Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Глава Башкортостана: Мы обновим материальную базу Института права БашГУ, его стены стали для меня родными
20 апреля в Уфе Глава республики Радий Хабиров встретился с преподавателями и студентами Института права Башкирского государственного университета. Руководитель региона обсудил с трудовым коллективом планы развития образовательного учреждения и ответил на актуальные вопросы будущих юристов.

Перед началом встречи Глава республики осмотрел учебный корпус Института права и ознакомился с условиями работы профессорско-преподавательского состава.

Напомним, Башкирский государственный университет в составе Уфимского университета науки и технологий стал получателем федерального гранта на 2021-2022 годы по программе стратегического академического лидерства «Приоритет 2030»

Кроме того, Радий Хабиров подписал указ о государственной поддержке вузов республики – участников Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня. Руководитель региона учредил на 2022 год гранты на общую сумму 200 млн рублей. Речь идёт о вузах, подведомственных Министерству науки и высшего образования России. В их числе – Уфимский университет науки и технологий, создаваемый на базе БашГУ и УГАТУ.

Как рассказал на встрече директор Института права Руслан Зайнуллин, выпускники юридических специальностей очень востребованы в государственных структурах, коммерческих и социальных учреждениях. Во время учёбы студенты проходят практики и стажировки, что способствует быстрому трудоустройству после получения дипломов.

При этом руководство института уделяет большое внимание научной работе, развитию кадрового потенциала учреждения и подготовке будущих преподавателей из числа своих студентов.

Глава Башкортостана напомнил, что в начале 2022 года принял решение о дополнительной поддержке молодых учёных.

«В 2022 году 200 молодых аспирантов и молодых учёных пройдут стажировку в лучших научно-образовательных организациях России, – сказал Радий Хабиров. – Ещё для 200 учёных Башкортостана предусмотрим меры поддержки на улучшение жилищных условий».
Говоря о планах развития Института права, Руслан Зайнуллин отметил необходимость развития материально-технической базы учреждения. В частности, специалисты прорабатывают вопрос возведения на месте неработающей столовой Института нового административно-учебного корпуса площадью около 5 тысяч кв. м.

Радий Хабиров поручил правительству республики представить предложения по выделению средств на проектирование здания и рассмотреть возможность финансирования строительства этого объекта.

На встрече со студенческим активом Глава Башкортостана подчеркнул значимую роль Института права в своей профессиональной карьере, формировании личностных и деловых качеств.

«Я испытываю самые приятные ощущения от того, что нахожусь здесь. Я отдал работе в высшей школе 14 лет трудовой биографии – сам учился на юриста, а позже – преподавал студентам эту науку. Стены Института права стали для меня родными. Я хорошо знаю многих профессоров и очень признателен им за многолетний добросовестный труд», – сказал Радий Хабиров.
Справка

Институт права ведёт свою историю с 1949 года, когда распоряжением Совета министров СССР был образован Уфимский филиал Всесоюзного юридического заочного института.

В 1964 году филиал преобразовали в Уфимский факультет Свердловского юридического института. А в 1972 году он вошёл в состав Башкирского государственного университета. В 1999 году юридический факультет был преобразован в Институт права БашГУ.

Преподавательский состав включает 25 докторов и 95 кандидатов наук, среди которых – судьи, адвокаты, юристы коммерческих компаний и правозащитных организаций. В Институте права обучаются более 2 800 студентов.

Глава Башкортостана Радий Хабиров окончил юридический факультет Башкирского государственного университета в 1989 году. С 1989 по 1992 годы трудился на факультете доцентом кафедры иностранного права и советского строительства. А с 1994 по 2003 годы руководитель республики работал преподавателем, заместителем декана юридического факультета, директором Института права.

Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



Каринэ Хабирова на «Территории женского счастья» раскрыла секрет мужского счастья

Каринэ Хабирова на «Территории женского счастья» раскрыла секрет мужского счастья 27.05.2022 // Общество

Секрет мужского счастья заключается в женщине, которая рядом с ним и делает его счастливым, сказала...

Тотош уҡырға 65

На «Территории женского счастья» можно найти новую работу и получить консультации специалистов

На «Территории женского счастья» можно найти новую работу и получить консультации специалистов 27.05.2022 // Общество

Глава Башкортостана после завершения пленарного заседания осмотрел выставочные зоны «Территории...

Тотош уҡырға 63

Радий Хабиров: Наша задача - сделать всю страну территорией женского счастья

Радий Хабиров: Наша задача - сделать всю страну территорией женского счастья 27.05.2022 // Общество

Сегодня в уфимском конгресс-холле «Торатау» во второй раз проходит Всероссийская Открытая Академия...

Тотош уҡырға 62

Главным врачом Городской больницы №18 Уфы стал Наиль Гилязетдинов

Главным врачом Городской больницы №18 Уфы стал Наиль Гилязетдинов 27.05.2022 // Общество

Главным врачом ГКБ №18 Уфы стал Наиль Гилязетдинов. Коллективу его представил министр...

Тотош уҡырға 67

В Башкортостане стартует горячая линия по выплатам на детей от 3 до 7 лет

В Башкортостане стартует горячая линия по выплатам на детей от 3 до 7 лет 27.05.2022 // Общество

С 27 мая ситуационный центр Башкортостана открывает прием звонков по вопросам оформления и...

Тотош уҡырға 63

Молодые учителя сельских школ Башкортостана могут получить «грантовые» 690 тысяч рублей

Молодые учителя сельских школ Башкортостана могут получить «грантовые» 690 тысяч рублей 27.05.2022 // Общество

С 1 июня начинается прием документов на конкурс на присуждение грантов молодым учителям, работающим...

Тотош уҡырға 70