Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Медиасфера должна наращивать цифровые компетенции - Радий Хабиров
17 января состоялась встреча Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова с коллективом Агентства по печати и СМИ республики и ИА «Башинформ».

«…От репортажей о Республике Башкортостан в Индии, Африке и Австрии до издания учебных пособий и книг для образовательных учреждений и деревенских школ», – так ёмко охарактеризовал работу масс-медиа и печатной отрасли руководитель Агентства по печати и СМИ Максим Ульчев.

Медиаструктура республики объединяет печатные издания, электронные СМИ, телерадиокомпании, полиграфические предприятия и блок наружной рекламы. Сегодня в отрасли трудятся около 3 тыс. человек, осваиваются новые цифровые медиа-площадки, увеличиваются каналы коммуникации.

Отдельно на встрече была отмечена роль Агентства по печати и СМИ Республики Башкортостан в области в формирования контента не только для внутреннего рынка, но и подготовки публикаций для внешнего информационного поля – на уровне России, СНГ, международного освещения. В прошедшем году агентство выступило медиа-оператором крупных международных мероприятий - Всемирной Фольклориады, Чемпионата мира по борьбе, Национального чемпионата «Молодые профессионалы». Наши журналисты достойно представили регион в масс-медиа, успешно заявили о нашей республике во время проведения масштабных мероприятий. По данным CIOFF – охват контентом о Всемирной Фольклориаде в Уфе в социальных сетях составил 89 млн. человек по всему миру. Репортажи и прямые трансляции о Башкортостане вышли в 40 странах мира. Медиакампания Чемпионата мира по борьбе среди юниоров в Уфе охватила более 60 стран, а репортажи о конкурсе молодых профессионалов – Национального чемпионата «Worldskills» вышли почти во всех субъектах РФ от Камчатки до Калининграда.

Отдельно Максим Ульчев поблагодарил Радия Хабирова за инфраструктурную и техническую поддержку 22 муниципальных телеканалов. Муниципальные ТВ работают в городах и районах РБ, где после перехода на цифровое вещание местные телеканалы потеряли возможность вещания. Благодаря своевременным и оперативным решениям Главы республики телевещание в регионах удалось сохранить.

Максим Ульчев также поднял проблему контроля за качеством размещения социальной рекламы по всей республике. В 2019 году агентству печати РБ переданы полномочия в сфере наружной рекламы и за это время ведомство сумело выстроить вертикаль взаимодействия с администрациями муниципальных районов и городских округов, в полномочия которых входит размещение и установка рекламных конструкций. Глава региона дал поручение ускорить модернизацию технологий в сфере наружной рекламы и перехода на ее современные формы.

В рамках открытого диалога и живой дискуссии с Главой журналисты отметили, что иногда нашим журналистам приходится конкурировать с агрессивной информационной средой. Радий Фаритович согласился с коллегами, что некоторые СМИ вряд ли напишут про рекорд - о вводе 3 млн. квадратных метров жилья в год, а вот новости с негативным фоном, ДТП и другие будут смаковать долго. Первостепенная задача журналистов – оставаться профессионалами и давать сбалансированную, непредвзятую и профессиональную новостную картину дня.

На встрече была отмечена организация Цифровой мультимедийной медиашколы для журналистов на базе Агентства по печати и СМИ. Благодаря ей в прошлом году более 80 журналистов из различных изданий получили знания в области медиа от федеральных и республиканских медиа-экпертов. Глава республики отметил, что тренд на обучение, образование важен и нужен в области медиа и дальше этот процесс должен развиваться. Данная сфера важна и должна наращивать цифровые компетенции.

Свою теплую встречу с отраслевыми медиаменеджерами и журналистами Глава региона закончил пожеланием успехов, терпения и творческого вдохновения, в том числе в освоение новых цифровых вызовов. Завершая встречу, Радий Фаритович напомнил, что "мы находимся на пороге еще одного информационного вызова для журналистов – распространения волны омикрона", в этой ситуации он пожелал всем здоровья и побольше добрых новостей.

Фото: Андрей Старостин
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



Каринэ Хабирова на «Территории женского счастья» раскрыла секрет мужского счастья

Каринэ Хабирова на «Территории женского счастья» раскрыла секрет мужского счастья 27.05.2022 // Общество

Секрет мужского счастья заключается в женщине, которая рядом с ним и делает его счастливым, сказала...

Тотош уҡырға 47

На «Территории женского счастья» можно найти новую работу и получить консультации специалистов

На «Территории женского счастья» можно найти новую работу и получить консультации специалистов 27.05.2022 // Общество

Глава Башкортостана после завершения пленарного заседания осмотрел выставочные зоны «Территории...

Тотош уҡырға 43

Радий Хабиров: Наша задача - сделать всю страну территорией женского счастья

Радий Хабиров: Наша задача - сделать всю страну территорией женского счастья 27.05.2022 // Общество

Сегодня в уфимском конгресс-холле «Торатау» во второй раз проходит Всероссийская Открытая Академия...

Тотош уҡырға 44

Главным врачом Городской больницы №18 Уфы стал Наиль Гилязетдинов

Главным врачом Городской больницы №18 Уфы стал Наиль Гилязетдинов 27.05.2022 // Общество

Главным врачом ГКБ №18 Уфы стал Наиль Гилязетдинов. Коллективу его представил министр...

Тотош уҡырға 46

В Башкортостане стартует горячая линия по выплатам на детей от 3 до 7 лет

В Башкортостане стартует горячая линия по выплатам на детей от 3 до 7 лет 27.05.2022 // Общество

С 27 мая ситуационный центр Башкортостана открывает прием звонков по вопросам оформления и...

Тотош уҡырға 45

Молодые учителя сельских школ Башкортостана могут получить «грантовые» 690 тысяч рублей

Молодые учителя сельских школ Башкортостана могут получить «грантовые» 690 тысяч рублей 27.05.2022 // Общество

С 1 июня начинается прием документов на конкурс на присуждение грантов молодым учителям, работающим...

Тотош уҡырға 47