Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » 15-летняя жительница Сибая стала триумфатором проекта «Голос Зауралья»
В Сибайском государственном башкирском театре драмы им. А. Мубарякова состоялся триумфальный финал вокального шоу-проект «Голос Зауралья». Нешуточная борьба за главный приз, 50 тысяч рублей, завязалась между пятью финалистами. Это Найля Кульбаева и Вера Горшенина из Хайбуллинского района, Елизавета Овчинникова и Азамат Заманов из Баймака, а также Елизавета Филлипова из Сибая. Каждый из них вошли в историю проекта, как интересные, талантливые исполнители.

Безусловно одарена от природы и профессионально подкована 17-летняя Найля Кульбаева из с. Бурибай Хайбулинского района. На ее прекрасный, сильный голос развернулись все наставники еще в самом начале проекта — на «слепых прослушиваниях». Она уверенно дошла до финала, и по результатам зрительского голосования заняла втрое место на проекте. Буквально накануне «Голоса Зауралья» Найля стала обладательницей Гран-при всероссийского конкурса юных вокалистов.

15-летняя Елизавета Овчинникова из Баймака украсила проект своим необычным, фирменным исполнением, она любит экспериментировать с музыкой. «На этом проекте я научилась одному — никого не слушать и идти к своей цели, — делится девушка. — В скором времени мечтаю поступить в институт культуры и продолжать обучаться вокалу. Организаторам проекта желаю терпения, ведь это огромный труд!», — поделилась девушка.

Удивительно преображается выходя на сцену скромный и улыбающийся юноша Азамат Заманов из Баймака. Он поразил наставников и зрителей свой изысканной манерой исполнения итальянской арии «Con te partirò».

Самый опытный участник в пятерке финалистов — Вера Горшенина, культорганизатор сельского клуба в Хайбуллинском районе, впервые на сцену вышла в 9-летнем возрасте с песней «Деревенька моя». За Веру «болели» сыновья Захарий и Еремей. Каждая песня в ее исполнении — это маленький спектакль. Манеру исполнения Веры сравнивают с Людмилой Зыкиной, таких голосов очень мало.

«Я пела душой, как и всегда, — делится Вера. — Самое главное, что конкурс дал мне друзей, надеюсь, таковыми мы и останемся после проекта».


Сильной вокалисткой зарекомендовала себя 15-летняя жительница Сибая Елизавета Филлипова. «Весь проект я держалась очень хорошо, получила море эмоций и богатый опыт. В планах — поступление в театральное училище», — призналась финалистка, ставшая победительницей проекта. Именно ей по итогам голосования зрителей достались слава и главный приз.

Вручая главный приз Елизавете Филипповой, мэр города Сибай Рустем Афзалов заявил, «Голосу Зауралья» — быть!».

«После сегодняшнего гала-концерта в этом не осталось никаких сомнений! Все было великолепно — креативные ведущие, отличные наставники, прекрасное оформление, звук, свет и самое главное — потрясающие голоса! Сибай всегда заслуженно гордился замечательным конкурсом башкирской песни «Ирандык мондары». Теперь у нас есть еще одна визитная карточка — вокальный шоу-проект, открывающий таланты эстрадных исполнителей Зауралья! Все прошло на одном дыхании. Спасибо начальнику отдела культуры Ильшату Султангарееву и его команде за отличную работу! Теперь у Зауралья есть свой «Голос» — яркий, сильный, крутой!», — поблагодарил участников и команду организаторов глава города.

Фото: vk.com
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий





В Башкортостане учреждены премии победителям Межрегиональной олимпиады по башкирскому языку и литературе

В Башкортостане учреждены премии победителям Межрегиональной олимпиады по башкирскому языку и литературе 30.11.2021 // Культура

В Башкортостане в преддверии Дня башкирского языка учреждены ежегодные премии победителям и...

Тотош уҡырға 51

Башкирский дирижер Линар Давлетбаев стал лауреатом конкурса в Красноярске

Башкирский дирижер Линар Давлетбаев стал лауреатом конкурса в Красноярске 30.11.2021 // Культура

Главный дирижер Национального оркестра народных инструментов Республики Башкортостан, заслуженный...

Тотош уҡырға 59

Возвращение легенды: в Уфе состоится концерт рок-группы «Дервиш-Хан»

Возвращение легенды: в Уфе состоится концерт рок-группы «Дервиш-Хан» 29.11.2021 // Культура

4 декабря в Уфе с сольным концертом выступит рок-группа «Дервиш-Хан». Группа под руководством...

Тотош уҡырға 74

На III Международном конкурсе скрипачей Владимира Спивакова победил Элиас Дэвид Монкадо из Германии

На III Международном конкурсе скрипачей Владимира Спивакова победил Элиас Дэвид Монкадо из Германии 26.11.2021 // Культура

Элиас Дэвид Монкадо, удостоенный звания лауреат первой премии, приехал в Уфу из Мюнхена. Вторую...

Тотош уҡырға 123

Андрей Назаров встретился с музыкантом и дирижёром Владимиром Спиваковым

Андрей Назаров встретился с музыкантом и дирижёром Владимиром Спиваковым 26.11.2021 // Культура

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров встретился с музыкантом с...

Тотош уҡырға 60

Финал и Гала-концерт телеконкурса «Сулпылар»: в Уфе зажглись новые звёздочки

Финал и Гала-концерт телеконкурса «Сулпылар»: в Уфе зажглись новые звёздочки 25.11.2021 // Культура

Мероприятие прошло на сцене Национального молодёжного театра имени Мустая Карима....

Тотош уҡырға 115