Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » МЫ ВМЕСТЕ. НАС МНОГО. И МЫ ЕДИНЫ
В минувшую пятницу в Уфе прошел митинг-концерт «Своих не бросаем!», приуроченный к восьмилетию воссоединения Крыма с Россией.

Митинг стал одним из самых массовых мероприятий последних лет – по официальным данным, на него приехали более 28 тысяч человек. Это были и уфимцы, и жители городов и сел Башкирии. Администрации откликнулись на просьбы и организовали автобусы до столицы для всех желающих.

- На митинге, я не имею в виду День города или День республики, когда фейерверки, никогда столько народу не собиралось! Это показывает и доказывает, что народ поддерживает сегодня ту политику, которую проводят Российская Федерация и Владимир Владимирович Путин, - говорит Павел Качкаев – раньше мэр столицы, а сейчас депутат Госдумы.


Чувствую сплоченность

Внутри толпы зрителей – необыкновенное единение и хорошее настроение.

- Стоя под родным солнцем, среди соотечественников, чувствую необыкновенную сплоченность и активность. Ощущаю близость каждого из нас. Непередаваемая атмосфера поддержки, понимания того, что ты не один. Лозунг, который звучит сегодня, напечатан на моей наклейке — «Своих не бросаем!» — говорит сам за себя. Для победы нужна поддержка и сплоченность, - говорит Екатерина Воликова из Давлеканово.

Другой участник митинга - Халимулла Такиуллин. В конце восьмидесятых он принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

- Тогда мы очистили территорию Украины от радиоактивной заразы. Сейчас наши ребята, наши мужественные солдаты избавляют страну от нацистской заразы, которая уж больно размножилась, агитационная машина набрала ход и ее нужно остановить. Сегодня я понимаю, что нас много. Смотрю на полную площадь молодых, смелых, уверенных ребят и вижу, что правильных людей много. Мы вышли выразить свою позицию, выразить поддержку и солидарность, - говорит он.

Студент Уфимского политехнического колледжа Виктор Васильев говорит, что испытывает гордость и патриотизм. Он повесил на куртку наклейку в поддержку российских военнослужащих.

- Мой родной брат проходит службу по контракту и сейчас находится на Украине. Он служит артиллеристом, принимает участие в спецоперации. Конечно, все мы волнуемся, ждем вестей от него. Как могу, поддерживаю родителей, — рассказывает он.

Такие же настроения фиксируются по всей стране. Как рассказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, результатом давления Запада на Россию в текущей международной обстановке стала «невероятная сплоченность» россиян, а также поддержка президента страны Владимира Путина.

100 тонн помощи

– Люди ждут эту помощь. Потому что знают – наследники Шаймуратова своих не бросают. Я объявляю старт движению колонны. Счастливого вам пути. Из Башкортостана – к братьям на Донбасс, - сказал со сцены Радий Хабиров.

Глава пообещал, что это не последний конвой. Будет третий, четвертый, столько, сколько нужно. Потому что нельзя оставлять своих в беде.

В воскресенье, в свой день рождения, Радий Хабиров неожиданно для всех прибыл с рабочим визитом в Донецкую Народную Республику, где лично принял участие в передаче гуманитарного груза людям.

– Я уже не в первый раз приезжаю сюда – у меня со многими отсюда старые добрые отношения. Будем считать, что, наконец, наступает мирное время, и мы приехали сюда созидать. Так что будем всё делать вместе, – сказал он.

– От имени жителей Донецкой Народной Республики благодарю всех жителей Башкортостана за помощь и поддержку Донбасса в этот трудный и решающий момент. Мы надеемся быстро восстановить наши города и села, чтобы в мирной жизни принимать вас как дорогих гостей. Мы точно знаем, наследники генерала Шаймуратова своих не бросают! Рахмат, Башкирия! - сказал в видеообращении Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Фото: Администрация Уфы, Валерий Шахов, Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



Формирование батальона имени Шаймуратова в Башкортостане вышло на финишную прямую

Формирование батальона имени Шаймуратова в Башкортостане вышло на финишную прямую 05.07.2022 // Общество

В Башкортостане завершается формирование добровольческого батальона имени Минигали Шаймуратова....

Тотош уҡырға 0

Стала известна программа Дня семьи, любви и верности в Уфе

Стала известна программа Дня семьи, любви и верности в Уфе 05.07.2022 // Общество

8 июля в стране отмечается День семьи, любви и верности. В этом году он официально установлен...

Тотош уҡырға 0

Программа «Башкирское долголетие. Туризм» предлагает 42 тура по республике

Программа «Башкирское долголетие. Туризм» предлагает 42 тура по республике 05.07.2022 // Общество

Программе «Башкирское долголетие. Туризм», адресованной людям старшего поколения, желающим...

Тотош уҡырға 0

ЦУР Башкирии рассказал о группе для общения Радия Хабирова с бизнесом

ЦУР Башкирии рассказал о группе для общения Радия Хабирова с бизнесом 05.07.2022 // Общество

ЦУР Башкортостана в эфире программы «Салям» на канале БСТ рассказал о работе группы для общения...

Тотош уҡырға 0

В Башкортостане в одном из детских лагерей проводились фиктивные обработки от клещей и мышей

В Башкортостане в одном из детских лагерей проводились фиктивные обработки от клещей и мышей 05.07.2022 // Общество

В Башкортостане в одном из детских лагерей проводились фиктивные обработки от клещей и мышей....

Тотош уҡырға 0

В предстоящие выходные под Уфой состоится авиационный праздник

В предстоящие выходные под Уфой состоится авиационный праздник 05.07.2022 // Общество

9 июля на аэродроме «Первушино» под Уфой состоится авиационный праздник «Первушино AviaFest»,...

Тотош уҡырға 0