Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Баймакском районе Азат Бадранов провел выездное совещание по вопросам недропользования
Первый вице – премьер правительства Башкортостана Азат Бадранов в селе Большебасаево Баймакского района провел выездное совещание правительства, на котором рассмотрели вопросы недропользования и развития Кусеевского сельского совета.

Представители министерства земельных и имущественных отношений детально рассказали сельчанам о тонкостях заполнения документации для юридического оформления сенокосных угодий в аренду как через проведение аукциона, так и на безконкурсной основе. По итогам обсуждения принято решение, что территориальный отдел минземимущества в Баймаке будет индивидуально сопровождать каждого заявителя в ходе оформления земельных участков в аренду для сенокошения.

Со стороны местных жителей поступили жалобы на деятельность ряда золотодобывающих и камнедобывающих компаний на территории Кусеевского сельского совета. Данные вопросы будут находиться на особом контроле межведомственной комиссии по недропользованию, по фактам жалоб местных жителей будут организованы проверки со стороны региональных и федеральных контрольно-надзорных органов.

Еще одна проблема, которая была поднята жителями – начисление платы за вывоз мусора со стороны регионального оператора «Эко сити». Министр экологии и природопользования Нияз Фазылов взял данный вопрос на личный контроль, в течение недели в селе Большебасаево состоится встреча местных жителей с представителями «Эко сити» при участии сотрудников министерства экологии и природопользования. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально, будут проведены перерасчеты платы.

Большой блок вопросов был был связан с обсуждением текущих проблем, связанных с транспортом, строительством и ремонтом автодорог. Руководитель ГКУ «Управление дорожного хозяйства» Артем Шамхалов пояснил, что по поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова в настоящее время ведутся работы по согласованию документации для строительства автодороги Кусеево – Халилово, большая часть финансирования проекта уже выделена из республиканского бюджета и через некоторое время будет объявлен конкурс на строительство автодороги. Кроме того, принято решение о том, что в течение недели управление дорожного хозяйства направит сотрудников для оценки объемов работ по грейдированию участка автодороги Сибай-Большебасаево, в течение текущего месяца планируется приступить к ремонтным работам. Кроме того, на проработку правительства республики по просьбе местных жителей были взяты вопросы восстановления автобусного сообщения по маршруту Сибай-Большебасаево и контроля передвижения большегрузной техники, которые разрушают автодороги.

«Прямое общение с гражданами и проведение выездных рабочих совещаний в муниципалитетах является принципом работы самого Радия Хабирова. Это позволяет глубже вникать и оперативно решать проблемы наших граждан, и, соответственно, предупреждать социальные конфликты и недопонимания. У людей большой запрос на прямое общение с властью. Поэтому, выездные совещания представителей республиканских органов власти с приглашением местных жителей, общественных организаций мы проводим на постоянной основе. Так, например, сегодня мы планировали проведение рабочей группы Межведомственной комиссии по недропользованию, но совещание состоялось на более широкие темы, в том числе по вопросам транспорта, уборки мусора, заготовки древесины для личного пользования, оформления сенокосных угодий и, конечно же, не обошлось без просьб личного характера. Будем планомерно решать все вопросы», - прокомментировал итоги встречи с жителями первый заместитель премьер – министр правительства Башкортостана Азат Бадранов.

Напомним, что именно в Баймаке 15 мая 2021 года Глава Башкортостана Радий Хабиров предложил создать межведомственную комиссию по вопросам деятельности недропользователей и предупреждения правонарушений в сфере недропользования на территории республики.

Фото: ИА «Башинформ»
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



Экспортерам Башкортостана компенсируют до 90% расходов на транспортировку товаров за рубеж

Экспортерам Башкортостана компенсируют до 90% расходов на транспортировку товаров за рубеж 19.08.2022 // Экономика

О поддержке компаний Башкортостана, ориентированных на экспорт, написал в своем Телеграм-канале...

Тотош уҡырға 0

В Башкортостане камеры фотофиксации «штрафуют» водителей за непристегнутый ремень и разговоры по телефону

В Башкортостане камеры фотофиксации «штрафуют» водителей за непристегнутый ремень и разговоры по телефону 19.08.2022 // Экономика

На дорогах республики сейчас насчитывается порядка 1800 камер, которые имеют различные функции, в...

Тотош уҡырға 0

Малый и средний бизнес сможет получить льготные кредиты на развитие производства сроком на 10 лет

Малый и средний бизнес сможет получить льготные кредиты на развитие производства сроком на 10 лет 18.08.2022 // Экономика

Правительство России запускает новую программу, по которой малые и средние предприятия (МСП) смогут...

Тотош уҡырға 79

В Башкортостане реализуют инвестпроекты по производству солнечных панелей

В Башкортостане реализуют инвестпроекты по производству солнечных панелей 16.08.2022 // Экономика

Венгерская компания «Оптимум солар» подтвердила заинтересованность в реализации на территории...

Тотош уҡырға 152

Башкортостан на форуме «Армия-2022» представляют 9 предприятий и компаний республики

Башкортостан на форуме «Армия-2022» представляют 9 предприятий и компаний республики 15.08.2022 // Экономика

Делегация Башкортостана принимает участие в международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2022»,...

Тотош уҡырға 145

Радий Хабиров рассказал об участии Башкортостана в военно-техническом форуме «Армия-2022»

Радий Хабиров рассказал об участии Башкортостана в военно-техническом форуме «Армия-2022» 15.08.2022 // Экономика

Глава Башкортостана Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях рассказал, что в последние...

Тотош уҡырға 142