Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкортостане прошел творческий вечер памяти Юрия Шатунова
В селе Ермолаево Куюргазинского района состоялся творческий вечер памяти многими любимого кумира 90-х годов Юрия Шатунова.

В Шоттовском парке поклонники певца, ушедшего из жизни 23 июня, вместе с артистами местной самодеятельности РДК «Йэшлек» исполнили песни Юрия Шатунова, вспоминая кумира молодости.

Детство Юрия Шатунова тесно связано с Куюргазинским районом. Его бабушка жила в деревне Савельевка, затем переехала в Старую Отраду. Несколько классов Юра обучался в средней школе села Старая Отрада. И маленький Юра каждый день ходил в школу пешком в село, не оставаясь жить в интернате для детей из других населенных пунктов.

«Я после института пришла работать молодой учительницей в школу село Старая Отрада. Была классным руководителем 4 класса, где учился Юра. Юра был добрым парнем с озорными глазками и очаровательной улыбкой. Очень любил урок музыки, который никогда не пропускал. Его двоюродный дядя Николай Долгушин привил любовь к гармошке и Юра с малых лет научился играть на ней. Когда ему было 11 лет, жители деревни Савельевка приглашали Юру на свадьбы, чтобы он, играя на гармони, украшал праздник и развлекал гостей. Вот такой он с малых лет был талантливым парнем», - вспоминает жительница села Старая Отрада Галина Вагапова.

Ахмадей Ибрагимов, уроженец села Кутлуюлово, житель поселка Тюльган, вспоминает, что в первый раз песни Юрия Шатунова он услышал в 1987 году, когда служил в армии.

«На присягу к моему приятелю из Оренбургской области поселка Беляевка родители привезли кассету в исполнении группы "Ласковый май". Помню как сейчас, как через громкоговоритель озвучивали песни на всю роту. Все были восхищены творчеством Юрия Шатунова, не выразить словами, насколько это была сильная личность. Я по сей день с гордостью о своём земляке, спустя 35 лет, с удовольствием слушаю песни Шатунова со слезами на глазах, вспоминая свою молодость».

«Я с детства выросла на песнях Юрия Шатунова, поэтому очень люблю его творчество. Но близко с его творчеством столкнулась два года назад, когда приезжали к нам с передачи "Привет, Андрей" снимать репортаж в селе Старая Отрада о творческом пути Юры Шатунова. В этом году совместно с народным ансамблем русской песни "Рябинушка" по печальному поводу мы посетили студию на съёмках Андрея Малахова и участвовали в вечере памяти Юры Шатунова, где исполняли песню его мамы "Деревня моя"», - поделилась своими воспоминаниями художественный руководитель районного Дворца культуры «Йэшлэк» Любовь Бокова.

«Юра Шатунов наш земляк, любимый исполнитель песен. Очень жаль, что мы его потеряли, это невосполнимая утрата. Мы выросли на его песнях. И сейчас мои дети слушают песни Юры Шатунова и поют их. Сегодня мы все пришли его вспомнить», - говорит жительница села Ермолаево Юля Бокова.

Директор РДК «Йэшлек» Ирина Ежова рассказала, что автором проекта стала художественный руководитель их дворца Любовь Бокова, режиссером выступил Александр Тарасов. Художник-оформитель Александр Барановский сделал на баннере шарж Юрия Шатунова и его подпись.

«Песни Юрия Шатунова исполнили Анастасия Иванова, Лада Амирова, Андрей Волков, Регина Хузина, Александр Тарасов, Владимир Панькин, Любовь Бокова и Ирина Ежова, флешмоб провела Расима Мигранова. Денис Арсланов впервые на татарском языке исполнил песню Юры. На вечер памяти пришло очень много людей, который продолжился дискотекой».

Фото: информационный отдел администрации Куюргазинского района
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



В Башкортостане школьники из ДНР посещают памятные шаймуратовские места

В Башкортостане школьники из ДНР посещают памятные шаймуратовские места 17.08.2022 // Культура

У подножия памятника Минигали Шаймуратову в Кармаскалинском районе снова лежат алые гвоздики....

Тотош уҡырға 32

В Хайбуллинском районе Башкортостана состоится рок-концерт «Великая степь»

В Хайбуллинском районе Башкортостана состоится рок-концерт «Великая степь» 16.08.2022 // Культура

20 августа в Хайбуллинском районе республики состоится традиционный рок-концерт «Великая степь»....

Тотош уҡырға 138

На IX конкурсе красоты «Мисс Республика-2022» определили самых красивых девушек Башкортостана

На IX конкурсе красоты «Мисс Республика-2022» определили самых красивых девушек Башкортостана 16.08.2022 // Культура

В уфимском конгресс-холле «Торатау» состоялся финал IX ежегодного конкурса красоты «Мисс...

Тотош уҡырға 135

В Бакалинском районе Башкортостана в рамках проекта «Атайсал» открылись парк Победы и новая мечеть

В Бакалинском районе Башкортостана в рамках проекта «Атайсал» открылись парк Победы и новая мечеть 12.08.2022 // Культура

В деревне Сакатово Бакалинского района на днях открылся парк Победы и установлена стела землякам —...

Тотош уҡырға 319

Республиканский музей Боевой Славы ищет в Уфе предметы быта времен СССР

Республиканский музей Боевой Славы ищет в Уфе предметы быта времен СССР 12.08.2022 // Культура

К 100-летию образования Советского Союза республиканский музей Боевой Славы готовит выставку «Добро...

Тотош уҡырға 281

В Башкортостане прошла акция «Книги - детям Донбасса»

В Башкортостане прошла акция «Книги - детям Донбасса» 11.08.2022 // Культура

В Башкортостане прошла Республиканская акция для библиотекарей и читателей «Книги - детям Донбасса»...

Тотош уҡырға 269