Вконтакте Вконтакте Вконтакте
Газета «Башкортостан».
Государственное унитарное предприятие Республики Башкортостан Издательский дом «Республика Башкортостан»
» » Формирование батальона имени Шаймуратова в Башкортостане вышло на финишную прямую
В Башкортостане завершается формирование добровольческого батальона имени Минигали Шаймуратова. Инициатива его создания принадлежит республиканским общественным организациям ветеранов военной службы. Руководитель одной из них, «Ветеранов морской пехоты и спецназа ВМФ РБ», Алик Камалетдинов рассказал, что они получили множество благодарных откликов от жителей республики. Идею собрать в одном боевом земляческом строю уроженцев Башкортостана подхватили другие ветераны, патриоты- общественники, и добровольцы, которые планировали заключить контракт для прохождения службы в рамках специальной военной операции на территории Украины.

«Людьми двигал дух патриотизма. Заявки приходили от добровольцев со всех районов Башкирии», - рассказал Камалетдинов корреспонденту «Башинформа».

Он также отметил, что потом инициативу снизу формирования "шаймуратовского" батальона поддержало руководство министерства обороны, а всестороннюю помощь в подготовке и экипировке личного состава всем необходимым оказали крупные предприятия республики.

«Они выделили средства, на которые мы приобрели летний комплект формы для бойцов. Он включает в себя 21 наименование. Так что к местам проведения специальной военной операции и выполнения служебно-боевых задач ребята отправятся полностью укомплектованными», - подчеркнул председатель РОО «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ РБ» Алик Камалетдинов, сам отдавший долгие годы службы сначала морской пехоте, а затем и специальному отряду быстрого реагирования башкирского МВД.

Отличительным знаком бойцов батальона имени Шаймуратова является шеврон с флагом Башкортостана.

«Это было наше принципиальное решение. Мы гордимся тем, что представляем нашу республику и что нашу форму украшает ее флаг», - сказал Камалетдинов.

Кроме формы, для нужд бойцов были также закуплены квадрокоптеры, тепловизоры, ночные прицелы и радиостанции, и многое другое необходимое из военного снаряжения. Многие "шаймуратовцы" имеют опыт боевых действий, являются ветеранами "горячих точек" и реальных боевых операций.

Алик Камалетдинов также сообщил, что помимо денежного довольствия, предусмотренного министерством обороны России, бойцы "шаймуратовского" батальона получат специальные дополнительные выплаты и от республики.

Подробнее о доплатах из регионального бюджета корреспонденту «Башинформ» рассказала начальник отдела социальной поддержки ветеранов и иных категорий граждан министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ Наталья Козка.

«Добровольцы башкирского батальона получают единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, для них предусмотрено ежемесячное пособие, из расчета 2 тысячи рублей за каждый день службы», - отметила специалист минтруда.

Несмотря на то, что бойцы получают немалое материальное содержание, абсолютное большинство из них пришли на службу не за деньгами, а по зову сердца. Например, 30-летний Кирилл узнал о наборе добровольцев из сообщения в телеграм-канале "Подслушано в Башкирии".

«Стать добровольцем и подписать контракт меня сподвигло чувство патриотизма и справедливости. Близкие меня поддержали. Мама благословила, и сказала, что если ты выбираешь такой путь, то иди с Богом», - рассказал Кирилл.

Фото: Валерий Шахов
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте


В Башкирии аномально жарко

В Башкирии аномально жарко Вчера, 12:51 // Общество

Синоптики Башгидрометцентра предупреждают жителей республики о сильной жаре....

Подробнее 117

Глава Башкирии рассказал о мерах поддержки СМИ и журналистов региона

Глава Башкирии рассказал о мерах поддержки СМИ и журналистов региона Вчера, 12:19 // Общество

Глава Башкортостана Радий Хабиров 14 июня на пленарном заседании форума СМИ РБ «Медиайыйын»...

Подробнее 75

Глава Башкирии на «Медиайыйыне» поблагодарил журналистов за работу в зоне СВО

Глава Башкирии на «Медиайыйыне» поблагодарил журналистов за работу в зоне СВО Вчера, 12:15 // Общество

Глава Башкортостана Радий Хабиров 14 июня на пленарном заседании форума СМИ РБ «Медиайыйын»...

Подробнее 81

Радий Хабиров вручил государственные награды лучшим работникам СМИ Башкирии

Радий Хабиров вручил государственные награды лучшим работникам СМИ Башкирии Вчера, 12:11 // Общество

14 июня на пленарном заседании форума СМИ РБ «Медиайыйын» Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил...

Подробнее 73

В Курбан байрам почтовые отделения Башкирии работать не будут

В Курбан байрам почтовые отделения Башкирии работать не будут Вчера, 11:57 // Общество

Почтовые отделения Башкирии изменят график работы в связи с праздником Курбан байрам....

Подробнее 77

В Башкирии проходит «Медиайыйын»: чем он уникален и какие задачи решает

В Башкирии проходит «Медиайыйын»: чем он уникален и какие задачи решает Вчера, 11:50 // Общество

Сегодня, 14 июня, в День работников башкирской печати и информации, в Уфе проходит одно из главных...

Подробнее 77