Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Газета «Башкортостан».
Государственное унитарное предприятие Республики Башкортостан Издательский дом «Республика Башкортостан»
» » Журналисты Башкортостана приняли участие в первой в России «Гонке медиа героев»
Сегодня, 23 июля, в Чишминском районе на территории военно-патриотического парка «Патриот» состоялся забег с препятствиями «Гонка медиа героев».

Участниками уникального спортивного состязания стали сотрудники печатных и электронных СМИ Башкирии, радио «Башкортостан», «Башкирского спутникового телевидения». Конкуренцию им составили команды пресс-служб министерств и ведомств, в том числе правительства республики, агентства по печати и средствам массовой информации РБ, Центра управления республикой.

Перед участниками забега выступил руководитель агентства по печати и СМИ Башкирии Максим Ульчев. В своем приветствии он отметил, что состязание такого масштаба, организуемое именно для представителей медиа-сообщества, проводится впервые в истории не только республики, но и страны.

«Сегодня мы вместе с коллегами находимся на площадке парка «Патриот» для участия в «Гонке медиа героев». Наши ведущие теле-, радиоканалы, печатные издания, издания – лидеры интернет пространства, блогеры – все мы собрались сегодня здесь для прохождения трассы с препятствиями. Мы дружной командой должны будем пройти водные преграды, высокие стены, наклонные заборы, тоннели, канаты, траншеи и многое другое», ‒ сказал Максим Ульчев.

Руководитель ведомства подчеркнул, что журналисты впереди всегда. Они неоднократно показывали свои самые лучшие профессиональные качества ‒ во время пандемии коронавируса, когда они первыми вступили в «красные зоны» ковидных госпиталей, одними из первых выехали в горячие точки Донецкой и Луганской народных республик.

«Я волнуюсь так же, как и вы, но желание преодолеть себя первостепенно. Желаю сегодня вам всем разглядеть в себе лучшие стороны. Я уверен, вы о них и не подозревали или, может быть, недооценивали их. Коллеги, друзья, спасибо, что откликнулись и, надеюсь, все участники «Гонки медиа героев» получат много эмоций и позитива от сегодняшнего дня», ‒ напутствовал Максим Ульчев.

Министр спорта Башкирии Руслан Хабибов отметил, что трассу «Гонка героев» проходят школьники, которые тренируются в учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе «Авангард». Поэтому представителям СМИ важно своим примером показать, что физкультура, спорт и здоровый образ жизни являются нормой современного общества.

Руководитель проекта «Гонка героев» в Башкирии Эдуард Шафеев добавил, что 24 сентября на территории парка «Патриот» состоится забег с препятствиями «Гонка Героев» федерального уровня. Он организуется при поддержке минобороны РФ.

После всех напутствий команды подошли к стартовой площадке. На трассу длиной 1700 метров и с 14 уровнями препятствий вышли 18 команд.

По времени забег длился около часа. Участники соревнований неоднократно подчеркивали, что трасса не из легких. Для многих ее этапы стали действительно преодолением не только своих физических возможностей, но и внутренних барьеров. Но, как отметили наши коллеги, была достигнута главная цель – командная работа, которая свойственна журналистам в трудовой деятельности и чувство, что рядом товарищи, всегда готовые подставить плечо.

Фото: bashgazet.ru
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



Замминистра труда РФ объяснила, как будут работать кредитные каникулы для мобилизованных

Замминистра труда РФ объяснила, как будут работать кредитные каникулы для мобилизованных 04.10.2022 // Общество

Замминистра труда и соцзащиты России Ольга Баталина объяснила, как работает отсрочка по кредиту для...

Тотош уҡырға 43

Владимир Путин подписал указ, по которому военнослужащие-срочники смогут по контракту служить в ФСБ

Владимир Путин подписал указ, по которому военнослужащие-срочники смогут по контракту служить в ФСБ 04.10.2022 // Общество

Согласно указу президента России, подписанному 4 октября, вносятся изменения в положение о порядке...

Тотош уҡырға 42

В Уфе собирают посылки мобилизованным, находящимся в Саратове

В Уфе собирают посылки мобилизованным, находящимся в Саратове 04.10.2022 // Общество

По информации мэрии Уфы, готовится к отправке первая партия посылок мобилизованным уфимцам, которые...

Тотош уҡырға 48

В башкирский батальон имени Салавата Юлаева выразили готовность вступить 300 человек

В башкирский батальон имени Салавата Юлаева выразили готовность вступить 300 человек 04.10.2022 // Общество

300 жителей Башкортостана и соседних регионов выразили готовность принять участие в СВО в составе...

Тотош уҡырға 49

Глава Башкортостана пригласил всех в геопарк «Торатау»

Глава Башкортостана пригласил всех в геопарк «Торатау» 04.10.2022 // Общество

«Наш геопарк «Торатау» становится все привлекательнее для наших жителей и гостей республики», —...

Тотош уҡырға 55

Правительство запустило челлендж «Башкортостан в лицах»

Правительство запустило челлендж «Башкортостан в лицах» 04.10.2022 // Общество

Республиканское правительство запустило челлендж «Башкортостан в лицах» на своих страницах в...

Тотош уҡырға 49