Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкортостане завершается реконструкция центра «Авангард»
В Башкортостане на территории бывшей военной части Министерства обороны РФ в селе Алкино-2 продолжается строительство военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот». Площадь территории составляет 200 га. Сегодня, 8 мая, Глава Башкортостана Радий Хабиров после участия в международной акции «Сад памяти» осмотрел завершающий этап реконструкции учебно–методического центра «Авангард».

В соответствии с концепцией в парке также предусмотрены: историко-мемориальный комплекс «Партизанская деревня», сектор Юнармии, учебный плац, огневой центр, музей военной техники, столовая, ФОК, городок ВДВ, зона реконструкции и другие объекты.

Радий Хабиров осмотрел кубрики, учебные классы, будущие помещения под столовую, душевые центра «Авангард». В здании бывшей казармы предполагается размещение 200 детей и педагогов для проживания и обучения в одну смену. Административно-учебный блок будет оснащен 10 специализированными учебными классами и помещениями с современным оборудованием и тренажерами для максимального вовлечения обучающихся в учебный процесс. Курсантов обеспечат четырехразовым калорийным питанием.

Глава Башкортостана отметил, что все работы по реконструкции должны быть закончены в намеченные сроки, и в конце мая центр «Авангард» должен быть готов к приему курсантов.

Во всех учебных классах установят современные электронные обучающие системы и персональные компьютеры с доступом к сети интернет. Для оснащения учебных классов, на расходные материалы и для проведения учебных занятий из бюджета выделено 35,6 млн рублей.

Центр «Авангард» предназначен для организации круглогодичных пятидневных учебных сборов школьников и смен военно-патриотической направленности. Уже подготовлен график 38 смен пятидневных учебных сборов для десятиклассников школ республики на 2022 год. В центре «Авангард» 8 тысяч детей получат навыки первоначальной военной подготовки с дальнейшей военно-профессиональной ориентацией. Первые смены курсантов заедут 1 июня.

В парке «Патриот» будет построена и специальная трасса для проведения «Гонки Героев». В ней предусматривается два участка. На первом из них, протяженностью до 5 км, будет расположено 25 препятствий. На данном участке можно проводить динамичный и компактный формат гонок с препятствиями в формате «Гонка героев Urban». Здесь же могут проходить спортивные соревнования и открытые тренировки курсантов и подростков каждой смены военно-патриотического лагеря «Авангард».

Второй участок протяженностью от 5 до 8 км с 10 препятствиями будет больше состоять из естественных препятствий: рвов, водоемов, беговых отрезков. Он рассматривается для проведения крупных спортивно-массовых мероприятий, чемпионатов Гонки Героев.

Общая протяженность трассы в парке «Патриот» составит от 10-12 км с 35 препятствиями. Трассу для тренировок смогут использовать и члены сборной Башкортостана по триатлону. Для детей от 6 до 12 лет будет оборудована отдельная трасса длиной до 2 км. Предусмотрено оборудование сцены, фан-зоны, камеры хранения, раздевалок, душевых, склада для инвентаря и навесного оборудования, фуд-корта.

Минобороны России передает республике 27 единиц военной техники, которая после демилитаризации будет доставлена в парк «Патриот».

Здесь также запланировано проведение 12-дневных военно-патриотических смен для воспитанников военно-патриотических клубов в возрасте от 14 до 18 лет. Всего в этом году будет пять таких смен, они начнутся 1 июля.

На территории парка «Патриот» планируется строительство автодрома, зоны военно-исторической реконструкции, аллеи героев, физкультурно-оздоровительного комплекса, конноспортивного и огневого центров, Конгресс-центра, новых зданий столовой и чайной, также отремонтируют здание банно-прачечного корпуса.

Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



Синоптики Башкортостана дали прогноз погоды на конец первого летнего месяца

Синоптики Башкортостана дали прогноз погоды на конец первого летнего месяца 29.06.2022 // Общество

В последний день первого летнего месяца в Башкортостане не ожидается существенного улучшения погоды....

Тотош уҡырға 54

Жители России запустили петицию о присвоении Юрию Шатунову звания «Народный артист России» посмертно

Жители России запустили петицию о присвоении Юрию Шатунову звания «Народный артист России» посмертно 29.06.2022 // Общество

Фанаты Юрия Шатунова обратились к президенту России с просьбой присвоить Юрию Шатунову посмертно...

Тотош уҡырға 43

Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал, почему сбегает с работы

Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал, почему сбегает с работы 29.06.2022 // Общество

Глава Башкортостана Радий Хабиров вновь посетил строительную площадку на Советской площади, где...

Тотош уҡырға 53

Азат Бадранов вручил удостоверения членам Терминологической службы

Азат Бадранов вручил удостоверения членам Терминологической службы 29.06.2022 // Общество

Первый заместитель премьер-министра правительства республики Азат Бадранов провёл заседание...

Тотош уҡырға 45

15 июля стартует внеочередной конкурс президентских грантов на общую сумму 2 млрд рублей

15 июля стартует внеочередной конкурс президентских грантов на общую сумму 2 млрд рублей 29.06.2022 // Общество

15 июля в России стартует внеочередной конкурс президентских грантов для инициатив, связанных с...

Тотош уҡырға 43

В Башкортостане в центрах общественного доступа жителей обучат пользоваться электронными услугами

В Башкортостане в центрах общественного доступа жителей обучат пользоваться электронными услугами 29.06.2022 // Общество

В Башкортостане в центрах общественного доступа жителей обучат пользоваться электронными услугами....

Тотош уҡырға 42