Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Дорожники Уфы обратились к горожанам в связи с изменением движения у Бельского моста
С сегодняшнего утра в Уфе в тестовом режиме запустили новую схему движения на транспортной развязке на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди в районе Бельского моста. В частности, было перекрыто движение на половине проезжей части путепровода по направлению от улицы Заки Валиди в сторону Монумента Дружбы, с привлечением для альтернативного объезда левостороннего съезда, пересекающего проспект Салавата Юлаева.

Как ранее сообщалось, ограничения вводятся на период реконструкции путепровода, предположительно, до конца 2021 года. На сегодняшний день данная развязка исчерпала свои возможности и не справляется с нынешним трафиком, считает исполняющий обязанности начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Константин Паппе.

«Сейчас путепровод имеет четыре полосы по две в каждом направлении. После реконструкции будет иметь шесть полос. Также удлиннятся балки пролетного строения и, тем самым, под проспектом Салавата Юлаева появится еще одна обособленная полоса для движения транспорта, что также должно увеличить пропускную способность. В целом, реконструкция позволит увеличить ее на треть», – отметил он в ходе беседы с журналистами.

Сам проект реконструкции подразумевает полное перекрытие движения с дальнейшим демонтажем балок пролетного строения.
«По плану, это случится уже через 1-2 дня, — рассказал агентству «Башинформ» начальник мостотряда №30 АО «Уралмостострой» Василий Чекуров. — После тгог, как посмотрим, как зарекомендовала себя новая схема дорожного движения, нет ли дорожного коллапса и 10-балльных пробок, которых все боялись, мы приступим к демонтажу дорожной одежды, барьерного и перильного ограждения, мачт освещения с последующим распилом и демонтажем балок. Все эти работы связаны с проезжей частью, поэтому они будут проводиться в максимально удобное для автомобилистов и горожан время, в ночные окна. Будет полное обеспечение безопасности пути, перенаправление движения. Эта схема уже отработана за много лет и будет успешно применена здесь».

Пока на месте продолжаются работы по монтажу временных светофоров, работает постоянный пост ДПС, который помогает водителям разобраться в новой схеме движения. Со стороны центра по улице Заки Валиди установлены пластиковые ограждения, предупреждающие о невозможности дальнейшего движения через развязку. Проезд открыт только для спуска в сторону моста. Там же через светофор можно продолжить движение по направлению к Монументу Дружбы. Для удобства горожан в ближайшее время там появятся новые знаки.

«В связи с изменением движения у Бельского моста, у нас, дорожников, огромная просьба к автолюбителям, жителям и гостям столицы: будьте взаимовежливы, отнеситесь максимально с пониманием, запаситесь терпением, — обратился к горожанам Василий Чекуров. — Все, что делается, это делается исключительно на благо города и его жителей, для того, чтобы Уфа еще раз подтвердила свой статус в России как одного из лидирующих городов по инфраструктуре дорожной сети. Прошу вас набраться терпения. По анализу сегодняшнего дня, есть недобросовестные автолюбители, которые пытаются пронырнуть, проехать на красный сигнал светофора, это значительно осложняет общую картину движения для других участников. Любое ДТП очень сильно усложнит общую пропускную способность. Будьте взаимовежливы, а мы, в свою очередь, постараемся все сделать быстро и качественно».

Он также добавил, что за изменением обстановки на обновленном маршруте движения автостранспорта уже сейчас можно следить в специализированных приложениях Яндекса и Google, а также через онлайн-камеры.

Фото: Валерий Шахов
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий





На Башкортостан надвигается «сильная буря» с метелью

На Башкортостан надвигается «сильная буря» с метелью 26.02.2021 // Общество

МЧС Башкортостана предупреждает жителей республики о неблагоприятных метеорологических явлениях....

Тотош уҡырға 0

Что должно быть в доме каждого жителя Башкортостане при угрозе пожара – рекомендации МЧС

Что должно быть в доме каждого жителя Башкортостане при угрозе пожара – рекомендации МЧС 26.02.2021 // Общество

В МЧС Башкортостана назвали предметы первой необходимости, которые могут спасти жизнь человека и...

Тотош уҡырға 0

В Башкортостане благодаря «Территории женского счастья» к врачам попали еще свыше 200 жителей

В Башкортостане благодаря «Территории женского счастья» к врачам попали еще свыше 200 жителей 26.02.2021 // Общество

В рамках открытой академии «Территория женского счастья» в Чекмагуше была организована «Территория...

Тотош уҡырға 0

Минтруд Башкортостана рассказал о длинных выходных на 8 марта

Минтруд Башкортостана рассказал о длинных выходных на 8 марта 26.02.2021 // Общество

На следующей неделе россиян ждут длинные выходные в честь Международного женского дня, напомнили в...

Тотош уҡырға 0

В предстоящие выходные в Башкортостане значительно потеплеет

В предстоящие выходные в Башкортостане значительно потеплеет 26.02.2021 // Общество

В предстоящие выходные в Башкортостане значительно потеплеет....

Тотош уҡырға 20

Роспотребнадзор дал рекомендации по организации правильного питания в школе

Роспотребнадзор дал рекомендации по организации правильного питания в школе 26.02.2021 // Общество

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для операторов по организации питания в школах. Эти советы...

Тотош уҡырға 27