Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Уфа поможет странам ШОС во взаимной интеграции бизнеса
Площадка международных форумов в столице Башкортостана поможет в установлении прочных связей между странами-участницами ШОС и будет способствовать укреплению бизнес-связей, — сообщил во вторник, 8 декабря член общественного совета Министерства экономического развития Российской Федерации, сооснователь программы «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» Алексей Ежов в рамках Международной недели бизнеса — 2020 (МНБ).

«Сегодня мы часто говорим о сотрудничестве и интеграции с иностранными партнерами. Но раньше эти понятия были несколько иными, мы больше знали друг о друге. Уходит предыдущее поколение, и исчезают мосты дружбы. Любой бизнес можно вести только с пониманием рынка, населения и доверия к партнерам. Уверен, что площадка международных форумов в Уфе поможет в установлении прочных связей», — рассказал Алексей Ежов, выступая на сессии МНБ «Перспективные направления сотрудничества для малого и среднего бизнеса на пространстве стран-участниц ШОС».

Несмотря на то, что весь 2020 год мероприятия бизнес-сообщества проходят в гибридном формате с высокой онлайн-активностью, продолжают развиваться новые направления деятельности и сотрудничества.

Министр молодежной политики и спорта Башкортостана Руслан Хабибов отметил, что завершать календарный год большим форумом стало доброй традицией для столицы Башкортостана.

«С 2015 года мы взаимодействуем с крупнейшими молодежными форумами, в том числе стран ШОС. Башкортостан накопил солидный опыт и стал регионом, где работает команда молодых профессионалов. Так, в сфере реализации молодежной политики мы входим в пятерку лучших. Активно развиваются проекты для молодых предпринимателей, и уже два года именно наше ведомство реализует данный нацпроект», — сообщил Руслан Хабибов.

Непростая ситуация, сложившаяся в мировой торговле из-за пандемии коронавируса, не могла не повлиять на развитие торгово-экономического сотрудничества в рамках ШОС. Но Уфе удалось закрепить за собой статус одной из постоянных площадок, где проходят мероприятия для российского и международного бизнес-сообщества, считает помощник руководителя администрации Главы Башкортостана Иван Абрамов.
«Мы наблюдаем тотальное интеллектуальное банкротство в отношении прогнозов и планирования будущего. По опросу, в котором участвовали более 5000 компаний из 32 стран, Россия заняла четвертое место с конца. Но есть страны, такие как ОАЭ и Китай, которые возглавили рейтинг и демонстрируют уверенный взгляд в будущее», — рассказал Иван Абрамов.

Относиться к кризису как к новым возможностям и точке роста удалось Китаю. Местный бизнес старается максимально сокращать издержки, перераспределять средства, создавать технологичные инновационные сервисы.

«Благодаря форумам, подобным этому, мы проводим большую работу, а наши инициативы получают развитие. Да, пандемия значительно замедлила все процессы: трансфер технологий, живое сотрудничество, даже бытовые моменты. Необходимо находить возможности для ускорения сотрудничества», — отметил руководитель департамента научно-технического сервиса Центра трансфера технологий государств-членов ШОС Сяо Чанго.

Оживление торгово-экономического сотрудничества в рамках организации ШОС сегодня занимает важнейшее место в повестке всех стран-участниц.

«Регион ШОС объединяет быстрорастущие экономики, обладающие серьезным потенциалом. Сегодня интерес к Азии в России существенно вырос. Драйверами роста для малого бизнеса становятся трансграничная электронная торговля, выход в сети ритейла, трансфер технологий», — сообщил исполнительный директор Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Максим Кузнецов.

Сооснователь программы «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» Алексей Ежов также говорил о том, что сегодня в России созданы все условия для развития молодежных бизнес-инициатив:
«В России существуют институты развития бизнеса. У молодежи есть выбор, который опирается на множество программ поддержки. В том числе помощи по выходу на зарубежные рынки».

Подводя итоги, начальник отдела международной деятельности управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи Татьяна Селиверстова отметила, что сфера предпринимательства — одна из самых перспективных в диалоге стран ШОС. Молодежи необходимо вращаться в кругах бизнес-сообщества, чтобы черпать информацию и облекать свои идеи в четкий план.

Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий





В Башкортостане создаётся сеть малых нефтяных компаний

В Башкортостане создаётся сеть малых нефтяных компаний 23.01.2021 // Экономика

Вопросы создания сети малых нефтяных компаний в Башкортостане обсуждались сегодня, 23 января, на...

Тотош уҡырға 33

В Башкортостане 37% многоквартирных домов не имеют приборов учета тепла

В Башкортостане 37% многоквартирных домов не имеют приборов учета тепла 22.01.2021 // Экономика

В Башкортостане из 15 тысяч многоквартирных домов, имеющих центральное теплоснабжение, только 9,5...

Тотош уҡырға 50

Партия из 10 новых троллейбусов поступит в Уфу с задержкой

Партия из 10 новых троллейбусов поступит в Уфу с задержкой 22.01.2021 // Экономика

Партия из 10 троллейбусов производства Уфимского трамвайно-троллейбусного завода (УТТЗ) поступит в...

Тотош уҡырға 32

Что сделали профильные ведомства, чтобы несправедливо начисленные счета за отопление вернуть жителям? Ответ получила Общественная палата РБ
Правительство поддержало инициативу распространить ипотеку на деревянные частные дома

Правительство поддержало инициативу распространить ипотеку на деревянные частные дома 21.01.2021 // Экономика

Правительство России намерено распространить ипотеку на деревянные дома, заявила вице-премьер...

Тотош уҡырға 48

В БашРТС назвали основания для перерасчета начисленной платы за отопление

В БашРТС назвали основания для перерасчета начисленной платы за отопление 20.01.2021 // Экономика

Директор филиала ООО «Теплосбыт» компании «БашРТС» Ирина Попова назвала причины, на основании...

Тотош уҡырға 68