Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Уфе в рамках программы «Башкирские дворики» будут благоустроены 34 дворовых территории
В Уфе в рамках программы «Башкирские дворики» завершено благоустройство 14 из 34 заявленных дворовых территорий. В остальных дворах работы продолжаются, и они находятся в разной степени готовности. Накануне начальник отдела муниципальных закупок Управления по обеспечению жизнедеятельности администрации Уфы Виталий Гнездилов побывал с инспекцией в одном из дворов, где ремонт уже завершен.

Территория данного двора объединена домами №№74, 74/2 по ул. Гагарина и №№69, 69/1, 71 по ул. Набережная. В рамках программы здесь выполнены работы по ремонту асфальтового покрытия общей площадью 21 тысяч кв. м, установлены 3 детские игровые и 2 спортивные площадки с устройством травмобезопасного покрытия, оборудованы системы наружного освещения и видеонаблюдения, а также выполнено работы по озеленению общей площадью 5,3 тысячи кв. м.

Представитель администрации особо отметил, что основной объем работ на объекте выполнен качественно и в установленные сроки. А самое главное с учетом пожеланий жителей домов.

Это показывает и пример жителей домов №№ 10, 10/1 по ул. Мубарякова и №№9,11 по ул. Муксинова в Кировском районе города.

«О проекте «Башкирские дворики» мы узнали из Инстаграм Радия Хабирова. Тут же инициативная группа жильцов решила участвовать в программе. Оформить заявку нами помогли УЖХ совместно с администрацией района. Дело в том, что двор у нас очень большой и ему уже более 30 лет, поэтому находился в плачевном состоянии. Мы, честно говоря, не ожидали, что в первый же год попадем в программу. То, что сейчас мы имеем меня очень радует. Результат поразительный. Нашей целью было навести порядок во дворе, теперь наша задача — сохранить эту красоту. Очень хорошо, что в этом проекте есть видеонаблюдение, с его помощью мы создадим самый безопасный двор», — поделился уфимец Рустем Мухаметов.

По словам директора домоуправления №61 Кировского района Уфы Марселя Марданова, работы по благоустройству в этом дворе будут завершены до конца месяца. На сегодняшний день на территории двора расширены парковки, увеличены площадки детских игровых комплексов, установлены спортивная площадка, новая система освещения и видеонаблюдения. Также по согласованию с жильцами здесь сооружены несколько зон отдыха, установлены арт-объекты и высажены крупномерные деревья.

Программа комплексного благоустройства дворовых территорий «Башкирские дворики» рассчитана на 6 лет (2019-2024 гг.) и направлена на обеспечение доступной комфортной среды на дворовых территориях и создание благоприятных условий проживания для граждан в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан.

Благоустройство осуществляется при непосредственном участии жителей домов. Они подают заявку, проходят отбор и вносят 1 процент от общей суммы, направленной на реконструкцию двора.

Фото: администрация Уфы
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий





В Башкортостане 37% многоквартирных домов не имеют приборов учета тепла

В Башкортостане 37% многоквартирных домов не имеют приборов учета тепла 22.01.2021 // Экономика

В Башкортостане из 15 тысяч многоквартирных домов, имеющих центральное теплоснабжение, только 9,5...

Тотош уҡырға 42

Партия из 10 новых троллейбусов поступит в Уфу с задержкой

Партия из 10 новых троллейбусов поступит в Уфу с задержкой 22.01.2021 // Экономика

Партия из 10 троллейбусов производства Уфимского трамвайно-троллейбусного завода (УТТЗ) поступит в...

Тотош уҡырға 27

Что сделали профильные ведомства, чтобы несправедливо начисленные счета за отопление вернуть жителям? Ответ получила Общественная палата РБ
Правительство поддержало инициативу распространить ипотеку на деревянные частные дома

Правительство поддержало инициативу распространить ипотеку на деревянные частные дома 21.01.2021 // Экономика

Правительство России намерено распространить ипотеку на деревянные дома, заявила вице-премьер...

Тотош уҡырға 46

В БашРТС назвали основания для перерасчета начисленной платы за отопление

В БашРТС назвали основания для перерасчета начисленной платы за отопление 20.01.2021 // Экономика

Директор филиала ООО «Теплосбыт» компании «БашРТС» Ирина Попова назвала причины, на основании...

Тотош уҡырға 67

В Башкортостане повышается плата за вывоз мусора. Что нужно про это знать?

В Башкортостане повышается плата за вывоз мусора. Что нужно про это знать? 20.01.2021 // Экономика

В нашем регионе с 1 февраля повышается плата за вывоз твердых коммунальных отходов. Разбираемся, в...

Тотош уҡырға 64