Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Программа «Молочных кухонь» в Башкортостане стала самой масштабной в России среди регионов
1369 детей в возрасте детей до трех лет будут обеспечены продукцией «Молочной кухни», которая заработает в селе Верхние Киги Кигинского района 2 октября. Здание было построено в рекордно короткие сроки, еще три месяца назад на его месте было чистое поле. Стоимость строительства составила 47,7 млн рублей. Мощности позволяют перерабатывать до 3,5 тонны молока в сутки.

Директор «Молочной кухни» Эльдар Сайгафаров рассказал, что сырье поставляется с Месягутовского молочноконсервного комбината. Готовую продукцию кроме детей будут получать беременные и кормящие матери по медицинским показателям.

Председатель Госкомторговли Алексей Гусев отметил, что продукция молочных кухонь уже поставляется в 160 магазинов региональных торговых сетей республики, есть 97 раздаточных пунктов. По производству продукции молочные кухни уже вышли на 15 место по объемам, в планах наладить выпуск полезных молочных продуктов для взрослого населения.

Радий Хабиров поручил проработать с Минздравом Башкортостана вопрос поставки продукции молочных кухонь в больницы республики.

«Когда вы видите на упаковке знак «Молочной кухни», вы смело ее можете покупать, это своего рода гарантия качества. Это и полезно и вкусно. Могу сегодня с гордостью сказать, мы в республике возродили молочную кухню и сделали ее лучше, чем это было в советские времена», — сказал Радий Хабиров.

Также руководитель республики предложил продумать идею продажи кумыса через сеть молочных кухонь. По его словам, через точки молочных кухонь можно продавать и другие полезные продукты, например, фиточай. Пока ни один регион в России не смог возродить такую систему молочных кухонь с полным циклом производства, раздачи и продажи продукции, написал глава Башкортостана на своей странице в социальных сетях.

«За два года мы открыли производства в Стерлитамаке, Октябрьском, Нефтекамске, Белорецке, Сибае и на северо-востоке республики – в селе Верхние Киги. Могу с уверенностью сказать, что такой масштабной программы по обеспечению наших малышей натуральной молочной продукцией нет ни в одном регионе России. По сути, мы охватили молочными кухнями все районы Башкортостана. Организовали 97 пунктов выдачи, в том числе в аптеках и магазинах. И сейчас практически все молодые мамочки могут кормить своих деток кефиром, творогом, йогуртами и другими качественными продуктами, причем обязательное условие – из местного молока. Важно, что детки в возрасте от 6 месяцев до 3 лет, имеющие на это право, получают молочную продукцию бесплатно. Все остальные могут приобрести её по минимальной цене. На самом деле это очень важная история. И мы будем её продолжать, несмотря ни на какие сложности в экономике. Потому что речь идёт о здоровье детей, а это превыше всего», — написал глава региона.

Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий





В Башкортостане 37% многоквартирных домов не имеют приборов учета тепла

В Башкортостане 37% многоквартирных домов не имеют приборов учета тепла 22.01.2021 // Экономика

В Башкортостане из 15 тысяч многоквартирных домов, имеющих центральное теплоснабжение, только 9,5...

Тотош уҡырға 5

Партия из 10 новых троллейбусов поступит в Уфу с задержкой

Партия из 10 новых троллейбусов поступит в Уфу с задержкой 22.01.2021 // Экономика

Партия из 10 троллейбусов производства Уфимского трамвайно-троллейбусного завода (УТТЗ) поступит в...

Тотош уҡырға 24

Что сделали профильные ведомства, чтобы несправедливо начисленные счета за отопление вернуть жителям? Ответ получила Общественная палата РБ
Правительство поддержало инициативу распространить ипотеку на деревянные частные дома

Правительство поддержало инициативу распространить ипотеку на деревянные частные дома 21.01.2021 // Экономика

Правительство России намерено распространить ипотеку на деревянные дома, заявила вице-премьер...

Тотош уҡырға 45

В БашРТС назвали основания для перерасчета начисленной платы за отопление

В БашРТС назвали основания для перерасчета начисленной платы за отопление 20.01.2021 // Экономика

Директор филиала ООО «Теплосбыт» компании «БашРТС» Ирина Попова назвала причины, на основании...

Тотош уҡырға 64

В Башкортостане повышается плата за вывоз мусора. Что нужно про это знать?

В Башкортостане повышается плата за вывоз мусора. Что нужно про это знать? 20.01.2021 // Экономика

В нашем регионе с 1 февраля повышается плата за вывоз твердых коммунальных отходов. Разбираемся, в...

Тотош уҡырға 63