Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » «Гореть мне в аду»: в Башкортостане раскаялся один из убийц 100-летнего ветерана войны
В Башкортостане стали известны новые подробности убийства 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны. О них журналисту агентства «Башинформ» в эксклюзивном интервью, которое выйдет в преддверии профессионального праздника – Дня работников уголовного розыска, сообщил начальник Управления уголовного розыска МВД Башкирии Рамиль Ермеев. Напомним, жестокое убийство ветерана Великой Отечественной войны Ивана Несмеянова произошло 9 июля в селе Леуза Кигинского района и потрясло всех жителей. Известно, что убивали его с особой жестокостью — пытали и проломили голову. Был объявлен поиск преступников, вознаграждение за информацию о подонках, убивших ветерана, составляло полмиллиона рублей.

Рамиль Ермеев лично выезжал на место преступления. Уже тогда было озвучено, что не только в селе, но и по району ходила легенда, что ветеран свою большую пенсию, все свои сбережения хранит в подвале, в банках, что купюры уже погрызли грызуны. И якобы один из бывших наемных работников, помогавших деду по хозяйству, видел это собственными глазами.

«Один из участников этого преступления – житель этой деревни. К нему приехал бывший сослуживец, который предложил найти какого-нибудь зажиточного коммерсанта, чтобы ограбить. Тогда сельчанин вспомнил легенду о «богатствах» ветерана войны, рассказал о ней другу. Мужчины выбрали пожилого, немощного человека, который и по дому-то передвигался с помощью ходунков, в качестве своей жертвы. Даже смысла не было его убивать. Они были в масках, перчатках, ветеран войны не смог бы их опознать. Но убили. Зачем? Думаю, заигрались в бандитов», — сообщил собеседник.

По словам полковника полиции, злоумышленники в сильном алкогольном опьянении (выпили для храбрости – прим. автора) проникли в дом пенсионера. Из-за баек о банках с деньгами преступники сначала полезли в шкаф, но там ничего не было. Услышав шум, 100-летний ветеран проснулся. Они его выволокли из комнаты в зал, начали требовать деньги, приставив нож к его горлу. Хозяин дома указал место, где были все его сбережения. Деньги Иван Несмеянов и его родные хотели положить на счет в банк на хранение, но, к сожалению, не успели.

Подозреваемые – бывшие сотрудники УФСИН Челябинской области. Один – на пенсии, второй – уволен после ДТП. Они нигде толком не работали, искали способы «заработать» преступным путем.

«Они пытались создать себе алиби. Но МВД и Следственным комитетом был проведен большой объем оперативно-розыскных мероприятий, следственных действий. После совершения преступления они собрали в мешок маски, одежду и увезли из дома. Подозреваемых заключили под стражу. Один из них дал признательные показания, указав место, где спрятаны похищенные деньги ветерана – около одного миллиона. Он раскаялся как перед законом, так и перед Богом. «Гореть мне в аду за это преступление», — сказал подозреваемый», — сообщил руководитель Управления, добавив, что сейчас уголовный розыск и Следственным комитет совместно устанавливают обстоятельства преступления, чтобы как можно скорее довести расследование до логического конца.

Как сообщало агентство «Башинформ», Иван Несмеянов свой столетний юбилей отметил 12 ноября 2019 года. Воевал в составе соединений Забайкальского фронта с милитаристской Японией. Одним из самых запоминающихся сражений стала Маньчжурская операция. Вел активный образ жизни, участвовал в общественной жизни родного села Леуза, много читал, проводил в школах уроки мужества, и раньше ежедневно выходил на прогулки, рассказали в администрации Кигинского района. В последний путь ветерана проводили с особыми почестями.

Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий





Башкирия намерена увеличить количество нефтяных месторождений

Башкирия намерена увеличить количество нефтяных месторождений 15.01.2021 // Общество

Правительство Башкортостана совместно с АО «Росгеология» создадут рабочую группу, которая позволит...

Тотош уҡырға 67

В Башкортостане родителей детей-инвалидов освободят от лишней бумажной волокиты

В Башкортостане родителей детей-инвалидов освободят от лишней бумажной волокиты 15.01.2021 // Общество

На пленарном заседании Государственного Собрания в конце января депутаты рассмотрят в первом чтении...

Тотош уҡырға 55

Общественная палата РБ вновь проводит анонимный опрос по питанию в школах

Общественная палата РБ вновь проводит анонимный опрос по питанию в школах 15.01.2021 // Общество

С 15 по 25 января текущего года Общественная палата Республики Башкортостан проводит опрос среди...

Тотош уҡырға 59

В Башкортостане продолжает расти число жертв коронавируса, еще 2 жителя скончались от инфекции

В Башкортостане продолжает расти число жертв коронавируса, еще 2 жителя скончались от инфекции 15.01.2021 // Общество

В Башкортостане продолжает расти число жертв коронавируса. За минувшие сутки зарегистрированы еще...

Тотош уҡырға 45

Как обеспечить безопасность постояльцев пансионатов, при этом не загубить развитие рынка негосударственных социальных услуг по уходу за пожилыми людьми?
54 НКО Башкортостана стали победителями первого конкурса президентских грантов 2021 года

54 НКО Башкортостана стали победителями первого конкурса президентских грантов 2021 года 15.01.2021 // Общество

По информации Ресурсного центра НКО Аппарата региональной Общественной палаты, в первом конкурсе...

Тотош уҡырға 40