Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Газета «Башкортостан».
Государственное унитарное предприятие Республики Башкортостан Издательский дом «Республика Башкортостан»
» » Фабрику спортивной одежды ZASPORT в Башкортостане запустят в феврале 2023 года
Одним из резидентов особой экономической зоны «Алга» является российский бренд спортивной и повседневной одежды ZASPORT. Сегодня с ходом реализации проекта ознакомился Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Компания ZASPORT, основанная дизайнером Анастасией Задориной в 2012 году, является официальным экипировщиком Олимпийской команды России. В январе 2020 года в рамках форума лёгкой промышленности «ЛегПром-2020» удалось достичь договорённости о строительстве швейной фабрики бренда на территории республики. Это позволит по максимуму сконцентрировать производство продукции компании на территории России.

По словам генерального директора предприятия Николая Ступакова, запуск фабрики ожидается в феврале 2023 года, готовность на сегодняшний день составляет 65 процентов.

«Благодаря помощи республики, преференциям, которые предоставляются резидентам ОЭЗ «Алга», мы смогли вместе с нашим коллегами из ПО «Аркада» организовать здесь по сути швейный кластер. Сама ситуация сейчас нам помогает вернуть потребителя к нашим отечественным производителям. В 2023 году мы планируем открыть торговое представительство и фирменный магазин нашей компании. Площадь фабрики составляет более 4 тысяч квадратных метров. Мы будем выпускать всю линейку нашей продукции – это зимняя, летняя одежда», - рассказал Николай Ступаков.

Всего на фабрике будет работать порядка 300 человек, из них 200 швей. Республика помогла в подборе кадров и персонала фабрики. Для профессиональной переподготовки кадров вместе с ПО «Аркада» был создан центр компетенций, где будет идти обучение для работы на профессиональном современном оборудовании. Оно в основном японского производства. С выходом на полную мощность фабрика сможет выпускать порядка 600 тысяч единиц спортивной одежды в год. Объем инвестиций составляет 429 млн рублей, из них уже вложено 180 млн.

«Ваше предприятие имеет высокие компетенции в швейном производстве, у вас известный бренд. У республики тоже есть большие потребности в вашей продукции, в том числе и в вопросах экипировки наших сборных команд по различным видам спорта. В 2024 году Башкортостан примет форум «Россия - спортивная держава», где фабрика смогла бы провести презентацию и показ своей продукции и спортивной экипировки», - отметил Радий Хабиров.

Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



Общественные помощники бизнес-омбудсмена Башкортостана проконсультировали в ноябре более 300 предпринимателей

Общественные помощники бизнес-омбудсмена Башкортостана проконсультировали в ноябре более 300 предпринимателей 01.12.2022 // Экономика

Бизнес-омбудсмен Флюр Асадуллин провел рабочую встречу с Общественными помощниками Уполномоченного...

Тотош уҡырға 57

В Уфе пройдет вебинар посвященный теме «Особенности применения нормативно-правовых актов по национальному режиму при осуществлении закупок»
Путин поручил провести в январе 2023 года индексацию зарплат бюджетников

Путин поручил провести в январе 2023 года индексацию зарплат бюджетников 30.11.2022 // Экономика

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством дал поручение в январе 2023 года...

Тотош уҡырға 94

В Башкортостане объем производства средств реабилитации для инвалидов в этом году составил 668 млн рублей

В Башкортостане объем производства средств реабилитации для инвалидов в этом году составил 668 млн рублей 30.11.2022 // Экономика

На выездном заседании «Промышленного часа», которое сегодня прошло в Уфе, руководители предприятий,...

Тотош уҡырға 93

Силуанов сообщил о предстоящем увеличении зарплат бюджетников

Силуанов сообщил о предстоящем увеличении зарплат бюджетников 30.11.2022 // Экономика

В 2023 году заработная плата работников бюджетной сферы вырастет более чем на 8 процентов....

Тотош уҡырға 102

Башкортостан получит свыше 600 миллионов рублей на модернизацию объектов АПК

Башкортостан получит свыше 600 миллионов рублей на модернизацию объектов АПК 30.11.2022 // Экономика

Правительство РФ частично компенсирует регионам затраты на создание и модернизацию объектов...

Тотош уҡырға 84