Мясопереработчики планируют поднять стоимость колбасы на 20 процентов27.10.2021
Производители сосисок и колбасы аргументируют повышение ростом цены на сырье и упаковку.

Большинство мясопереработчиков готовят предложения о пересмотре цен для торговых сетей. Об этом сообщает издание «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков Екатерину Лучкину.

По ее словам, расчеты подвергаются корректировке с течением времени, в том числе с учетом текущей ситуации на рынке сырья, где подорожание составило от 10 до 30 процентов.

Екатерина Лучкина отметила, что цены выросли не только на мясное сырье, но и на упаковочные материалы, пищевые добавки, картон, моющие средства, трудовые ресурсы.

Она пояснила, что повышение цен на сырье от 10 до 20% – это среднегодовое повышение с учетом уже состоявшихся закупок в октябре и аналитических прогнозов изменения цен на компоненты себестоимости до конца года.

При этом эксперт отметила, что повышением отпускных цен полностью не компенсируется рост себестоимости.

«Так как мясопереработчики предпринимают также все усилия, чтобы не допустить шоковых последствий», – подчеркнула Екатерина Лучкина.

По ее словам, рост себестоимости уже привел к падению доходности предприятий отрасли.

«Высока вероятность того, что многие переработчики просто не смогут продолжить деятельность и разорятся», – сказала Екатерина Лучкина.


Вернуться назад