Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Конкурс «Женщина – мать нации» Общества башкирских женщин впервые пройдет во всероссийском формате
В Башкортостане идет подготовка к финалу конкурса «Женщина — мать нации 2022». Это самый масштабный и массовый проект Общества башкирских женщин. Сегодня организаторы рассказали «Башинформу» подробности.

Конкурс, который организуется в шестой раз, впервые проводится на всероссийском уровне. География значительно расширилась: помимо муниципалитетов Республики Башкортостан, есть участники из Татарстана, ХМАО, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинской, Оренбургской областей, Пермского края и других регионов.

На конкурс поступило более 500 заявок, из них в финале примут участие 150, сообщила депутат Госсобрания, председатель Общества башкирских женщин Гульнур Кульсарина. В конкурсе принимают участие общественницы, активистки и инициативные женщины-профессионалы своего дела не только из районов и городов республики, но также жительницы регионов России и стран СНГ любой национальности. Возраст нынешних участниц — от 18 до 93 лет.

По традиции, в конкурсе предусмотрены 10 номинаций: «Женщина — мать», «Женщина — лидер», «Женщина — ученый», «Женщина — педагог», «Женщина — бизнес-леди», «Женщина — мастер», «Женщина — пример года», «Активная общественница старшего поколения», «Молодой общественный деятель», «Женщина в культуре». В каждой номинации будут награждены по три женщины.

«В связи с эпидемиологической ситуацией мы собрали всех финалистов в онлайн-формате. Сначала смотрели их работы по представленным портфолио, видео, фото. Наши участницы получали различные задания. На первом этапе они выложили в соцсетях свои портфолио, собирали репосты, лайки. Комиссия оценивала, как реагирует общественность, являются ли они лидерами мнений, достойны ли они носить имя "Женщины - матери нации". Второе задание было ко Дню родного языка. Женщины разных народностей выкладывали в соцсетях посты в национальных костюмах. На третьем этапе женщины выкладывали в СМИ и соцсетях призывы в поддержку президента РФ и Гавы РБ об оказании помощи беженцам из ЛНР и ДНР - организационной, материальной помощи», — рассказала Гульнур Кульсарина.

В этом году обновился кубок, который будет вручаться награждаемым. На нем появились эмблема конкурса и медовые соты. Также победители получат подарки от спонсоров. Ряд женщин будут награждены медалью имени известной активистки башкирского женского движения Рабиги Кушаевой «Женщина — мать нации».

«Партия "Единая Россия" всегда поддерживает социально-ориентированные проекты. В течение шести лет мы поддерживаем конкурс "Женщина — мать нации". Мы учредили свою номинацию - "Женщина-лидер". С каждым годом в этой номинации принимает участие всё больше женщин. И это не только женщины-политики, но и очень хорошие мастера в своем деле, но в то же время ведущие активную общественную деятельность, те, кто собирают вокруг себя неравнодушных», - отметила заместитель руководителя РИК партии “Единая Россия”, заместитель председателя Общества башкирских женщин Гульнара Киреева.

Финал конкурса «Женщина — мать нации 2022» с церемонией награждения состоится 2 марта в Конгресс-холле «Торатау», начало планируется в 11.00.

Конкурс проводится по инициативе Общества башкирских женщин при поддержке Башкортостанского регионального отделения «Единой России» и Дома дружбы народов Республики Башкортостан.

Фото: Валерий Шахов
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



В Башкортостане народные целители соберутся на фольклорный фестиваль «Сила земли»

В Башкортостане народные целители соберутся на фольклорный фестиваль «Сила земли» 01.07.2022 // Культура

В Башкортостане пройдет Республиканский этнокультурный фольклорный фестиваль народных целителей «Ер...

Тотош уҡырға 123

Премьера последней песни Юрия Шатунова состоялась после его смерти

Премьера последней песни Юрия Шатунова состоялась после его смерти 30.06.2022 // Культура

Новую песню Юрия Шатунова «Каждому свое», опубликованную на YouTube, многие уже назвали пророческой....

Тотош уҡырға 187

Единственный в России музей наскального искусства «Шульган-Таш» готов к приему посетителей

Единственный в России музей наскального искусства «Шульган-Таш» готов к приему посетителей 29.06.2022 // Культура

Единственный в России музей наскального искусства «Шульган-Таш» готов к приему посетителей....

Тотош уҡырға 159

Что интересного ждет уфимцев и гостей города на гала-концерте «Сердца Евразии»

Что интересного ждет уфимцев и гостей города на гала-концерте «Сердца Евразии» 26.06.2022 // Культура

24-26 июня в Уфе проходит самый массовый и долгожданный музыкальный праздник – VI Международный...

Тотош уҡырға 317

Празднование Дня молодежи пройдет в Уфе на нескольких площадках

Празднование Дня молодежи пройдет в Уфе на нескольких площадках 26.06.2022 // Культура

Уфимцев приглашают отпраздновать День молодежи. Сегодня, 26 июня, обширная программа, которая...

Тотош уҡырға 297

Башкирия вышла на первое место в ПФО по реализации «Пушкинской карты»

Башкирия вышла на первое место в ПФО по реализации «Пушкинской карты» 26.06.2022 // Культура

В Башкортостане продолжается реализация программы «Пушкинская карта»....

Тотош уҡырға 272