«Молочная кухня» из Башкортостана стала лучшей среди семидесяти предприятий
Творог с фруктово-ягодным наполнителем и йогурт витаминизированный, производимые на «Молочной кухне», получили золотую медаль в номинации «Лучший продукт».
Творог с клубнично-земляничным наполнителем появился на полках раздаточных пунктов в ноябре 2021 года. Он производится на основе творога для питания детей раннего возраста, который учреждение выпускает с момента своего запуска, но имеет более однородную, легкую и воздушную текстуру. Для ее получения «Молочная кухня» приобрела специальное пищевое оборудование. Состав продукта полностью натуральный: нормализованное молоко, закваска и фруктово-ягодное пюре.
Второй продукт, получивший золотую медаль, - йогурт питьевой с четырьмя витаминами, уже давно закрепился в продуктовой линейке учреждения. Ранее он производился только на продажу, а с октября прошлого года вошел в список продуктов, бесплатно выдаваемых льготным категориям граждан. Изготавливается из молока нормализованного с добавлением витаминного премикса (А, Е, В6, Д3) с использованием йогуртной закваски.
Напомним, за время работы ГАУ РБ «Молочная кухня» сформирована сеть из семи полноценных производственных площадок мощностью до 5 тонн молока в сутки и 140 раздаточных пунктов молочной продукции и сухих смесей.
На бесплатной основе сегодня получают продукцию 22666 детей из малоимущих семей, 40 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также 275 беременных женщин и кормящих матерей.
На ежегодной отраслевой выставке, которая проходила на ВДНХ-Экспо с 22 по 25 марта приняли участие более 280 компаний из 31 региона России и Республики Беларусь.
Традиционно в рамках выставки состоялся конкурс на лучшие образцы техники, оборудования, технологии и продуктов.