Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Когда мы все вместе – мы сила. Что известные люди Башкортостана рассказали про митинг-концерт
В пятницу в Уфе прошел митинг-концерт «Своих не бросаем!» в честь восьмой годовщины воссоединения России и Крыма. У Конгресс-холла собралось небывалое количество участников, по официальным данным, на площади собрались более 28 тысяч человек. Вот что рассказывают известные люди, спортсмены и обществе


Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин:

Каждая капля крови, каждая клетка нашего тела — это родина наша. Мы любим её! И Великую Русь, Башкортостан, все регионы. Наша держава всегда была большой… Бог один и родина одна. Её не купишь. Мы радуемся, что Крым — это неотъемлемая часть России. Ни НАТО, ни их руководитель из США не смогут потягаться с этой землей.


Глава Башкортостанской митрополии владыка Никон:

Наши дети, наши пожилые люди в течение восьми лет страдали от фашистского и националистического гнета украинцев. Долг каждого человека, который любит людей, мир, поддержать в трудной ситуации страдающих братьев. Опыт нашей страны подсказывает, что когда мы с вами едины в объединении, в вере, в своей церкви, когда традиционные религии объединяются друг с другом, мы с вами непобедимы. Опыт Великой Отечественной войны об этом нам говорит, когда страдала вся наша страна, когда мы с вами плечом к плечу вместе освобождали нашу территорию, мы с вами были едины и не спрашивали, кто какой национальности и веры, потому что мы защищали свои семьи, своих детей, свою страну.


Полковник юстиции в отставке, кавалер Ордена Красной Звезды, ветерана войны в Афганистане Виктор Гурьев:

Это было правильное решение. Если бы тогда Крым не принял решение присоединиться к России, то сегодня он бы превратился в Донбасс и Луганск, где до сих пор гибнут дети. Аллея Ангелов в Донецке продолжает расти. Погибло уже 14 тысяч мирных жителей. Люди живут в подвалах и подвергаются обстрелам. А за что? А то, что хотел жили по идеалам своих предков и говорить на родном языке, чего лишила их фашистская власть. Когда мы все вместе – мы сила. Наш многонациональный народ России всегда был сплочен в трудные минуты. Наше дело правое и победа будет за нами.


Рафик Ихсанов, Герой России:

Дух российского солдата он всегда высокий, а если еще он чувствует поддержку с тыла, наших граждан, то дух его еще больше повышается и он уверенно идет вперед!


Павел Качкаев, депутат Госдумы («Единая Россия»):

На митинге, я не имею в виду день города или день республики, когда фейерверки, никогда столько народу не собиралось. Это показывает и доказывает, что народ поддерживает сегодня ту политику, которую проводят Российская федерация и Владимир Владимирович Путин.


Иван Сухарев, депутаты Госдумы (ЛДПР):

Сейчас необходимо сплотиться, в том числе такие мероприятия помогают это сделать. Люди должны понимать, что только вместе мы можем справиться с внешними и внутренними угрозами, о которых говорил Владимир Путин.


Яков Кугубаев, депутат Госсобрания Башкирии:

- День присоединения Крыма и Севастополя к России — знаковое событие для нашей страны, это отправная точка новой России. Событие стало частью новой национальной идеи защиты и отстаивания русского мира и Российской Федерации как глобального игрока на мировой политической арене. Мероприятие, которое проходит ежегодно, позволяет продемонстрировать всем странам нашу целеустремленность в этом вопросе и желание сохранить нашу идентичность. Сегодня эта дата приобретает еще большую значимость. Потому что в эти дни проходит спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины. Мы, как представители молодежи, поддерживаем наших воинов, которые сейчас создают нам возможность для дальнейшего мира, развития и процветания России.


Ирина Сухарева, руководитель общественной организации «Российские Студенческие Отряды»:

- Вхождение Крыма в состав России - правильное тактическое действие. Я всецело поддерживаю такие мероприятия. Наши ребята в студенческих отрядах каждое лето работают в Крыму. И это тоже замечательно. Люди одной страны должны быть вместе. И в любой ситуации держаться друг друга. Как семья. И сегодня я иду принимать участие в митинге концерте «Своих не бросаем!».



