Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В День работников печати и информации Башкортостана наградили лучших журналистов
В День работников печати и информации Республики Башкортостан состоялось торжественное мероприятие на площади перед Домом печати. В нем приняли участие руководители агентства по печати и СМИ, Союза журналистов РБ, представители печатных и электронных СМИ, информационного агентства «Башинформ», ветераны журналистики. Мероприятие началось с возложения корзины цветов к памятнику писателю, журналисту, государственному и общественному деятелю Шагиту Худайбердину.

Руководитель агентства по печати и СМИ РБ Максим Ульчев зачитал праздничное поздравление Главы республики и отметил, что журналистика во все времена остается самой увлекательной, интересной, востребованной, но в то же время сложной профессией:

– Медиаструктура Республики Башкортостан активно развивается, мы стремительно осваиваем новые площадки, увеличиваем каналы коммуникации. В прошедшем году Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров неоднократно встречался с нашими СМИ и благодаря его поручениям инфраструктура наших медиа в центре внимания. Недавно мы провели второй форум СМИ республики «Медиайыйын». Форум получил большое количество положительных отзывов, мы в теплой дружеской атмосфере пообщались с коллегами, обсудили с глазу на глаз актуальные вопросы и проблемы медиасферы. Сегодня журналисты, главные редакторы являются лидерами общественного мнения, и на них лежит огромная ответственность за каждое высказанное слово в средствах массовой информации. Поэтому современный журналист должен обладать высоким профессионализмом, мудростью и дальновидностью. Поздравляю всех журналистов, ветеранов отрасли с профессиональным праздником! Желаю творческого вдохновения, новых открытий, креативных идей в журналистской работе, крепкого здоровья и благополучия, - сказал он в своем выступлении.

Участников торжества поздравил председатель Союза журналистов Башкортостана Вадут Исхаков. Он особо отметил две юбилейные даты — 65-летие Союза журналистов и 105-летие газеты «Башкортостан» и вручил благодарственные письма Союза бывшим председателям Союза журналистов РБ: Марселю Салимову (1996-2006), Фариту Ахмадиеву (2006-2010), Артуру Давлетбакову (2010-2020).

На мероприятии наградили лучших журналистов. Почетную грамоту Союза журналистов России за высокие профессиональные достижения и личный вклад в развитие региональной журналистики получили корреспондент ГУП ТРК «Башкортостан» Рафик Ахметшин, начальник отдела специальных репортажей Главной редакции информационных программ Файруза Фатхуллина, главный специалист студии ТВ ГУП ТРК «Башкортостан» Айгуль Усманова, директор (главный редактор) Бураевского информационного центра (газета «Алга») Венера Арсланова, редактор газеты «Мурадым» Розалия Искужина.

Союз журналистов Республики Башкортостан отметил почетными грамотами тех журналистов, кто побывал (некоторые не один раз) в Луганской области и с места событий оперативно информировал о происходящем. Почетной грамотой Союза журналистов Башкортостана наградили главного комментатора Главной редакции информационных программ телеканала БСТ Азата Садрыева, операторов телеканала БСТ Вадима Исламова и Булата Садриева, комментатора службы новостей радио «Юлдаш» Вадима Лаврентьева, специального корреспондента информационного агентства «Башинформ» Азата Гиззатуллина, также грамотой отметили фотокорреспондента ИА «Башинформ» Олега Яровикова, который сейчас находится в командировке.

«Приятно было получить в день нашего праздника вместе с другими коллегами почетную грамоту от нашего Союза журналистов. Нам с Олегом Яровиковым ее вручили за серию репортажей с Донбасса, который сегодня освобождает свою землю от нацистов. Репортерская работа тем и хороша, что ты можешь воочию увидеть и написать о том, что многие видят только по телевизору. Когда мы были в Донецке, поразились тому, что несмотря на постоянные обстрелы город живет полноценной жизнью, он чистый и ухоженный. Самое главное, у людей там появилась надежда, что совсем скоро наступит мирная жизнь. Всех наших коллег с нашим профессиональным праздником», — прокомментировал Азат Гиззатуллин.

