Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » На совещании с главами регионов ПФО обсудили ситуацию с коронавирусом
13 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в окружном совещании с высшими должностными лицами регионов, которое в формате видеоконференции провёл полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

На совещании обсудили итоги прошедших выборов, а также ситуацию с распространением коронавирусной инфекции.

Говоря о распространении коронавирусной инфекции, полномочный представитель Президента России основное внимание уделил превентивным мерам по снижению заболеваемости, которые рекомендуется предпринять регионам.

«Самый действенный способ – это наращивание темпов вакцинации населения до достижения коллективного иммунитета на уровне 80 процентов, а также усиление информационной работы с подробным разъяснением жителям всех положительных аспектов вакцинации, возможных последствий и продолжительности действия, тем более что проблем с наличием вакцины в регионах нет», – сказал Игорь Комаров.
Так, Башкортостан уже получил 1 891 848 доз отечественных вакцин. По данным на 13 октября, первым компонентом привиты 1 354 619 человек, полностью завершили вакцинацию 1 228 785 человек.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в республике по состоянию на 13 октября составляет 74 174 человека. За сутки подтвердили 662 новых случая заражения COVID-19. Всего выздоровели 64 201 человек, из них 721 – за минувшие сутки.

Полномочный представитель Президента страны также обратил внимание на необходимость строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в лечебных учреждениях, в частности, разделения потоков больных с коронавирусом и другими вирусными инфекциями (ОРВИ и грипп). Важно обеспечить и контроль за исполнением ранее принятых ограничительных мер в местах массового скопления людей, в том числе с помощью QR-кодов.

По мнению Игоря Комарова, особое внимание необходимо уделять вопросам повышения качества управления коечным фондом.

«Должно быть чёткое понимание, какие дополнительные мощности будут переводиться под коронавирус, каким образом будет оказываться другая помощь, чтобы в целом качество медицинской помощи сохранялось», – сказал полномочный представитель.
В завершение совещания Игорь Комаров рекомендовал главам регионов внимательно следить за изменением обстановки, чтобы в случае необходимости незамедлительно отреагировать и принять оптимальный комплекс мер, которые основаны на рекомендациях федерального центра. Они позволят обеспечить контроль за ситуацией в регионе с учётом заключений и решений главных санитарных врачей субъектов Российской Федерации, а в отдельных случаях – Главного санитарного врача России.

Напомним, в соответствии с указом Главы Башкортостана Радия Хабирова с 4 октября вступил в силу первый пакет ограничительных мер для невакцинированных жителей. Посещать государственные или муниципальные музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, дома (дворцы) культуры, а также массовые физкультурные и спортивные мероприятия можно только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19 или справки о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе.

С 12 октября начал действовать второй пакет ограничений. Такие же документы теперь нужно будет предъявить при посещении торговых центров, находящихся в частной собственности музеев, выставочных залов, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, домов (дворцов) культуры, а также при проезде на междугородних автобусах и пригородном поезде «Орлан». До 27 октября также будет действовать справка об отрицательном результате ПЦР-теста.

Также с 13 октября установлен обязательный режим самоизоляции в отношении невакцинированных пожилых людей старше 65 лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Фото: ИА «Башинформ»
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий





В Кумертау врачи спасли 4-летнюю девочку, проглотившую подвеску

В Кумертау врачи спасли 4-летнюю девочку, проглотившую подвеску 27.01.2022 // Общество

В городскую больницу Кумертау 4-летнюю девочку с острой одышкой привезла испуганная мама....

Тотош уҡырға 73

В Уфе опять появились стаи бродячих собак: куда обращаться жителям?

В Уфе опять появились стаи бродячих собак: куда обращаться жителям? 27.01.2022 // Общество

В Уфе жители жалуются на бродячих собак. Бездомные животные сбиваются в стаи и ведут себя...

Тотош уҡырға 73

Министр ЖКХ Башкортостана Алан Марзаев назвал главные проблемы уборки снега в Уфе

Министр ЖКХ Башкортостана Алан Марзаев назвал главные проблемы уборки снега в Уфе 27.01.2022 // Общество

Основными причинами плохой уборки снега в Уфе, по мнению и. о. министра ЖКХ республики Алана...

Тотош уҡырға 70

Семь главных вопросов про вирус африканской чумы свиней в Башкортостане

Семь главных вопросов про вирус африканской чумы свиней в Башкортостане 27.01.2022 // Общество

22 января в селе Кармаскалы Стерлитамакского района погибли девять свиней. По предварительным...

Тотош уҡырға 69

В Башкортостане изменились правила зачисления детей в школы и детские сады

В Башкортостане изменились правила зачисления детей в школы и детские сады 27.01.2022 // Общество

Депутатами Башкортостана в первом чтении приняты поправки в закон о праве преимущественного...

Тотош уҡырға 62

В ЦУР Башкортостана рассказали о вакцинации детей от COVID-19

В ЦУР Башкортостана рассказали о вакцинации детей от COVID-19 27.01.2022 // Общество

В поликлиниках Башкортостана доступна вакцина «Спутник М» для подростков 12-17 лет....

Тотош уҡырға 97