Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкортостане технически открылся производственный комплекс индустриального парка «Уфимский»
Сегодня в индустриальном парке «Уфимский», управляющей компанией которого является Корпорация развития Башкортостана, состоялось техническое открытие производственного комплекса площадью 20 тысяч квадратных метров. Первое производство запущено компанией «АртАгро», которая занимается строительством и реконструкцией объектов сельского хозяйства, а также производством зерноочистительного оборудования, не имеющего аналогов в России. С 2020 года компания самостоятельно выпускает зерновые нории производительностью от 25 до 100 тонн в час, нории с горизонтальными цепными транспортерами производительностью от 20 тонн до 100 тонн в час. С 2021 года предприятия занялось производством пневмостолов и зерноочистительных машин. На произведенном ООО ТД «АртАгро» сельскохозяйственном оборудовании работают многие сельхозтоваропроизводители республики. Общий заявленный объем инвестиций проекта компании составляет порядка 150 млн рублей и предполагает создание 70 новых рабочих мест.

«В рамках Международной недели бизнеса мы сегодня открываем еще один производственный комплекс индустриального парка. Он уже 11-й по счету, в республике также работают 18 технопарков, и в целом мы создаем хорошие инструменты для поддержки бизнеса. Мы долго ждали открытия этого парка. На мой взгляд, получилось вполне симпатично. Здесь созданы все условия для комфортной работы наших предприятий. Хочу сказать, что все наши индустриальные парки заняты на 90 процентов, и мы будем строить новые. Я поздравляю компанию «АртАгро» с запуском производства», - сказал Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Первый вице–премьер - министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов отметил, что еще в апреле 2020 года на месте индустриального парка был пустырь.

«Возведение производственного комплекса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» - инициатива Главы Башкортостана Радия Хабирова. При его поддержке нам удалось реализовать крупный инфраструктурный объект, уложившись в намеченные сроки. Площадь комплекса уже загружена на 70 процентов, здесь будут работать 7 резидентов различной отраслевой направленности с общим объемом инвестиций в 600 млн рублей. Здесь они нашли свой дом, все компании являются экспортоориентированными», - отметил Рустам Муратов.

Директор и учредитель компании «АртАгро» Артур Абдюшев поблагодарил руководство республики за поддержку предприятия и в целом малого и среднего бизнеса.

«За короткое время мы смогли запустить без лишних бюрократических проволочек наше производство, во многом это стало возможным благодаря нашему участию в "Инвестчасе"», - сказал директор предприятия.

Старт пуску первого производства в индустриальном парке «Уфимский» дали Глава Башкортостана Радий Хабиров и генеральный директор «Российского экспортного центра» Вероника Никишина. Исполнительный директор предприятия Наталья Букуева рассказала Радию Хабирову, что после того, как они побывали в августе текущего года на одном из заседаний «Инвестчаса», уже через несколько часов на них вышли представители Корпорации развития Башкортостана.

«Нам в короткие сроки предложили эту площадку после Вашего поручения на "Инвестчасе". Мы хотим расширить ассортимент и объемы выпускаемого оборудования. Наш проект получил статус приоритетного, что предоставило предприятию ряд налоговых преференций. До 2024 года мы поставили себе задачу довести количество рабочих мест до 70 со средней заработной платой в 100 тысяч рублей», - отметила Наталья Букуева.

«Открытие производственного комплекса - для нашей команды знаковое событие, к которому мы шли с апреля прошлого года. Уже сегодня здесь возвышается комфортное для ведения производства здание. Мы постарались предусмотреть все, чтобы тем, кто здесь будет работать, было удобно трудиться и отдыхать. Ведь от того, в каких условиях ведется производство, зависит продуктивность работы, а значит и вклад каждого нашего резидента в развитие Башкортостана», - подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

Напомним, строительство производственного комплекса площадью 20 тысяч квадратных метров было инициировано в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В 2019 году инвестиционный проект «Создание и развитие индустриального парка «Уфимский» Корпорации развития прошел конкурсный отбор на получение федеральной субсидии в 2020-2021 годах от Республики Башкортостан.

Два производственных здания совмещены с 4-этажным административно-бытовым корпусом и зоной питания. Общая площадь производственных помещений составляет порядка 20 тысяч квадратных метров. Резиденты индустриального парка «Уфимский» и производственного комплекса получают массу преференций. В первую очередь это налоговые льготы на имущество организации и льготная арендная ставка, а также быстрый доступ к инфраструктуре.

Справка

Индустриальный парк «Уфимский» располагается на подъезде к микрорайону Шакша города Уфы. Площадь парка составляет почти 300 гектаров, а площадки предназначены для предприятий разной отраслевой направленности. Удобное расположение обеспечивает доступную транспортную инфраструктуру. Железнодорожные пути заведены на территорию парка и ведут к станции Шакша Куйбышевской железной дороги. По всей территории парка протянуты межплощадочные дороги с выездом на федеральную трассу М5-Урал.

Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий





С 1 февраля россияне начнут получать соцвыплаты с учетом индексации, в их числе маткапитал

С 1 февраля россияне начнут получать соцвыплаты с учетом индексации, в их числе маткапитал 27.01.2022 // Экономика

С 1 февраля размер ряда социальных выплат, пособий и компенсаций для россиян увеличится на 8,4%....

Тотош уҡырға 69

Догазификация: вопросы и ответы

Догазификация: вопросы и ответы 27.01.2022 // Экономика

Сегодня жителям газифицированных населенных пунктов доступна догазификация, при которой газопровод...

Тотош уҡырға 79

В регионы направят дополнительное финансирование для борьбы с «омикроном» - Голикова

В регионы направят дополнительное финансирование для борьбы с «омикроном» - Голикова 27.01.2022 // Экономика

Правительство уже приняло решение о выделении 5 млрд рублей на бесплатные лекарства, а также 15...

Тотош уҡырға 66

В 2022 году в Башкортостане планируется построить еще 10 метановых автогазозаправочных станций

В 2022 году в Башкортостане планируется построить еще 10 метановых автогазозаправочных станций 27.01.2022 // Экономика

В 2022 году в Башкортостане планируется построить еще как минимум 10 метановых автогазозаправочных...

Тотош уҡырға 65

Радий Хабиров: До 2025 года на программу газоснабжения и газификации будет выделено 13,5 млрд рублей

Радий Хабиров: До 2025 года на программу газоснабжения и газификации будет выделено 13,5 млрд рублей 27.01.2022 // Экономика

Сегодня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл первое в 2022 году заседание...

Тотош уҡырға 124

В Башкортостане в 2021 году по программе развития сел построили 80 объектов на 1,5 миллиарда рублей

В Башкортостане в 2021 году по программе развития сел построили 80 объектов на 1,5 миллиарда рублей 25.01.2022 // Экономика

Башкортостан традиционно эффективно реализует проекты в рамках государственной программы...

Тотош уҡырға 213