкортостана предупреждает о заморозках до -2 градусов и сильном ветре

МЧС Башкортостана предупреждает о заморозках до -2 градусов и сильном ветре 21.09.2020 // Общество

МЧС Башкортостана предупреждает жителей республики об опасном явлении — ночью местами сохранятся...

Тотош уҡырға 47

Радий Хабиров подписал указ о проведении Дня Республики

Радий Хабиров подписал указ о проведении Дня Республики 21.09.2020 // Общество

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ о проведении 11 октября Дня Республики. Документ...

Тотош уҡырға 52

Названы ограничения на вакцинацию от коронавируса

Названы ограничения на вакцинацию от коронавируса 21.09.2020 // Общество

Ограничения по вакцинации от COVID-19 могут касаться небольших групп с первичными иммунодефицитами...

Тотош уҡырға 56