Рабочая встреча с полпредом Президента России в ПФО Игорем Комаровым и руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой08.06.2019
7 июня на полях Петербургского международного экономического форума состоялась рабочая встреча врио Главы Башкортостана Радия Хабирова, полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – главного государственного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой.

Стороны отметили важность совместной работы в сфере защиты прав потребителей, обеспечения безопасности в сфере санитарного и эпидемиологического надзора и проведения детской летней оздоровительной кампании.

В ходе встречи были затронуты вопросы подготовки к Летним Международным детским играм, которые пройдут в Уфе с 9 по 14 июля.

– Очень важно соблюдение всех гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований и обеспечение всех участников соревнований качественным и безопасным питанием, – отметила руководитель Роспотребнадзора.

Также обсуждались перспективы реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», который накануне был представлен на ПМЭФ, и проекта добровольной маркировки пищевых продуктов «Светофор», инициированного Роспотребнадзором. Он предполагает цветовую индикацию, нанесённую на упаковку продукции: зеленую, желтую и красную – в зависимости от уровня содержания соли, сахара, жира, насыщенных жиров, а также энергетической ценности (калорийности) с учётом суточной нормы потребления.

Справка:

Федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» в составе нацпроекта «Демография» предусматривает создание в России среды, способствующей ведению здорового образа жизни, включая здоровое питание. К 2020 году в регионах будет внедрена система мониторинга за состоянием питания различных групп населения, в особенности детей, основанная на результатах научных исследований в области нутрициологии, диетологии и эпидемиологии, а также связывающая здоровье населения со структурой питания и качеством пищевой продукции.


Вернуться назад