Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Глава Башкортостана ознакомился с деятельностью крупного частного перевозчика Уфы - компании ИП Батыров
11 февраля Глава Башкортостана Радий Хабиров в уфимском микрорайоне Сипайлово ознакомился с деятельностью одного из крупных частных перевозчиков Уфы-компании ИП Батыров. Она работает на муниципальных пассажирских перевозках Уфы с 2001 года и на сегодняшний день компания оказывает услуги по перевозке пассажиров на 13 городских регулярных маршрутах.

В ходе проведения транспортной реформы, инициированной Главой республики, компания в последнее время закупила 45 новых автобусов разного класса, на подходе еще 18. Все они пришли на замену ПАЗикам, исключенных из сети пассажирских перевозок в Уфе. Радий Хабиров оценил возможности автобуса малого класса FORD TRANSIT 28576-08. Директор компании Фанис Батыров в разговоре с руководителем республики отметил, что автобус оснащен многочисленными оригинальными, инновационными и продуманными функциями, призванными максимально повысить комфорт, удобство и безопасность водителя и пассажиров. В нем 17 посадочных, всего данный автобус может перевозить 25 человек.

В транспортном средстве есть свой маршрутный компьютер, система ЭРА – Глонасс, комфортные удобные сиденья для пассажиров, есть кнопки вызова водителя, в салоне расположены немецкие автономные отопители. Глава республики осмотрел и автобусы большого класса марки «МАЗ».

«Вопрос ПАЗиков для перевозчиков закрыт, конечно на наши планы по их полной замене немного повлияла ситуация с пандемией ковида. Мы следовали дорожной карте, разработанной Минтрансом и администрации города. Сроки мы обозначили совместно и целенаправленно шли к решению задачи, поставленной Радием Фаритовичем. Нам еще предстоит обновить порядка 200 с лишним единиц своего подвижного состава. А новые автобусы выйдут на свои маршруты уже на этой неделе», - отметил Фанис Батыров.
В компании на сегодняшний день работает 500 человек, всего на рейсах задействовано 300 автобусов. Средняя зарплата водителей составляет от 50 до 80 тысяч рублей.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Александра Булушева, компания ИП Батыров в вопросах транспортной реформы продвинулась гораздо дальше всех, демонстрирует наибольшую высокую готовность к работе в новых условиях.

«Немаловажно отметить, что все водители у него работают штатно, все автобусы находятся в собственности компании. Он лидер в этом направление. Многие из остальных частных перевозчиков по сути выполняют функцию оператора, у них нет своего имущества и водителей, они просто раздают маршрутные карты и собирают деньги. Это конечно неправильно. Мы поэтому с ними проводим разъяснительную работу, в случае непонимания с их стороны обращаемся в суд. Работа по обновлению автобусов, работающих на пассажирских перевозках в Уфе, завершится скоро. Часть автобусов малого и среднего класса которые работали в столице Башкортостана, в рамках транспортной реформы будут переданы районам и городам», - пояснил министр транспорта.

Глава Башкортостана также осмотрел диспетчерскую частного перевозчика, которая работает с 5 утра до 12 ночи. Водители перед рейсом проходят обязательный медосмотр. Во время общения с медперсоналом руководитель республики поинтересовался у них, по каким параметрам дается разрешение на выезд. У ИП Батыров есть своя автомастерская и мойка. Радий Хабиров посетил учебно – тренировочный кабинет, где проходят обучение и повышают свою квалификацию водители частного перевозчика. Для них работает и кафе, в котором сотрудники компании могут вкусно и недорого поесть.

«Сегодня посмотрели новые автобусы еще одного частного перевозчика. ИП Батыров – крупный перевозчик, который уже долгое время работает в Уфе. Изначально у нас были определенные разногласия. Мы просили придерживаться наших стандартов работы. И вот мы, кажется, нашли понимание. Перевозчик закупил новые автобусы. Когда видишь, что человек вкладывает свои деньги в свой бизнес, понимаешь, что он хочет развиваться, верит нам. Мне очень приятно», - сказал Глава Башкортостана.

Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



Уполномоченный Флюр Асадуллин представил ежегодный доклад

Уполномоченный Флюр Асадуллин представил ежегодный доклад 27.05.2022 // Экономика

26 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Флюр Асадуллин представил депутатам...

Тотош уҡырға 40

В Башкортостан на инвестиционный сабантуй «Зауралье-2022» прибудут 1,5 тысячи гостей

В Башкортостан на инвестиционный сабантуй «Зауралье-2022» прибудут 1,5 тысячи гостей 27.05.2022 // Экономика

IV Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2022» состоится в Сибае со 2 по 4 июня....

Тотош уҡырға 85

Андрей Назаров провел совещание с представителями Белорусского холдинга «АМКОДОР» по вопросу строительства торгово-сервисного центра
Минэкономразвития России зарегистрировало два новых резидента ОЭЗ «Алга»

Минэкономразвития России зарегистрировало два новых резидента ОЭЗ «Алга» 27.05.2022 // Экономика

Количество резидентов особой экономической зоны «Алга» пополнили еще два предприятия — «Биорон» и...

Тотош уҡырға 88

На Зининском путепроводе в Уфе поставлены сваи на всех опорах

На Зининском путепроводе в Уфе поставлены сваи на всех опорах 27.05.2022 // Экономика

В Уфе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» продолжается возведение одного из...

Тотош уҡырға 89

В Башкортостане в конкурсе «100 лучших товаров» победили 118 видов продукции

В Башкортостане в конкурсе «100 лучших товаров» победили 118 видов продукции 27.05.2022 // Экономика

Также в числе победителей — услуги 67 республиканский предприятий. Все они могут маркировать свою...

Тотош уҡырға 93