Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Замполпреда президента РФ в ПФО: Башкирии удалось сохранить меры поддержки бизнеса
Заместитель полпреда Президента России в ПФО Алексей Кузьмицкий отметил, что рост уровня жизни граждан России можно обеспечить только путём укрепления экономической базы, создания делового и инвестиционного климата. По его мнению, есть определенные результаты деятельности регионов, и при этом регионы Приволжского федерального округа абсолютно разные.

«Есть сильные регионы, устойчивые. Есть регионы, которым всё-таки надо догонять. В силу своего производственного потенциала, другого уникального потенциала, конечно, равными все не могут быть. Радий Фаритович сказал, что достаточно серьезный подход у регионов. Не все регионы идут, как идёт Башкирия, с сохранением мер поддержки развития, в частности и в первую очередь, мер поддержки малого и среднего бизнеса. Поэтому мы стараемся, с точки зрения структуры Полномочного представителя Президента, во-первых, всю информацию собрать и проанализировать, где-то подсказать, где-то помочь, и, соответственно, проконтролировать исполнение поручений президента, которые у нас стоят на контроле в администрации Президента. Основные выводы, на мой взгляд, такие: с учетом тяжёлой ситуации по самоизоляции, с учетом тяжёлой ситуации в сфере услуг во главу угла становится человек. Это самое главное.

Еще раз хочу подчеркнуть: Президент четко обозначил ключевые приоритеты, а на Совете по стратегическому развитию и национальным проектам дал поручение откорректировать цели и задачи в этом преломлении. Потому что человек – это сохранение популяции, сохранение населения нашей большой страны. Человек рождает спрос, и все домашние хозяйства должны быть в первую очередь обеспечены занятостью, новыми или старыми рабочими местами в сегодняшней ситуации выхода из этой проблемной ситуации. И, самое главное, – доходность. Также я говорил, что не особо хорошее слово «бедность», но это одна из проблем, которая существует, с которой надо бороться: не только разрабатывать плановые мероприятия, но и претворять их в жизнь, чтобы от всех планов, от всех мероприятий и программ был эффект, направленный на развитие человеческого капитала.

Второе, безусловно, это образование, я уже об этом сказал, и третье – это комфортная среда для жизни людей и человека. Человек создает ту добавленную стоимость, которая образуется у бизнеса, человек сам же является бизнесом, индивидуальным предпринимателем либо в малом предприятии. Поэтому сегодня такие задачи и вызовы на повестке дня. Надеюсь, что общенациональный план развития экономики, который сейчас находится в процессе доработки, будет глубоко переработан, трансформирован в те цели и задачи, которые Президент озвучил, в те национальные проекты, которые будут откорректированы уже с горизонтом планирования до 2030 года», — сказал Алексей Кузьмицкий, отвечая на вопросы журналистов после завершения пленарного заседания международного форума «ЗАщита БИЗНЕСа: G2B. Эволюция партнерства».

Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий





В Илишевском районе Башкортостана построят ферму и фидлот

В Илишевском районе Башкортостана построят ферму и фидлот 24.01.2021 // Экономика

В Илишевском районе построят ферму и фидлот. Предприниматели представили два проекта на...

Тотош уҡырға 34

В Башкортостане создаётся сеть малых нефтяных компаний

В Башкортостане создаётся сеть малых нефтяных компаний 23.01.2021 // Экономика

Вопросы создания сети малых нефтяных компаний в Башкортостане обсуждались сегодня, 23 января, на...

Тотош уҡырға 55

В Башкортостане 37% многоквартирных домов не имеют приборов учета тепла

В Башкортостане 37% многоквартирных домов не имеют приборов учета тепла 22.01.2021 // Экономика

В Башкортостане из 15 тысяч многоквартирных домов, имеющих центральное теплоснабжение, только 9,5...

Тотош уҡырға 67

Партия из 10 новых троллейбусов поступит в Уфу с задержкой

Партия из 10 новых троллейбусов поступит в Уфу с задержкой 22.01.2021 // Экономика

Партия из 10 троллейбусов производства Уфимского трамвайно-троллейбусного завода (УТТЗ) поступит в...

Тотош уҡырға 35

Что сделали профильные ведомства, чтобы несправедливо начисленные счета за отопление вернуть жителям? Ответ получила Общественная палата РБ
Правительство поддержало инициативу распространить ипотеку на деревянные частные дома

Правительство поддержало инициативу распространить ипотеку на деревянные частные дома 21.01.2021 // Экономика

Правительство России намерено распространить ипотеку на деревянные дома, заявила вице-премьер...

Тотош уҡырға 50