Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров: В Доме молодежи должна бурлить жизнь и позитивная энергия
Сегодня Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил молодежное пространство «ЙәшлекHouse». Дом молодежи и добровольцев Башкортостана был создан по итогам онлайн-встречи руководителя республики с добровольцами (волонтерами) 20 мая 2020 года. Для его размещения по распоряжению Главы региона было передано историческое здание – объект архитектурного наследия «Дом Костерина».

Открытие «ЙәшлекHouse» состоялось 19 октября этого года, где Радий Хабиров встретился с лидерами молодёжных движений республики и обсудил волнующие их вопросы. Тогда во время беседы представители уфимского КВН и других молодёжных творческих объединений предложили благоустроить подвал нового Дома молодёжи, который в то время пустовал и требовал ремонта. Радий Хабиров предложил оборудовать там зону неформального общения, праздников, концертов с зоной для репетиций и небольшим кафе.

Сегодня Глава республики ознакомился с проведенной реконструкцией подвальных помещений Дома молодежи. Лидер студенческих отрядов Башкортостана, член Общественной палаты РБ Ирина Сухарева рассказала, что сегодня они вместе с волонтерами формируют новогодние подарки для сирот - учащихся Башкирского колледжа архитектуры, строительства и коммунального хозяйства.

«Здесь должны быть открыты двери для всей творческой молодежи, чтобы они могли реализовать свой творческий потенциал, от Дома молодежи должна исходить позитивная энергия и волны добра», - сказал Радий Хабиров.

Руководитель региона также посетил бизнес-бранч молодых предпринимателей. В клубе «Катушки-Вертушки», открытом уже в подвальном помещении, лидер и вокалист группы «Via Chappa» Илья Тавлияров (Патрик) рассказал, что они здесь создали своего рода музей – мастерскую раритетного музыкального оборудования.

«Ребята к нам сюда заходят не только послушать музыку, но оцифровать свои старые раритетные записи, оказалось, что эта услуга очень востребована среди молодежи», - рассказал Илья.

Радий Хабиров послушал виниловую пластинку с одним из самых известных альбомов знаменитого композитора Рима Хасанова, а лидер и вокалист группы «Via Chappa» подарил Главе региона свой альбом, также выпущенный на виниловой пластинке. В театральной студии Дома молодежи во время визита Главы региона шел тренинг от специалиста в области развития дыхательного аппарата и артикуляции для Дедов Морозов.

В студии звукозаписи Радий Хабиров принял участие в записи гимна молодежи и произнес для него фразу: «Молодежь Башкортостана, вперед, Алга!».

В кинозале ведущие трэвел-шоу «2ЖУР» на телеканале «Поехали!» Илья Гордеев и Вова Капри рассказали Главе Башкортостана о съемках своего тревел–блога о Башкирии. По их словам, в республике очень много туристических достопримечательностей, о которых не знают жители России, и они готовы снимать свои фильмы о каждом районе Башкортостана.

«Я готов поддержать вашу идею, снимите пилотный выпуск об одном из муниципалитетов республики, например, Ишимбайском районе. Если нам все понравится, будем сотрудничать, тем более что у молодых режиссеров и блогеров совершенно другой взгляд и свое собственное мнение», - сказал Радий Хабиров.
В разговоре с руководителем детской школы «Телешко» Рустемом Аднабаевым Глава республики предложил шире использовать финансовые возможности Фонда кино, решение о создании которого было принято на встрече с режиссерами.

Радий Хабиров принял участие в новогодней КВИЗ–викторине, в которой победила команда «Алга» под его участием.

«Это новогодний подарок для молодёжи Башкортостана. Мы сдержали слово: отремонтировали подвальное помещение в нашем Доме молодежи «Йәшлек House» и открыли там новую площадку. Здесь все прилично сделали, современно, с хорошей аппаратурой. Теперь наша задача - чтобы здесь не пустовали помещения, чтобы в Доме молодёжи бурлила жизнь, чтобы тут можно было выпить чашечку кофе, пообщаться, реализовать ваши творческие идеи. Подобная точка притяжения молодёжи уже есть в Нефтекамске, будем дальше создавать по всей республике. Начнём со Стерлитамака и Салавата, думаем над городами и селами Зауралья», - подытожил Радий Хабиров.

Фото: Валерий Шахов
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



Каринэ Хабирова на «Территории женского счастья» раскрыла секрет мужского счастья

Каринэ Хабирова на «Территории женского счастья» раскрыла секрет мужского счастья 27.05.2022 // Общество

Секрет мужского счастья заключается в женщине, которая рядом с ним и делает его счастливым, сказала...

Тотош уҡырға 34

На «Территории женского счастья» можно найти новую работу и получить консультации специалистов

На «Территории женского счастья» можно найти новую работу и получить консультации специалистов 27.05.2022 // Общество

Глава Башкортостана после завершения пленарного заседания осмотрел выставочные зоны «Территории...

Тотош уҡырға 32

Радий Хабиров: Наша задача - сделать всю страну территорией женского счастья

Радий Хабиров: Наша задача - сделать всю страну территорией женского счастья 27.05.2022 // Общество

Сегодня в уфимском конгресс-холле «Торатау» во второй раз проходит Всероссийская Открытая Академия...

Тотош уҡырға 33

Главным врачом Городской больницы №18 Уфы стал Наиль Гилязетдинов

Главным врачом Городской больницы №18 Уфы стал Наиль Гилязетдинов 27.05.2022 // Общество

Главным врачом ГКБ №18 Уфы стал Наиль Гилязетдинов. Коллективу его представил министр...

Тотош уҡырға 32

В Башкортостане стартует горячая линия по выплатам на детей от 3 до 7 лет

В Башкортостане стартует горячая линия по выплатам на детей от 3 до 7 лет 27.05.2022 // Общество

С 27 мая ситуационный центр Башкортостана открывает прием звонков по вопросам оформления и...

Тотош уҡырға 33

Молодые учителя сельских школ Башкортостана могут получить «грантовые» 690 тысяч рублей

Молодые учителя сельских школ Башкортостана могут получить «грантовые» 690 тысяч рублей 27.05.2022 // Общество

С 1 июня начинается прием документов на конкурс на присуждение грантов молодым учителям, работающим...

Тотош уҡырға 33