Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкортостане водительнице, выжившей в ДТП с тремя погибшими, грозит до 15 лет лишения свободы
В Башкортостане возбуждено уголовное дело о ДТП с тремя погибшими женщинами в Ямашлинском водохранилище. Напомним, смертельная автоавария произошла днем 18 апреля около села Кугарчи: автомобиль угодил в воду, за рулем находилась нетрезвая женщина — она выжила, но три ее пассажирки скончались. Без матерей остались десять детей. У погибшей 53-летней женщины — пятеро детей, у 36-летней — двое и у 49-летней — трое. У выжившей 48-летней женщины-водителя также есть трое детей.

ВОДИТЕЛЬ ЗАДЕРЖАНА

Следственное подразделение Отдела МВД России по Зианчуринскому району в отношении жительницы села Кугарчи, 1974 года рождения, возбудило уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ о нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения.

По предварительным данным, накануне женщина вместе с коллегами употребила спиртное. Затем, сев за руль автомашины «ВАЗ-21140», вместе с ними направилась в сторону набережной водохранилища, расположенного неподалеку. Двигаясь по дамбе, женщина-водитель не справилась с управлением и допустила съезд в воду. Она смогла выбраться из тонущей машины и добраться до берега. Там ее заметил проходивший местный житель, который вызвал скорую помощь. Прибывшие медики при осмотре женщины узнали о произошедшем ДТП и сообщили об этом в дежурную часть районного отдела полиции. Автомобиль с телами трех погибших пассажирок был извлечен из водоема. По результатам медицинского освидетельствования, у водителя установлено состояние опьянения — 0,928 мг/л.

«Водитель задержан. Даны признательные показания. В ходе расследования будут проведены необходимые экспертизы и исследования для установления точных обстоятельств произошедшего. За совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ, обвиняемой грозит до 15 лет лишения свободы», — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

ЗА ДЕНЬ ДО ТРАГЕДИИ

Как стало известно агентству «Башинформ» от источника, по предварительным данным, накануне смертельной аварии у одной из женщин был день рождения. Все вместе хорошо посидели, отметили торжественное событие и разъехались по домам. На следующий день, утром 18 апреля, они приехали на работу — все четверо были поварами в доме отдыха «Ямашла» — снова употребили алкоголь. Одна из них предложила в хороший солнечный день доехать до водохранилища. За руль села главный повар. В итоге произошло «пьяное» ДТП с гибелью людей.

Стоит отметить, что выжившая смогла в воде открыть дверь и выбраться из машины. Дверь уже потом оторвали - при вытаскивании автомобиля из воды.

Случайный очевидец заметил на берегу дамбы сидящую в мокрой одежде женщину, он вызвал «скорую». И только потом водительница, находившаяся в шоковом состоянии, сообщила, что в водоеме находится машина с ее коллегами по работе.

ПОХОРОНЫ СЕГОДНЯ

Глава администрации Зианчуринского района Дамин Юланов сообщил «Башинформу» о том, что похороны всех погибших местных жительниц состоятся сегодня. Муниципалитет, в рамках своих компетенций, окажет помощь семьям погибших. По его словам, у женщин в основном все дети уже взрослые, только трое - школьного возраста.

«Мы окажем посильную помощь, в рамках наших компетенций. С детьми работаем, трое - школьного возраста, несовершеннолетние. Конечно, это трагедия», - сказал информагентству руководитель районной администрации.

Фото: МЧС по РБ, соцсети
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



В Башкортостане инвалидам предоставят сертификаты на получение жилья

В Башкортостане инвалидам предоставят сертификаты на получение жилья 27.05.2022 // Общество

В Башкортостане запускают новый механизм обеспечения жильем инвалидов и семей с детьми-инвалидами...

Тотош уҡырға 0

На «День 1000 велосипедистов» в Уфе прекратят ходить троллейбусы и трамваи

На «День 1000 велосипедистов» в Уфе прекратят ходить троллейбусы и трамваи 27.05.2022 // Общество

В «День 1000 велосипедистов» 29 мая в Уфе временно остановится движение нескольких троллейбусов и...

Тотош уҡырға 0

Налоговикам Башкортостана представили нового руководителя

Налоговикам Башкортостана представили нового руководителя 27.05.2022 // Общество

Новым руководителем управления Федеральной налоговой службы по Башкортостану назначен Андрей...

Тотош уҡырға 0

В Башкортостане начался сезон сабантуев

В Башкортостане начался сезон сабантуев 27.05.2022 // Общество

Первый праздник плуга пройдет сегодня в Зилаирском районе, в местности «Ситанбар» возле деревни...

Тотош уҡырға 21

В Абзелиловском районе отремонтируют две школы в рамках федеральной программы

В Абзелиловском районе отремонтируют две школы в рамках федеральной программы 27.05.2022 // Общество

В рамках федеральной программы в Абзелиловском районе отремонтируют среднюю школу в с. Давлетово и...

Тотош уҡырға 22

Куда жители Башкортостана смогут полететь из Уфы на отдых

Куда жители Башкортостана смогут полететь из Уфы на отдых 27.05.2022 // Общество

Аэропорт «Уфа» предлагает рассмотреть для отдыха 14 направлений....

Тотош уҡырға 27