В Роспотребнадзоре Башкортостана дали рекомендации, как избежать риска заражения сальмонеллезом
Руководитель Роспротребнадзора по Башкирии Анна Казак также отметила, что после покупки яиц дома их нежелательно доставать из упаковки.
«Яйца следует хранить в холодильнике в упаковке. Но если вы их все же достаете, то желательно яйца помыть, либо хранить в специально отведенном для яиц месте которое закрывается – такое есть в холодильнике. Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой», — сказала Анна Казак.
Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания для избежания заболевания сальмонеллезом. Сальмонеллез — серьезное инфекционное заболевание, поражающее органы пищеварения. Сальмонеллы способны проникать в яйца, в результате чего увеличивается вероятность инфицирования не только поверхности яиц, но и желтка.