В Башкортостане прошел гастрономический фестиваль «Гусь и мёд»
На фестивале были представлены выставка гусей, тематические юрты, где каждый желающий мог продегустировать гусиную, медовую продукцию от местных производителей.
Здесь же были организованы соревнования между лучшими поварами республики, которые состязались в приготовлении блюда из гусиного мяса, а также кулинарные мастер-классы.
Андрей Назаров высоко оценил продукцию, представленную на гастрономическом фестивале, и отметил, что правительство республки будет поддерживать местных производителей с целью дальнейшего стимулирования и развития данного направления.
«Башкирский мёд и башкирские гуси сегодня известны не только в России, но и за ее пределами. Это наши бренды. Но нам надо выводить это на другой уровень с точки зрения масштабов производства и повышения качества», — сказал первый вице-премьер.