Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров перенес сроки введения ограничений по COVID-19 с 12 на 26 июля
Представители делового сообщества республики обратились к Главе Башкортостана Радию Хабирову с просьбой перенести на более поздний срок ввод дополнительных антиковидных ограничений при посещении жителями ресторанов и других заведений социально-бытового профиля. Руководитель региона направил соответствующий запрос в Управление Роспотребнадзора по РБ.

В письме на имя Главы Башкортостана Радия Хабирова руководитель республиканского Управления Роспотребнадзора Анна Казак, проанализировав ситуацию с коронавирусом в регионе, отмечает, что в коллективах организаций общепита очаги заболевания COVID-19 не регистрировались. Также отсутствуют сведения о возможном заражении коронавирусом при посещении объектов общественного питания.

В связи с этим Роспотребнадзор считает возможным принять решение о переносе сроков ввода дополнительных антиковидных ограничений при соблюдении заведениями общепита санитарно-эпидемиологических правил.

«Предпринимательское сообщество, которое работает в сфере общественного питания и сфере услуг обратилось к Радию Фаритовичу с просьбой перенести сроки введения ограничительных мер. Они сейчас ведут активную вакцинацию сотрудников, которые работают в этих сферах, планомерно готовят заведения общепита к работе в новых условиях. Но для всего этого необходимо время, поэтому и была такая просьба со стороны предпринимателей перенести сроки. Глава республики с пониманием отнесся к этим обращениям», — прокомментировал для агентства "Башинформ" министр торговли и услуг Башкортостана Алексей Гусев.

На основании этого письма Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Согласно новой редакции документа, требование об обязательном наличии справки (сертификата) о прохождении вакцинации, в том числе первым компонентом, о наличии противопоказаний к вакцинации или об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-2019 методом ПЦР при посещении ресторанов и других учреждений социально-бытового профиля переносится с 12 на 26 июля.

Напомним, что речь идёт о заведениях общепита, работающих в закрытых помещениях (при количестве 50 и более посадочных мест), салонах красоты, косметических и СПА-салонах, массажных салонах, соляриях, банях, саунах, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-клубах, бассейнах, санаторно-курортных организациях, студенческих общежитиях, а также о междугородних пассажирских перевозках автотранспортом общего пользования и работе пригородного поезда «Орлан».

Кроме того, по предложению Роспотребнадзора работодателям республики рекомендуется сделать 19 июля 2021 года нерабочим днём с сохранением заработной платы. Органам власти и иным учреждениям необходимо определить количество сотрудников, которые будут обеспечивать деятельность этих организаций в течение нерабочего дня.

«Радий Фаритович опять сработал на опережение. Объявление 19 июля нерабочим днем поможет разорвать цепочку. Инкубационный период сократится. Фактически жители Башкортостана смогут отдохнуть 4 дня подряд. Они проведут это время со своими семьями, не будут собираться в больших трудовых коллективах, где возможность передачи вируса другу другу велика. Это время можно будет использовать и для вакцинации, если люди этого еще не сделали. Верное и нужное решение, учитывая сложную ситуацию с коронавирусным заболеванием», — отметил ректор БГМУ Валентин Павлов.

Обязательный режим самоизоляции (кроме обращения за неотложной медицинской помощью и иных случаев прямой угрозы жизни и здоровью) должны соблюдать прибывшие в Башкортостан из-за рубежа, в том числе транзитом через другие регионы России, до получения результатов теста на COVID-19 методом ПЦР.

Если житель сделал прививку от коронавируса в течение последних 12 месяцев или переболел COVID-19 за последние шесть месяцев, то проведение ПЦР-теста не требуется.

Массовые деловые, культурные, развлекательные и спортивные мероприятия с количеством участников свыше 200 человек можно проводить только на основании решения республиканского оперативного штаба.

Жителям необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления людей, в том числе на площадях, в парках, скверах, аллеях.

Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий





Дворец культуры в Бурзянском районе реконструировали по проекту «Культурная среда»

Дворец культуры в Бурзянском районе реконструировали по проекту «Культурная среда» 15.10.2021 // Культура

15 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров в рамках своей рабочей поездки по Бурзянскому району...

Тотош уҡырға 37

В Уфе в Национальном музее открылась выставка «Ковров причудливый орнамент»

В Уфе в Национальном музее открылась выставка «Ковров причудливый орнамент» 15.10.2021 // Культура

14 октября в Национальном музее республики открылась выставка «Ковров причудливый орнамент»....

Тотош уҡырға 52

В Сибае после ремонта открылась филармония

В Сибае после ремонта открылась филармония 12.10.2021 // Культура

В Сибае открылось обновлённое здание филармонии в составе концертно-театрального объединения....

Тотош уҡырға 103

Сериал башкирского телеканала «Тамыр» вошел в тройку финалистов телеконкурса «ТЭФИ-Регион»

Сериал башкирского телеканала «Тамыр» вошел в тройку финалистов телеконкурса «ТЭФИ-Регион» 08.10.2021 // Культура

Сериал «Бирешмә!» детско-юношеского телеканала «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан» — в тройке финалистов...

Тотош уҡырға 49

С 12 октября в частные учреждения культуры пустят только со справкой - Минкульт Башкортостана

С 12 октября в частные учреждения культуры пустят только со справкой - Минкульт Башкортостана 08.10.2021 // Культура

В Башкортостане продолжается введение ограничительных мер для невакцинированных жителей республики....

Тотош уҡырға 104

Коллективу Национальной библиотеки им. А.-З. Валиди представили нового директора

Коллективу Национальной библиотеки им. А.-З. Валиди представили нового директора 06.10.2021 // Культура

Сегодня заместитель министра культуры Республики Башкортостан Ранис Алтынбаев представил коллективу...

Тотош уҡырға 294