Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Глава Башкортостана обсудил сотрудничество с президентом Союза машиностроителей Турции
В Уфу с деловым визитом приехал президент Союза машиностроителей Турции Эмре Генджер. На встрече с Главой республики были намечены точки взаимодействия по ряду вопросов.

«Сейчас непростое время, но именно оно — самое подходящее для начала интересных и перспективных проектов. Как ни парадоксально — в международном сотрудничестве тоже. Сегодняшний визит турецкой делегации — тому подтверждение. Мы давно хотели наладить связи с машиностроительным блоком турецкого бизнеса. У нас есть взаимные интересы, и сегодня с президентом Союза машиностроителей Турции Эмре Генджером мы наметили точки взаимодействия по ряду вопросов», — отметил Радий Хабиров.
Одним из основных вопросов была поставка оборудования, расходных материалов для башкирских промышленных предприятий, а также сельскохозяйственной и дорожной техники.

Еще один важный вопрос — возможность локализации турецкого производства в Башкирии.

Также обсуждались планы выведения продукции башкирских компаний на турецкие рынки.

Как сообщает пресс-служба Главы РБ, президент Союза машиностроителей Турции Эмре Генджер поблагодарил руководителя региона за большое внимание к развитию международного сотрудничества и возможность обменяться конструктивными предложениями.

«Руководство страны поддержало наши намерения по укреплению сотрудничества с российскими партнёрами в этот непростой период, – сказал Эмре Генджер. – Наш союз объединяет крупные компании машиностроительной отрасли Турецкой Республики. Они производят конкурентоспособную на мировом рынке продукцию. И мы заинтересованы в новых совместных проектах с Башкортостаном».
Председатель Союза машиностроителей рассказал о намерениях по организации в России производства, обслуживания и ремонта различной техники. Для этого турецкая сторона планирует изучить инвестиционный климат российских регионов.

«Кроме того, финансовые ведомства Турецкой Республики ведут работу по созданию удобного механизма для расчётов с российскими предприятиями», — добавил Эмре Генджер.

Вице-премьер — министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов предложил провести в Уфе выставку турецких компаний — производителей оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. В частности, он отметил заинтересованность в развитии переработки кожи.

Президент Союза машиностроителей поддержал инициативу участия в экспозиции, добавив, что после завершения визита в Башкортостан сформирует перечень турецких предприятий, готовых презентовать своё оборудование.

Генеральный директор АО «Башкиравтодор» Ильдар Юланов сообщил, что в рамках модернизации производственных мощностей компания планирует приобрести 16 новых комплексов по изготовлению асфальтобетонной смеси, а также оптимизировать закупки запасных частей для зарубежной техники.

«В числе потенциальных поставщиков мы готовы рассмотреть турецкие организации», — отметил он.

В завершение встречи президент Союза машиностроителей Эмре Генджер пригласил делегацию Башкортостана посетить Турцию для обсуждения конкретных совместных проектов.

По итогам 2021 года торговля между Башкортостаном и Турцией выросла вдвое — до 208 млн долларов США, это один из ключевых партнёров Республики Башкортостан. С осени 2020 года в Турции работает представительство Конгресс-бюро республики, которое помогает турецкому бизнесу налаживать торгово-экономические связи с Башкортостаном. В регионе действуют 29 предприятий, созданных при участии капитала из Турции, они работают в сферах торговли, доставки продуктов питания, обслуживания, строительства, деревообработки и других. В одном из самых масштабных и значимых инфраструктурных проектов — строительстве Восточного выезда из Уфы — участвует турецкий холдинг «Лимак».

Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



Радий Хабиров рассказал о развитии ОЭЗ «Алга»

Радий Хабиров рассказал о развитии ОЭЗ «Алга» 05.07.2022 // Экономика

На площадках особой экономической зоны «Алга» в Ишимбайском и Стерлитамакском районах продолжается...

Тотош уҡырға 21

В Башкортостане появятся еще три объекта придорожного сервиса

В Башкортостане появятся еще три объекта придорожного сервиса 05.07.2022 // Экономика

Один из них расположится на трассе М-5, два других — на Р-240....

Тотош уҡырға 20

Глава Башкортостана: В основе кластерного подхода – плотные контакты с партнёрами

Глава Башкортостана: В основе кластерного подхода – плотные контакты с партнёрами 04.07.2022 // Экономика

Глава Башкортостана Радий Хабиров в интервью журналистам на полях международной промышленной...

Тотош уҡырға 20

Радий Хабиров: Любой рейтинг – это всегда коллективная работа

Радий Хабиров: Любой рейтинг – это всегда коллективная работа 04.07.2022 // Экономика

У республики есть потенциал для дальнейшего сохранения лидерства в рейтинге эффективности...

Тотош уҡырға 22

Андрей Назаров: Наша задача - создать условия для инвесторов и бизнеса, достойной жизни людей

Андрей Назаров: Наша задача - создать условия для инвесторов и бизнеса, достойной жизни людей 04.07.2022 // Экономика

Первое место республики в рейтинге эффективности реализации промышленной политики в регионах России...

Тотош уҡырға 24

Правительство РФ дает нам широкий инструментарий для поддержки промсектора - Глава Башкортостана

Правительство РФ дает нам широкий инструментарий для поддержки промсектора - Глава Башкортостана 04.07.2022 // Экономика

Правительство Российской Федерации, министерство промышленности и торговли страны дают нам широкий...

Тотош уҡырға 25