Лиза Агадуллина, Народный учитель России:

Нацизм процветает при поддержке запада, поэтому я полностью поддерживаю решение президента России и призываю все прогрессивное человечество бороться с нацизмом.


Джеф Монсон, многократный чемпион мира по джиу-джитсу:

Этот конфликт был неизбежен. Ещё в 2007 году Путин предупреждал США и НАТО, что этот конфликт случится, если Украине предложат войти в НАТО. США не послушали на самом деле, они подтолкнули к этому конфликту, это очень выгодно их нефтяным компаниям, поставщикам оружия Украине и политически это беспроигрышная ситуация для них.

Я сам из США и все мои знакомые ничего не знали про восьмилетний геноцид жителей Донбасса пока я им не рассказал. Не виню людей, это западные СМИ скрывают информацию о реальных причинах конфликта. Вина на 100% за эту ситуацию лежит на США.

Генерал-майор Игорь Харченко:

Если обратиться к истории, то Башкортостан уже не в первый раз отправляет гуманитарную помощь. Я сам родился в Луганской области в городе Перевальске, там, где недалеко погиб ваш национальный герой генерал Шаймуратов Минигали Мингазович. Поэтому я всегда башкирскому народу благодарен, за то, что его, скажем так, предок освободил мою родину и дал возможность мне родиться. Поэтому у меня отношение к этому очень позитивное в связи с тем, что эта помощь необходима.


Оскар Лютов, руководитель Регионального штаба«Молодая Гвардия Единой России»:

- 18 марта – не просто годовщина возвращения Крыма в состав России, но еще и символ того, что наша страна никогда не бросает своих. Россия, не побоявшись санкций Запада, протянула своим братьям руку помощи. Теперь мы снова делаем то же самое уже для жителей Луганской и Донецкой республик. Я уверен, что и сейчас справедливость обязательно восторжествует! Поэтому 18 марта – это праздник для жителей Башкирии, для всех россиян, для настоящих патриотов. Это наш праздник!

Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



Синоптики Башкортостана дали прогноз погоды на конец первого летнего месяца

Синоптики Башкортостана дали прогноз погоды на конец первого летнего месяца 29.06.2022 // Общество

В последний день первого летнего месяца в Башкортостане не ожидается существенного улучшения погоды....

Тотош уҡырға 54

Жители России запустили петицию о присвоении Юрию Шатунову звания «Народный артист России» посмертно

Жители России запустили петицию о присвоении Юрию Шатунову звания «Народный артист России» посмертно 29.06.2022 // Общество

Фанаты Юрия Шатунова обратились к президенту России с просьбой присвоить Юрию Шатунову посмертно...

Тотош уҡырға 43

Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал, почему сбегает с работы

Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал, почему сбегает с работы 29.06.2022 // Общество

Глава Башкортостана Радий Хабиров вновь посетил строительную площадку на Советской площади, где...

Тотош уҡырға 53

Азат Бадранов вручил удостоверения членам Терминологической службы

Азат Бадранов вручил удостоверения членам Терминологической службы 29.06.2022 // Общество

Первый заместитель премьер-министра правительства республики Азат Бадранов провёл заседание...

Тотош уҡырға 45

15 июля стартует внеочередной конкурс президентских грантов на общую сумму 2 млрд рублей

15 июля стартует внеочередной конкурс президентских грантов на общую сумму 2 млрд рублей 29.06.2022 // Общество

15 июля в России стартует внеочередной конкурс президентских грантов для инициатив, связанных с...

Тотош уҡырға 43

В Башкортостане в центрах общественного доступа жителей обучат пользоваться электронными услугами

В Башкортостане в центрах общественного доступа жителей обучат пользоваться электронными услугами 29.06.2022 // Общество

В Башкортостане в центрах общественного доступа жителей обучат пользоваться электронными услугами....

Тотош уҡырға 42