Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкортостане подвели итоги работы индустриального парка «Уфимский» за первое полугодие 2022 года
В Корпорации развития Республики Башкортостан подвели итоги работы индустриального парка «Уфимский» за первое полугодие 2022 года. На сегодняшний день на территории индустриального парка «Уфимский» располагаются 13 резидентов и 7 пользователей инфраструктуры. Сейчас общий заявленный объем инвестиций резидентов составляет порядка 34 млрд рублей и предполагает создание 600 рабочих мест.

– На сегодняшний день общая площадь, занятая резидентами и пользователями инфраструктуры индустриального парка, составляет более 227 гектаров, а это 91 % от всей арендопригодной площади парка, – сказал генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. - Корпорация развития, являющаяся управляющей компанией индустриального парка «Уфимский», формирует комфортную инфраструктуру для резидентов парка. Все резиденты обеспечены электроэнергией, тепло- и водоснабжением, подъездными путями. В свою очередь, проектные менеджеры Корпорации регулярно оказывают поддержку в решении возникающих вопросов, в том числе и при взаимодействии бизнеса с органами власти.

Отмечается, что с начала года сдан в эксплуатацию «Производственный комплекс площадью 20 000 квадратных метров на территории индустриального парка «Уфимский», построенный в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

– Соглашения о намерениях стать резидентами подписаны с двумя крупными иностранными инвесторами: турецкой компанией Sanica Pipe с проектом по производству пластиковых труб и белорусским «Амкодором» с проектом по выпуску зернообрабатывающей техники, – сказал Наиль Габбасов. – Уже в скором времени запустить производство намерена компания «ЗДР «Азимут» с производством красок и холодного пластика для дорожной разметки.

Также в Корпорации развития отметили, что в первом полугодии 2022 года Минпромторгом России подтверждено соответствие индустриального парка «Уфимский» требованиям к индустриальным (промышленным) паркам и управляющим компаниям индустриальных (промышленных) парков в целях применения к ним мер стимулирования деятельности в сфере промышленности.

Напомним, что резидентство в индустриальном парке дает инвесторам возможность получения налоговых, арендных и других преференций.

Справочно:
Индустриальный парк «Уфимский» располагается на подъезде к микрорайону Шакша города Уфы. Площадь парка составляет почти 300 гектаров, а площадки предназначены для предприятий разной отраслевой направленности. Удобное расположение обеспечивает доступную транспортную инфраструктуру. Якорными резидентами индустриального парка являются предприятия группы компаний «Кроношпан». Для комфортной работы резидентов создана необходимая коммунальная инфраструктура.
АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» предоставляет услуги в области сопровождения инвестиционных проектов в Республике Башкортостан на всех стадиях их реализации — от разработки концепции проекта до ее осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт специалистов корпорации позволяет им подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. В КРРБ готовы оказать комплексную поддержку всем инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории Республики Башкортостан, и стать для них надежным партнером. Подробная информация о работе ведомства на официальном сайте kr-rb.ru и по телефону +7(347)214-90-70



В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



В Башкортостане 18 августа ожидается до 25 градусов тепла

В Башкортостане 18 августа ожидается до 25 градусов тепла 18.08.2022 // Общество

На территории Башкортостана 18 августа по прогнозам синоптиков ожидается теплая погода с переменной...

Тотош уҡырға 32

22 августа в Уфе состоится автопробег «Вперед, Россия!» в честь Дня государственного флага

22 августа в Уфе состоится автопробег «Вперед, Россия!» в честь Дня государственного флага 18.08.2022 // Общество

22 августа, в День Государственного флага России, в Уфе состоится автопробег «Вперед, Россия!»....

Тотош уҡырға 37

«Мягкий приговор для массового убийства»: Рустам Набиев о решении суда по делу об обрушении казармы

«Мягкий приговор для массового убийства»: Рустам Набиев о решении суда по делу об обрушении казармы 18.08.2022 // Общество

Пострадавший при обрушении казармы в Омске десантник, блогер Рустам Набиев высказал журналисту ИА...

Тотош уҡырға 39

Как жителям Башкортостана получить туристический кешбэк

Как жителям Башкортостана получить туристический кешбэк 18.08.2022 // Общество

Очередная программа туристического кешбэка стартует в России 25 августа и продлится до 23:59 мск 10...

Тотош уҡырға 35

«Гордимся»: Радий Хабиров поддержал представителей Башкортостана на фестивале РГО в Москве

«Гордимся»: Радий Хабиров поддержал представителей Башкортостана на фестивале РГО в Москве 17.08.2022 // Общество

Глава Башкортостана Радий Хабиров поддержал представителей республики на фестивале РГО в Москве....

Тотош уҡырға 36

Из Уфы в ЛНР отправилась 22-я автоколонна с гуманитарным грузом более 230 тонн

Из Уфы в ЛНР отправилась 22-я автоколонна с гуманитарным грузом более 230 тонн 17.08.2022 // Общество

Из Уфы в ЛНР отправилась 22-я автоколонна с гуманитарным грузом. Об этом сообщил вице-премьер...

Тотош уҡырға 38