Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Строительство путепровода на улице Валиди в Уфе планируют завершить к 1 сентября 2021 года
Строительство путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди планируется завершить в начале сентября 2021 года. «Это очень важно, чтобы строительные работы завершить к 1 сентября – началу учебного года, когда народ уже вернется с отпусков», — отметил сегодня на оперативном совещании глава администрации Уфы Сергей Греков. 18 и 19 января с 00.00ч. до 05.00ч. было закрыто движение на участке производства работ по проспекту Салавата Юлаева для демонтажа существующих балок пролетного строения.

Вице–мэр Уфы Радмил Муслимов пояснил, что весь путепровод состоит из 20 балок, из них восемь на сегодняшний день уже демонтированы. Работы по демонтажу балок планируется завершить к концу января 2021 года. Вес одной балки составляет от 42 до 50 тонн и габариты ее немаленькие. Балки сразу увозят со строительной площадки для того, чтобы не затруднять дорожное движение в дневное время. В связи с этим, демонтаж проводится только ночью для обеспечения безопасности участников дорожного движения при производстве работ.

18 января с учетом складывающейся ситуации выполнялась настройка режима работы светофора на проспекте Салавата Юлаева – время горения зеленого сигнала светофора на въезд в город регулировалось со 120 до 400 секунд. Наблюдалось затруднение движения до 7 баллов, в том числе, в связи с дорожно-транспортными происшествиями.

«Утром 18 января дежурили четыре экипажа ГИБДД, при этом три из них занимались регулированием движения на наиболее сложных участках, один реагировал на дорожно-транспортные происшествия, при наличии нескольких ДТП одновременно экипажей не хватает, необходимо добавить еще два экипажа на часы пик. В утренний час-пик движение наиболее затруднено в период с 08.15ч. до 09.00ч., при этом 8 и 9 баллов не было», — рассказал Радмил Муслимов.

Напомним, что вчера по итогам выездного совещания с участием премьер-министра правительства Башкортостан Андрея Назарова было принято решение о ведении реконструкции при полном закрытии движения на путепроводе.

Для улучшения ситуации в ближайшее время городские власти планируют расширить проезжую часть на повороте с временного съезда в направлении в центр на улице Заки Валиди, продублировать знаки, находящиеся в зоне ограниченной видимости.

Городские службы убедительно просят уфимцев и гостей города с пониманием отнестись к вводимым изменениям, приносят извинения за неудобства и рекомендуют заранее планировать маршрут движения, по возможности, пользоваться общественным транспортом, а для поездок на личном автотранспорте использовать преимущественно внепиковые часы.

Для движения в направлении «из центра» можно использовать улицы: Октябрьской Революции, Бакалинская, Кирова-Губайдуллина и другие севернее. Для движения в направлении «в центр» можно использовать улицы: Октябрьской Революции, Посадская-Ветошникова-Мингажева, Сун-Ят-Сена, Бакалинская, Кирова-Губайдуллина и другие севернее. Кроме этого, как альтернативные пути при движении «из центра» и в «центр» города можно использовать улицы Набережную и Посадскую. Эти улицы не загружены даже в часы пик.

Также при въезде и выезде из города можно воспользоваться следующими альтернативными путями объезда: «Федеральная трасса М-5 Самара-Уфа-Челябинск – Нагаевское шоссе – Улица Пугачева», «Федеральная трасса М-5 Самара-Уфа-Челябинск – улица Перспективная – улица Интернациональная». Жители Демы могут осуществлять въезд в город и выезд через микрорайон Затон.

Фото: Валерий Шахов
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий





Радий Хабиров: Главная задача «Салавата Юлаева» в плей-офф КХЛ - Кубок Гагарина

Радий Хабиров: Главная задача «Салавата Юлаева» в плей-офф КХЛ - Кубок Гагарина 02.03.2021 // Экономика

Глава Башкортостана Радий Хабиров сегодня во время встречи с игроками и тренерским штабом...

Тотош уҡырға 28

Радий Хабиров анонсировал строительство новой дороги из центра Уфы в район Зеленой Рощи

Радий Хабиров анонсировал строительство новой дороги из центра Уфы в район Зеленой Рощи 02.03.2021 // Экономика

Ежевечерние «пробки» на улице Бакалинской в Уфе в направлении из центра могут закончиться: у...

Тотош уҡырға 27

В Уфе в 2021 году на программу «Башкирские дворики» выделят 303 млн рублей

В Уфе в 2021 году на программу «Башкирские дворики» выделят 303 млн рублей 02.03.2021 // Экономика

В текущем году в Уфе из бюджета Башкортостана, при софинансировании города, а также собственников...

Тотош уҡырға 28

Жителей Уфы предупредили об увеличении платы за отоплении в феврале

Жителей Уфы предупредили об увеличении платы за отоплении в феврале 02.03.2021 // Экономика

Уфимцев попросили не удивляться, что в февральских платежках сумма платежа за отопление вырастет по...

Тотош уҡырға 29

На уфимских маршрутах до конца года заменят более 300 устаревших автобусов

На уфимских маршрутах до конца года заменят более 300 устаревших автобусов 01.03.2021 // Экономика

До конца 2021 года на городских маршрутах Уфы заменят более 300 устаревших автобусов малого и...

Тотош уҡырға 36

В Уфе земельные участки под жилищное строительство будут выдавать по новым правилам

В Уфе земельные участки под жилищное строительство будут выдавать по новым правилам 01.03.2021 // Экономика

В Уфе земельные участки под жилищное строительство будут выдавать по новым правилам....

Тотош уҡырға 41