Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Форум в Уфе раскроет экономический потенциал и рынки сбыта исламского мира для Башкортостана
«Одна из главных задач, которую мы преследовали, собирая заседание Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» в Уфе, показать такую мощную, перспективную республику, как Башкортостан, и мы использовали эту прекрасную возможность». Такое заявление сделал во время пресс–подхода после завершения пленарного заседания форума президент Татарстана Рустам Минниханов.

По его словам, исламский мир имеет огромный экономический потенциал и большие рынки сбыта, поэтому такие заседания и встречи во время них способствуют налаживанию экономических связей между странами.

«Хочу выразить огромную благодарность своему коллеге – главе Башкортостана Радию Хабирову, который согласился принять в республике и провести заседание нашей Группы. Это очень знаковое событие для нашей страны», — сказал Рустам Минниханов.

Глава Башкортостана Радий Хабиров сказал, что две соседние республики имеют много общего, у нас общая история, культура, языки, поэтому имеются большие перспективы в вопросах экономического сотрудничества.

«В современном конкурентном мире, когда мы объединяемся, мы становимся еще сильнее. Я признателен Рустаму Нургалеевичу и организаторам форума, что местом его проведения выбрана Уфа. Для нас это большая честь. Это возможность заявить о себе, поучаствовать в больших интеграционных процессах, которые происходят в исламском мире», — сказал Радий Хабиров.

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов выразил признательность республике за прекрасную организацию форума.

«В течение двух дней в Уфе идет интересная, оживленная дискуссия по актуальным вопросам. Министерство иностранных дел будет работать и над расширением географии участников Группы стратегического видения и стран, где проводятся ее заседания», — отметил, отвечая на вопросы журналистов, заместитель министра иностранных дел России.

Автор: Азат Гиззатуллин
Фото: пресс-служба главы РБ
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий






Дмитрий Медведев пообещал разобраться со снижением порога превышения скорости до 10 км/ч

Дмитрий Медведев пообещал разобраться со снижением порога превышения скорости до 10 км/ч 06.12.2019 // Политика

Глава Правительства, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев во время приема граждан в...

Тотош уҡырға 29

Радий Хабиров в поездке по северным районам провел «Час главы»

Радий Хабиров в поездке по северным районам провел «Час главы» 04.12.2019 // Политика

Радий Хабиров в ходе своей рабочей поездки по северным районам республики провел «Час главы», во...

Тотош уҡырға 37

ЗАКОН Республики Башкортостан    О внесении изменения  в статью 151 Закона Республики Башкортостан «О местном самоуправлении  в Республике Башкортостан»
ЗАКОН Республики Башкортостан О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан  «О государственных наградах и почетных званиях  Республики Башкортостан»
ЗАКОН Республики Башкортостан О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан  «О статусе депутата Государственного Собрания – Курултая  Республики Башкортостан»
Закон Республики Башкортостан  О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан на 2019 год  и на плановый период 2020 и 2021 годов»