Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Объявлены 12 команд - финалистов профессионального конкурса «Учитель будущего» в ПФО
Завершился седьмой полуфинал профессионального конкурса «Учитель будущего» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Соревнования среди участников из Приволжского федерального округа проходили в Институте развития образования Республики Башкортостан с 11 по 13 сентября.

Три дня полуфинала учителя из 12 регионов Приволжского федерального округа знакомились, делились опытом, идеями, проходили испытания и слушали лекции спикеров. По итогам полуфинала были определены 12 лучших команд, которые продолжат борьбу за победу в финале конкурса «Учитель будущего».

Ими стали: три команды из Пермского края, по две команды из Оренбургской области, Республики Татарстан и Нижегородской области, по одной команде из Республики Башкортостан, Пензенской области и Самарской области.

«Искренне благодарен платформе «Россия – страна возможностей» за то, что выбрали именно Башкортостан в качестве площадки для проведения окружного этапа проекта. Это новый для всех нас проект, который позволяет и поделиться своим педагогическим опытом, и положить в свою педагогическую копилку новые идеи, которыми вы делитесь друг с другом, и самое важное, конечно же, найти новых друзей, новых товарищей в своей профессиональной деятельности. Каждый день иметь возможность обсуждать свои вопросы и не только проблемы, но и какие-то креативные вещи, которые можно будет реализовать», — сказал на церемонии награждения участникам полуфинала министр образования и науки Республики Башкортостан Айбулат Хажин.

Руководитель проекта «Учитель будущего» АНО «Россия – страна возможностей» Андрей Богданцев выразил благодарность правительству Республики Башкортостан, министерству образования и науки республики за помощь, которая была оказана в организации окружного полуфинала, и напомнил, что одна из основных задач конкурса – формирование сообщества педагогов, создание эффективной площадки для общения и полезной базы знаний, которой смогут воспользоваться все участники.

«Несмотря на период самоизоляции, мы и наши коллеги не стояли на месте. Уже с сентября запускается дистанционная программа для финалистов и полуфиналистов конкурса, которая была разработана совместно с Мастерской управления «Сенеж» АНО «Россия – страна возможностей» и с вузами-партнерами, – рассказал Андрей Богданцев. – Важно, что проект только из конкурсного испытания превращается в профессиональное сообщество. Мы очень рады, что вам удалось подружиться, познакомиться и мы надеемся, что вы продолжите свое общение уже за рамками конкурса».

На полуфинале в Уфе собрались 45 команд педагогов из 12 регионов Поволжья: по 9 команд от Нижегородской области и Республики Татарстан, 7 команд от Пермского края, 5 команд от Республики Башкортостан, 4 команды от Оренбургской области, по 3 команды от Самарской области и Чувашской Республики, и по 1 команде от Пензенской области, Республики Мордовия, Саратовской области, Республики Марий Эл и Удмуртской Республики.

Во второй день перед участниками полуфинала выступил российский литературный критик и публицист, исследователь и теоретик фантастики, социолог, военный историк, автор методики «Знаниевый реактор» Сергей Переслегин. Он выступил с презентацией на тему «Арсенал будущего школьника».

«Мне больше всего понравилось, что этот конкурс впервые работает не с отдельными учителями, а с командами. Сегодняшний мир – это мир команд! Ведь учителя в школе и работают с учениками командой. Любое такое мероприятие дает возможность учителям пообщаться друг с другом, создать общее информационное поле, почувствовать себя неким единством определенной силы», – поделился своим мнением Сергей Переслегин. – Самым сильным инструментом, которым владеет человек, является его мышление, самым сильным и самым надежным! При этом надо иметь в виду, что мышление не утилитарно, мышление не направлено на результат. Мышление существует между людьми в поле их взаимного общения. Я хочу пожелать учителям мыслить и научить мыслить детей».
Конкурс реализуется при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий





Башкирия намерена увеличить количество нефтяных месторождений

Башкирия намерена увеличить количество нефтяных месторождений 15.01.2021 // Общество

Правительство Башкортостана совместно с АО «Росгеология» создадут рабочую группу, которая позволит...

Тотош уҡырға 28

В Башкортостане родителей детей-инвалидов освободят от лишней бумажной волокиты

В Башкортостане родителей детей-инвалидов освободят от лишней бумажной волокиты 15.01.2021 // Общество

На пленарном заседании Государственного Собрания в конце января депутаты рассмотрят в первом чтении...

Тотош уҡырға 24

Общественная палата РБ вновь проводит анонимный опрос по питанию в школах

Общественная палата РБ вновь проводит анонимный опрос по питанию в школах 15.01.2021 // Общество

С 15 по 25 января текущего года Общественная палата Республики Башкортостан проводит опрос среди...

Тотош уҡырға 25

В Башкортостане продолжает расти число жертв коронавируса, еще 2 жителя скончались от инфекции

В Башкортостане продолжает расти число жертв коронавируса, еще 2 жителя скончались от инфекции 15.01.2021 // Общество

В Башкортостане продолжает расти число жертв коронавируса. За минувшие сутки зарегистрированы еще...

Тотош уҡырға 25

Как обеспечить безопасность постояльцев пансионатов, при этом не загубить развитие рынка негосударственных социальных услуг по уходу за пожилыми людьми?
54 НКО Башкортостана стали победителями первого конкурса президентских грантов 2021 года

54 НКО Башкортостана стали победителями первого конкурса президентских грантов 2021 года 15.01.2021 // Общество

По информации Ресурсного центра НКО Аппарата региональной Общественной палаты, в первом конкурсе...

Тотош уҡырға 24