Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Газета «Башкортостан».
Государственное унитарное предприятие Республики Башкортостан Издательский дом «Республика Башкортостан»
» » В Башкортостане предприятие планирует увеличить объемы производства на 13% благодаря лизинговой господдержке
Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан предоставила финансовую поддержку ООО «КЭСТ» по программе льготного лизинга на сумму 3,6 млн рублей. Средства направлены на приобретение однороторного шредера Raptor Pro SRP. Благодаря проведенной модернизации, компания планирует расширить географию поставок и нарастить в 2022 году объемы производства более чем на 13%, а также увеличить количество продаж. Лизинговая поддержка реализована в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

- Лизинг – максимально эффективный инструмент, позволяющий обновлять оборудование даже в условиях, когда есть трудности со свободными денежными средствами, и тем самым обеспечивать рост производства и возможность оставаться конкурентоспособным, - отметил министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов.

ООО «КЭСТ» осуществляет деятельность по переработке полимерных материалов. С 2020 года компания заключила ряд дополнительных долгосрочных контрактов на поставку продукции, что потребовало наращивания производственных мощностей и дополнительной установки более функциональных и производительных станков.

Новое оборудование позволит увеличить объемы производства, повысить уровень автоматизации, что в свою очередь разнообразит ассортимент продукции, выпускаемой ООО «КЭСТ».

В компании планируют и дальше продолжить модернизацию производства вторичной переработкой полимерных гранул с использованием возможностей, которые предоставляет Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан.

Справочно:
Учредителями АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» (РЛК РБ) являются Корпорация МСП (с долей 75% в уставном капитале) и Республика Башкортостан (25%). Организация оказывает поддержку компаниям микро и малого бизнеса не только в Башкортостане, но и по всей России.

Льготные ставки не зависят от выбранных программ финансирования. По оборудованию российского производства ставка составляет 6% годовых, по оборудования иностранного производства – 8%. Скрытые комиссии отсутствуют. При таких ставках финансирования удорожание составляет всего 3-5% в год.

Максимальная сумма поддержки по лизингополучателю или Группе компаний, в которую входит лизингополучатель, не должна превышать 50 млн руб. Сделки до 10 млн руб. рассматриваются в рамках экспресс-анализа.

При обращении в сторонние лизинговые компании рекомендуется сравнивать графики платежей и общую сумму переплаты по сделке за весь срок действия договора лизинга.

Подробная информация об РЛК РБ и ее продуктах представлена на сайте www.rlcrb.ru, консультацию можно получить по тел.: +7 (347) 222-46-16.

Фото: pravitelstvorb.ru
Источник: pravitelstvorb.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



Общественные помощники бизнес-омбудсмена Башкортостана проконсультировали в ноябре более 300 предпринимателей

Общественные помощники бизнес-омбудсмена Башкортостана проконсультировали в ноябре более 300 предпринимателей 01.12.2022 // Экономика

Бизнес-омбудсмен Флюр Асадуллин провел рабочую встречу с Общественными помощниками Уполномоченного...

Тотош уҡырға 57

В Уфе пройдет вебинар посвященный теме «Особенности применения нормативно-правовых актов по национальному режиму при осуществлении закупок»
Путин поручил провести в январе 2023 года индексацию зарплат бюджетников

Путин поручил провести в январе 2023 года индексацию зарплат бюджетников 30.11.2022 // Экономика

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством дал поручение в январе 2023 года...

Тотош уҡырға 94

В Башкортостане объем производства средств реабилитации для инвалидов в этом году составил 668 млн рублей

В Башкортостане объем производства средств реабилитации для инвалидов в этом году составил 668 млн рублей 30.11.2022 // Экономика

На выездном заседании «Промышленного часа», которое сегодня прошло в Уфе, руководители предприятий,...

Тотош уҡырға 93

Силуанов сообщил о предстоящем увеличении зарплат бюджетников

Силуанов сообщил о предстоящем увеличении зарплат бюджетников 30.11.2022 // Экономика

В 2023 году заработная плата работников бюджетной сферы вырастет более чем на 8 процентов....

Тотош уҡырға 102

Башкортостан получит свыше 600 миллионов рублей на модернизацию объектов АПК

Башкортостан получит свыше 600 миллионов рублей на модернизацию объектов АПК 30.11.2022 // Экономика

Правительство РФ частично компенсирует регионам затраты на создание и модернизацию объектов...

Тотош уҡырға 84