Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » НАТО затягивало время, чтобы напасть на Россию – эксперт
НАТО затягивало время, чтобы напасть на Россию – экспертЭксперты из Башкортостана рассказали, что думают про последние события в мире.

- Блок НАТО нашпиговал Украину вооружением, причём высокотехнологичным вооружением, тяжёлой техникой, высокоточным оружием. Стали звучать призывы и предложения со стороны Украины оснастить их ядерным вооружением. Американцы в Очакове уже военно-морскую базу под себя начали ремонтировать, заключили договор с Украиной на размещение там сил НАТО, лаборатории биологические начали действовать на Украине. То есть это всё, естественно, делалось не для того, чтобы там погреметь доспехами, это всё делалось с чёткой целью – готовилось нападение на Российскую Федерацию, и наш президент, как Верховный главнокомандующий, принял единственное верное решение в данной ситуации. Он спас российский народ своим решением, он спас народ, который в 90-х годах стал вдруг для нас иностранным. Дипломатический путь был использован полностью. Все это было сделано для затягивания времени, чтобы мы не переходили вот к таким решительным действиям. НАТО затягивало время для того, чтобы окончательно и полностью подготовиться к нападению на Российскую Федерацию, - говорит председатель Башкортостанского отделения общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» Олег Галин.

- Украина приняла одностороннее решение, нарушающее предварительные договоренности о ее нейтральном статусе, и были достигнуты договоренности о том, что Украина в ближайшее время станет членом НАТО. Или, как другой вариант, в силу заключенного двустороннего договора американские ракеты с ядерными боеголовками должны были быть размещены под Харьковом, - говорит доктор политических наук, член Общественной палаты Республики Башкортостан Рустем Латыпов.

- Это не начало войны, как многие считают. Это окончание. Необходимо этот фашистский режим, который обосновался на Украине, принудить к миру. Я понимаю, это очень тяжело. Я сам прошел войну в Афганистане. Наше афганское сообщество в большинстве поддерживает эту операцию. Потому что дети Донбасса и взрослое население восемь лет терпели унижения, - говорит заслуженный юрист Республики Башкортостан Виктор Гурьев.

- В течение восьми последних лет шла бомбардировка, проводились диверсионные акции. На Украине гибло мирное население. Только в Горловке сколько людей убили, а сколько детей… Россия все это время говорила и Донбасс взывал: посмотрите, что происходит, остановите войну, остановите кровопролитие – никто ничего не слышал. Чаша переполнилась. Зеленский обещал мир, а потом сказал, что сделает ядерную бомбу и ударит по Москве. Потому Путин сработал на опережение. То, что сейчас происходит, это не какие-то политические амбиции, а вынужденная мера. Президент Владимир Путин – грамотный стратег, он все просчитывает на 100 шагов вперед. Это не зачистка мирного населения. Удары производятся по военным объектам, например, складам. Задача спецоперации – захватить руководителей националистических батальонов, людей, которые пролили невинную кровь в Донбассе, и предать их суду. Надо отвечать агрессору, - говорит протоиерей Уфимской епархии Башкортостанской митрополии Русской православной церкви Виктор Иванов.

- Стране приходится в одиночку решать сложные геополитические проблемы, и не мы их придумали. Не мы начали уничтожать население Донбасса, не мы начали пропагандировать человеконенавистнические взгляды. Остается только надеяться и ждать, когда ситуация выправится в нужную сторону и соседи откажутся от идеи разместить военные базы на границе, так как это ставит всю нашу безопасность под ноль, мы становимся безоружными. Владимир Владимирович – наш Верховный главнокомандующий и гарант безопасности, он заботится о нашем с вами будущем, это не его личные амбиции или желания. Если бы он поступил иначе, ситуация с нашей безопасностью была бы просто непредсказуемой, - говорит председатель республиканского отделения Российского военно-исторического общества Рамиль Рахимов.

Фото: ИА «Башинформ»
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



Каринэ Хабирова на «Территории женского счастья» раскрыла секрет мужского счастья

Каринэ Хабирова на «Территории женского счастья» раскрыла секрет мужского счастья 27.05.2022 // Общество

Секрет мужского счастья заключается в женщине, которая рядом с ним и делает его счастливым, сказала...

Тотош уҡырға 34

На «Территории женского счастья» можно найти новую работу и получить консультации специалистов

На «Территории женского счастья» можно найти новую работу и получить консультации специалистов 27.05.2022 // Общество

Глава Башкортостана после завершения пленарного заседания осмотрел выставочные зоны «Территории...

Тотош уҡырға 32

Радий Хабиров: Наша задача - сделать всю страну территорией женского счастья

Радий Хабиров: Наша задача - сделать всю страну территорией женского счастья 27.05.2022 // Общество

Сегодня в уфимском конгресс-холле «Торатау» во второй раз проходит Всероссийская Открытая Академия...

Тотош уҡырға 33

Главным врачом Городской больницы №18 Уфы стал Наиль Гилязетдинов

Главным врачом Городской больницы №18 Уфы стал Наиль Гилязетдинов 27.05.2022 // Общество

Главным врачом ГКБ №18 Уфы стал Наиль Гилязетдинов. Коллективу его представил министр...

Тотош уҡырға 32

В Башкортостане стартует горячая линия по выплатам на детей от 3 до 7 лет

В Башкортостане стартует горячая линия по выплатам на детей от 3 до 7 лет 27.05.2022 // Общество

С 27 мая ситуационный центр Башкортостана открывает прием звонков по вопросам оформления и...

Тотош уҡырға 33

Молодые учителя сельских школ Башкортостана могут получить «грантовые» 690 тысяч рублей

Молодые учителя сельских школ Башкортостана могут получить «грантовые» 690 тысяч рублей 27.05.2022 // Общество

С 1 июня начинается прием документов на конкурс на присуждение грантов молодым учителям, работающим...

Тотош уҡырға 33