Также на мероприятии подвели итоги Республиканского конкурса Союза журналистов РБ «Живая память» в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Всего на рассмотрение жюри было представлено 67 работ от 26 коллективов редакций печатных и электронных СМИ, были и работы от 12 отдельных авторов. Среди печатных СМИ 1 место завоевала редакция журнала «Ватандаш» (главный редактор Рашида Магадеева) за серию ярких публикаций-воспоминаний о войне, особенно материал «В огне войны сгорело детство». Среди электронных СМИ диплом СЖ РБ первой степени получил детско-юношеский телеканал «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан» РБ (автор и режиссер Адель Сунаргулова, редакторы Гульфия Раянова и Татьяна Никитина).

Специальным дипломом конкурса награждена корреспондент ИА «Башинформ» Альфия Аглиуллина, написавшая очерк «Взращённая войной: 94-летняя уфимка продолжает трудиться и приносить пользу людям».

«Этой весной я познакомилась с очень интересным человеком. Это жительница Уфы 94-летняя Римма Панкратова. Несмотря на свой солидный возраст, она продолжает трудиться, ее общей трудовой стаж больше 75 лет. Работу она начала еще в годы войны 16-летней девочкой в уфимском телеграфе. Сегодня она работает регистратором в поликлинике, все пациенты и сотрудники поликлиники ее очень любят, уважают за ее позитивное отношение к жизни, за ее энергичность, — рассказала Альфия Аглиуллина. — Самое приятное, что после публикации материала о Римме Панкратовой в соцсетях очень много отзывов и комментариев, многие жители города знакомы с ней, они желают ей здоровья, долгих лет жизни, ставят в пример молодым людям».

В завершение мероприятия новым членам Союза журналистов Башкортостана и России вручили удостоверения. Праздник продолжился на крыльце Дома печати Днем подписчика и розыгрышем призов.

Фото: Валерий Шахов
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



В Башкортостане 18 августа ожидается до 25 градусов тепла

В Башкортостане 18 августа ожидается до 25 градусов тепла 18.08.2022 // Общество

На территории Башкортостана 18 августа по прогнозам синоптиков ожидается теплая погода с переменной...

Тотош уҡырға 32

22 августа в Уфе состоится автопробег «Вперед, Россия!» в честь Дня государственного флага

22 августа в Уфе состоится автопробег «Вперед, Россия!» в честь Дня государственного флага 18.08.2022 // Общество

22 августа, в День Государственного флага России, в Уфе состоится автопробег «Вперед, Россия!»....

Тотош уҡырға 37

«Мягкий приговор для массового убийства»: Рустам Набиев о решении суда по делу об обрушении казармы

«Мягкий приговор для массового убийства»: Рустам Набиев о решении суда по делу об обрушении казармы 18.08.2022 // Общество

Пострадавший при обрушении казармы в Омске десантник, блогер Рустам Набиев высказал журналисту ИА...

Тотош уҡырға 39

Как жителям Башкортостана получить туристический кешбэк

Как жителям Башкортостана получить туристический кешбэк 18.08.2022 // Общество

Очередная программа туристического кешбэка стартует в России 25 августа и продлится до 23:59 мск 10...

Тотош уҡырға 35

«Гордимся»: Радий Хабиров поддержал представителей Башкортостана на фестивале РГО в Москве

«Гордимся»: Радий Хабиров поддержал представителей Башкортостана на фестивале РГО в Москве 17.08.2022 // Общество

Глава Башкортостана Радий Хабиров поддержал представителей республики на фестивале РГО в Москве....

Тотош уҡырға 36

Из Уфы в ЛНР отправилась 22-я автоколонна с гуманитарным грузом более 230 тонн

Из Уфы в ЛНР отправилась 22-я автоколонна с гуманитарным грузом более 230 тонн 17.08.2022 // Общество

Из Уфы в ЛНР отправилась 22-я автоколонна с гуманитарным грузом. Об этом сообщил вице-премьер...

Тотош уҡырға 38