Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В горнодобывающую промышленность Зауралья до 2030 года планируется вложить 74 млрд рублей
Об инициативах по развитию горнодобывающей промышленности, лесозаготовки и лесопереработки в регионе на инвестсабантуе в Сибае рассказал заместитель министра промышленности, энергетики и инноваций РБ Марат Кашаев.

Согласно плану мероприятий стратегии социально-экономического развития Зауралья, до 2030 года министерство промышленности является ответственным за содействие устойчивому развитию горнодобывающей промышленности региона. Предполагается объем финансирования 74 млрд рублей за счет собственных средств инвесторов. Ожидаемый результат — объем добытой руды к 2030 году — 10 млн тонн в год, по количеству занятых в отрасли — 9 000 человек. Все это возможно за счет инвестиционной деятельности основных предприятий горнодобывающей промышленности РБ, отметил Марат Кашаев.

О проектах, направленных на формирование транспортной инфраструктуры Зауралья, доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев.

«На реализацию мероприятий, направленных на развития транспортной инфраструктуры Зауралья в настоящее время в дорожном фонде республики на 2022–2024 годы предусмотрено более 4 млрд рублей. Эти средства будут направлены на строительство и реконструкцию новых дорог, и на ремонт и содержание существующих дорог регионального и местного значения», — сообщил Александр Булушев.

Самым перспективным направлением совершенствования работы транспортной инфраструктуры Зауралья министр обозначил завершение строительства ветки Сибай — Подольск — Новорудная, что значительно увеличит грузооборот станции Сибай, разгрузит некоторые региональные автодороги.

Строительство железной дороги, проходящей по Баймакскому и Хайбуллинскому районам, обеспечит связь месторождений цветных металлов и перерабатывающих предприятий Сибая и поселка Бурибай. Также дорога обеспечит прямую связь восточных районов Среднего и Северного Урала с Казахстаном, Средней Азией, Китаем, районами Нижней Волги и Кавказа в обход загруженного Челябинского железнодорожного узла.

Министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова представила основные направления развития сферы содействия занятости и социальной защиты населения Зауралья.

В стратегии развития Зауралья Ленара Иванова выделила три главных вектора развития: содействие повышению занятости и уровню доходов населения; поддержка семей с детьми и создание условий для улучшения демографической ситуации; обеспечение условий для активного долголетия.

Первая задача, как отметила министр, будет решаться, в том числе, за счёт поэтапного создания новой модели центров занятости населения — современных кадровых центров, оперативно и проактивно действующих в отношении рисков безработицы и неэффективной занятости, способствующих реализации профессионального потенциала граждан и удовлетворению потребности работодателей в кадровых ресурсах.

Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



Радий Хабиров рассказал о развитии ОЭЗ «Алга»

Радий Хабиров рассказал о развитии ОЭЗ «Алга» 05.07.2022 // Экономика

На площадках особой экономической зоны «Алга» в Ишимбайском и Стерлитамакском районах продолжается...

Тотош уҡырға 56

В Башкортостане появятся еще три объекта придорожного сервиса

В Башкортостане появятся еще три объекта придорожного сервиса 05.07.2022 // Экономика

Один из них расположится на трассе М-5, два других — на Р-240....

Тотош уҡырға 43

Глава Башкортостана: В основе кластерного подхода – плотные контакты с партнёрами

Глава Башкортостана: В основе кластерного подхода – плотные контакты с партнёрами 04.07.2022 // Экономика

Глава Башкортостана Радий Хабиров в интервью журналистам на полях международной промышленной...

Тотош уҡырға 41

Радий Хабиров: Любой рейтинг – это всегда коллективная работа

Радий Хабиров: Любой рейтинг – это всегда коллективная работа 04.07.2022 // Экономика

У республики есть потенциал для дальнейшего сохранения лидерства в рейтинге эффективности...

Тотош уҡырға 45

Андрей Назаров: Наша задача - создать условия для инвесторов и бизнеса, достойной жизни людей

Андрей Назаров: Наша задача - создать условия для инвесторов и бизнеса, достойной жизни людей 04.07.2022 // Экономика

Первое место республики в рейтинге эффективности реализации промышленной политики в регионах России...

Тотош уҡырға 46

Правительство РФ дает нам широкий инструментарий для поддержки промсектора - Глава Башкортостана

Правительство РФ дает нам широкий инструментарий для поддержки промсектора - Глава Башкортостана 04.07.2022 // Экономика

Правительство Российской Федерации, министерство промышленности и торговли страны дают нам широкий...

Тотош уҡырға 45